Моя нежная ведьма

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 30. ОХ УЖ ЭТИ РОДИТЕЛИ И РОДСТВЕННИКИ

Едва рассвело, как я покинула отчий дом и отправилась за Владом. С родителями договорились перенести встречу на обед. Владу предстояло знакомство с моей семьёй и нужно было его подготовить к этому. Подлетев к окну своей спальни, быстро проскользнула в него (Капу я пока оставила у родителей) и обнаружила букет свежих лилий на столе, а также записку:

"Любимая! Я скучал и переживал за тебя. Прошу известить меня, как прибудешь в академию. Твой Влад."

Вызвала тетю Нюру с помощью ведьминого камня. Обняла маленькую женщину и спросила:

- Теть Нюр, доброе утро! Что новенького в академии?

- Ох, Леська, много... Милка вчера все искала тебя, довольная, как сытый котёнок. Хиртон куда-то запропастился... Лиана к Валерику на все выходные уехала. Влад полночи по парку бродил, сам не свой... Что-то его беспокоило... С тобой все в порядке было?

- Теть Нюр, все хорошо. Можешь к Владу перенести? Или там Стас?

- Стас уехал к невесте ещё вчера. Давай руку. Завтракать будешь?

- Будем, Теть Нюр, будем...

Влад спал, когда мы появились (домовая тут же исчезла за завтраком для нас), но даже во сне облегченно вздохнул и улыбнулся. Мой оборотень. Осторожно подошла к нему и прикоснулась к волосам кончиками пальцев. Оборотень распахнул глаза и, улыбаясь, произнёс:

- Леся... Доброе утро... Я скучал, - и поцеловал мою руку, потянув на себя. Легла рядом, уткнувшись в его плечо.

- Я тоже скучала...

Он поцеловал меня нежно, заставляя раствориться в его любви и заботе...

- Влад, - прошептала тихо, нехотя освободившись от плена его губ. - Я хочу познакомить тебя со своими родителями... сегодня.

Он замер, потом внимательно посмотрел на меня и спросил:

- Ты серьёзно? Так скоро?

- Да... С твоими же я уже знакома, причём не только с родителями... (А то, что у меня он тоже познакомится и с другими родственниками я мило так промолчу...)

Он улыбнулся, поцеловал меня в губы и прошептал:

- Хорошо, только дай мне час на подготовку...

Дала от щедроты душевной даже два часа сразу же после лёгкого и вкусного завтрака, приготовленного для нас заботливой домовой. Тётя Нюра пообещала перенести Влада ко мне полдвенадцатого. Я же решила пока заняться собой: принять ванну, переодеться и причесаться. Надела черно-красное платье, потом переодела его на более нежный вариант - серебристое с корсетом и пышной юбкой до колен. Так лучше.

Влад появился у меня без опозданий с подарочной коробкой в руках и букетом в руках. Упс, а вот тут ему облом будет...

- Это ты кому, милый? - осторожно поинтересовалась я, подходя к нему ближе. Ответила тётя Нюра:

- Так для родителей твоих подарки приготовил...

Виновато посмотрела на Влада, покусывая губу, гадая, как бы ему так сказать, чтоб не обиделся, что там ещё и бабушка моя будет, и тётка с женихом...

- Лесь, ты мне лучше сразу скажи, как есть, - с улыбкой и лёгким упреком произнёс оборотень. Я вздохнула и ответила:

- Ну мы там... не совсем ко мне отправимся, а к бабушке... Но родители мои там будут! - сразу заверила я своего жениха. Он со скептицизмом продолжил смотреть на меня, тогда я ещё добавила: - Тётя Люся там тоже будет... со своим женихом. Просто после вчерашних событий папа попросил поскорее вас познакомить...

- Леся, что вчера произошло? Я чувствовал твой страх... Но ...

Быстро подошла к оборотню, прижалась к его груди и просто ответила:

- Все получилось, просто император захотел меня выдать замуж за другого, чтобы скрыть "позор" семьи, раз от меня "жених" отказался... Ну я и перенервничала, видимо, упала там в обморок...

- Обморок?? - в один голос воскликнул Влад и тётя Нюра. - Леся!

- Успокойтесь, все в порядке со мной, и вообще, мой папа уладил этот вопрос... Ну с замужеством то есть... - робко улыбнувшись, посмотрела на моего парня. Он закрыл глаза, выдохнул и, прижимая меня к себе, произнёс:

- Больше я не пущу тебя на такие авантюры, Леся. Даже не проси. Я не вынесу, если с тобой что-то случится. И вообще, ты уверенна, что этот Николай не будет тебе мстить?

- Пусть только попробует, - произнесла я, обнимая Влада. - Император прогнал его с бала, да и запретил появляться при дворе... Если попробует причинить мне вред, император сурово накажет его... Ты же сам знаешь, на что он способен... Ну что, отправляемся? - с улыбкой спросила я.

- Да, но по пути кое-куда заглянем...

- Хорошо, - согласилась я и, повернувшись к домовой, попросила: - Теть Нюр, можете Миле и Алле передать, что завтра после шести жду их у себя?

- Обеих?

- Да...

"Кое-куда" оказался цветочным магазином, где Влад приобрёл ещё два букета - для бабушки и тети Люси. И торт купил побольше, чем прежний. (Оказывается в той коробке был тортик). Я счастливым хвостиком увивалась за ним все это время, испытывая нетерпение, хотелось поскорее уже отправиться к бабуле, узнать мнение родственников о Владе и познакомиться с тетьлюсиным женихом....



Валенсия Луннова

Отредактировано: 13.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: