Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 29. ВЕДЬМУ ЛУЧШЕ НЕ ЗЛИТЬ или МЕСТЬ - ДЕЛО СЕМЕЙНОЕ

Вставать не хотелось, но нужно было. Влад лежал рядом, нежно улыбаясь и ласково водил пальцем по моей спине, рисуя узоры. Было приятно и спокойно. Но сегодня было много дел, поэтому открыла глаза и произнесла:

- Доброе утро, любимый. (Да, я сделала это, я назвала его любимым!)

Влад подался вперёд, склоняясь ко мне и с улыбкой прошептал:

- И тебе доброе, родная... Можешь повторить, как ты только что меня назвала?

Хитро улыбнулась и ответила:

- Ой, не помню. А как я тебя назвала?

- Я тебе сейчас напомню... - и принялся щекотать меня, от чего отчаянно визжа, я вскочила с кровати и забарикадировалась в ванной.

- Лесь, я серьёзно, - раздался голос оборотня за дверью. Решила сжалиться и крикнула (к тому же и повод был замечательный - древесный узор на руке окончательно исчез):

- Лю-би-мый!

***

Улетала я на метле с Капой, прихватив платье и любовное зелье, пообещав Владу позвать его, если вдруг что-то пойдёт не так. Улыбка не покидала моего лицо, а глаза светились счастьем. Я то и дело поглядывала на кольцо на левой руке. Оно словно подмигивало мне. Невеста Влада! Кто бы мог подумать, что так случится? Что я влюблюсь в первого встреченного мной на пороге академии? Уж я точно не могла такого предположить...

Я стремительно влетела в дом, притормозив лишь у своей комнаты. Закинула на кровать вещи и опустила кошку на пол, пусть погуляет по родному дому. И отправилась искать родителей. Они нашлись на кухне, как раз завтракали.

- Привет, мои дорогие! - воскликнула я, целуя своих родителей. Мама и папа радостно меня поприветствовали, поочередно стиснув в объятиях (как же все-таки изменилось их отношение ко мне, это так здорово!).

- Садись с нами, родная, - предложила мама, накладывая для меня немного овощного салата и кусочек курицы под сливочным соусом. А затем добавила, присаживаясь на стул: - Виктор, наша дочь вся светится от счастья, а ещё на ее пальце сияет обручальное кольцо... Кажется мы с тобой что-то пропустили, и нас не хотят посвящать в подробности этой истории... - хитро поглядывая на меня, заявила мама. Я почувствовала, что краснею, прикусила губу, взглянула на родителей и... не смогла скрыть счастливой улыбки.

- Я помолвлена! - радостно объявила я родителям.- Влад сделал мне вчера предложение! Я согласилась! Но, - тут я остановила родителей, готовых закидать меня вопросами. - Все расскажу позже, познакомлю тоже. Обещаю, после бала, как только разберемся с Повелевыми. Отец и мать переглянулись, хитро поглядывая друг на друга, после чего отец объявил:

- После бала ждём объяснений и знакомства с твоим женихом. До этого - поздравляем, дочка, и надеемся, ты выбрала достойного.

Благодарно улыбнулась родителям и наконец приступила к завтраку, есть хотелось безумно...

- ... ты все запомнила, Леся? Влюбить нужно в девушку-блондинку, Повелев младший всегда отдавал предпочтения блондинка...

- Ага, а жениться вдруг захотел на мне, - перебила я своего отца, накладывая вечерний макияж в тон персикового платья с длинным шлейфом в пол сзади (то самое, что я купила перед свидание с Владом, да так и не одела). - С чего бы это, как думаешь, папочка?

Отец подошёл ко мне, развернул к себе и, глядя в глаза, произнёс:

- Потому что ты необыкновенная. Ты красивая, яркая, добрая и чувственная. Он это заметил. К таким, как ты, мужчины будут тянуться всегда, поэтому, Леся, я надеюсь, что твой избранник будет способен давать отпор всем твоим ухажерам.

Улыбнулась отцу и, обняв, прошептала:

- Спасибо, папа. Влад меня защитит.

- Время, милая, время. Я за мамой, а ты не забудь своё чудо-зелье, оно просто необходимо нам для реализации нашего плана... И, Леся... - я посмотрела на отца при этих словах, а он, улыбнувшись, добавил: - Ты неотразима...

Без пяти минут семь... Мы с родителями, одетыми в сочетающиеся одежды (мама в ослепительном малиновом платье с лёгкой ажурной маской на глаза, отец - в чёрном костюме, украшенном малиновой вышивкой по краям. Кстати, мне мама тоже подобрала маску, нежно-кремовую, ажурную, слегка прикрывающую часть лица) стояли у портала и готовились выступить в свет.

- Дамы, вы готовы? - как можно жизнерадостней спросил нас отец. Мы с мамой переглянулись, улыбнулись и дружно ущипнули отца. - Ай! Значит готовы, - смеясь заключил глава семейства и уверенно повёл нас в портал...

Свет, яркий, ослепительный свет из окон огромного дворца... И множество пар, устремляющихся по широкой, выложенной красным камнем дороге... Все нарядные и счастливые. Я, если честно, никогда не ходила на это торжество, да и не хотелось как-то: то учёба, то дела сердечные... Даже сейчас мне не особо хотелось идти в место сборища льстецов и насмешников, пустышек и нахалов. Деньги и власть меняют любого, и, поверьте, не в лучшую сторону. Лишь единицы способны сохранить себя, но им не дадут житья остальные, просто задавят, растопчут и больше никогда не вспомнят. Я смотрела по сторонам, старательно сохраняя на лице благожелательную улыбку.

- Достопочтенное семейство Гориховских с дочерью! - возвестил о нашем приходе слуга у дверей, склонившись в почтенном поклоне. Дочерью! Куда ему там имена запомнить всех гостей, поди нас тут больше тысячи, ладно хоть фамилию нашу правильно назвал. Краем глаза заметила движение, и поняла, младший Повелев только и ждал моего прихода. Теперь он самоуверенной походкой направлялся ко мне. Ярость медленно закипала в моей крови.



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: