Моя нежная ведьма

Font size: - +

ГЛАВА 32. ПОХИЩЕНИЕ

Всю неделю я была занята проведением занятий и тщательным отбором участников императорских игр. Даже Владу не давала никаких поблажек. Он же лишь смеялся и называл меня "госпожа Строгость". От чего я вначале несколько раз на него даже обидилась, но потом поняла, что он так шутит надо мной, разряжая обстановку, к тому же он так меня называл только наедине...

С Милой мы встретились во вторник, как оказалось с Денским у них что-то начало складываться, он пригласил ее на свидание... Я была рада за всех, да и что ещё нужно? У меня есть жених, подруги встретили свою любовь тоже, все получилось... Теперь только нужно было устроить отличную подготовку для будущих участников императорских игр.

Общаться с Хиртоном было одно удовольствие, когда не рычит и не раздевает глазами, он был и правда знаток своего дела, отличный специалист. С Аллой у них все было замечательно, фея прямо расцвела на глазах... Все в академии это заметили. Чтобы нашим студентам жизнь медом не казалась, мы с лордом Хиртоном увеличили число дополнительных занятий, добавив ещё в среду и пятницу. Сегодня четверг и мы с Хиртоном должны отнести список предполагаемых участников игр к ректору. Их оказалось всего четверо. Мы решили обойтись только лучшими: Влад и Стас, Герасимов Леонид и Кустинский Арик. У всех у них были неплохие шансы победить, хотя лично я была за Влада и Стаса... Хотя время покажет, как все сложится.

Идя по коридору в компании демона, я все думала, как непредсказуема судьба. Ведь ещё неделю назад посчитала бредящим любого, кто бы мне сказал, что я вот так вот запросто смогу пройти рядом с лордом Хиртоном. Улыбнулась ему, чувствуя все более растущую симпатию к нему.

- Ну что, Леся, что с замужеством решила? До конца учебного года ждать или сейчас прямо? - задал неожиданно вопрос демон. Удивленно посмотрела на него, а затем спросила в ответ:

- А вы что решили?

- В конце года, - улыбаясь сообщил мне довольный демон, а потом вдруг хитро подмигнул: - Но может и раньше. А у вас там как, не планируется?

- Мы пока отложили этот вопрос ненадолго, - тихо сообщила я, отводя взгляд в сторону. - У нас все сложнее, ты же знаешь, Витор. Нам нельзя афишировать свои отношения в стенах академии...

- Малышка, поверь, ты заслуживаешь счастья, а с ним ты счастлива, я видел вас вдвоём, вы оба словно светитесь изнутри...

Благодарно улыбнулась своему коллеге и постучала в дверь кабинета ректора, к которому мы как раз подошли.

- Входите, - милостиво разрешила мышка-ручка.

- Госпожа ректор, мы к вам со списком, - улыбаясь, проговорила я. Та посмотрела на нас и жестом предложила присесть.

- Рада видеть вас друзьями, уважаемые госпожа Гориховская и магистр Хиртон. Дошли слухи, что вы теперь с госпожой Глазковой, лорд Хиртон. Это правда?

- Да, уважаемая, госпожа Беспалова. Олеся Викторовна смогла понять, что причиной моего неподобающего поведения было проклятие "Неспокойного сердца" и предложила помощь специалиста из своей школы...

- Вот как... - улыбаясь, произнесла ректорша, внимательно нас разглядывая. - Все, что не случается, все к лучшему. Я рада за вас.

- Благодарю. Вот список, который вы просили вам принести.

И демон протянул список с четырьмя участниками. Госпожа Беспалова быстро пробежала его глазами и задала вполне резонный вопрос:

- Всего четверо?

- Зато лучшие из лучших, - с гордостью произнёс демон и посмотрел на меня. - Мы с госпожой Гориховской им устроили настоящую адскую жизнь, выявляя самых достойных.

- Отлично, значит, завтра во время обеда будут объявлены участники. Кстати, игры состоятся через две недели. А в следующую субботу состоится бал, посвящённый участникам игр. Просьба проинформировать студентов-участников об этом знаменательном событии. Им предстоит открывать бал, идти они могут на него со своими девушками.

Я побледнела, глядя на ректора. Ведь она знает, что я с Владом... Перехватив мой взгляд, ректор отрицательно покачала головой. Значит нельзя, ему придётся с кем-то другим идти на бал.

- Вы свободны, спасибо за проделанную работу, - произнесла госпожа Беспалова, жестом указывая нам на дверь.

- Не расстраивайся, малышка,- решил меня подбодрить демон, по-дружески прижимая к себе одной рукой за шею. - Уверен, что твой Влад что-нибудь придумает...

Благодарно улыбнулась демону и отправилась к себе в комнату...

***

Сегодня во время обеденного перерыва студентам объявили о предстоящем бале и огласили список участников. Влад обо всем узнал ещё вчера вечером и очень расстроился, что пойдёт без меня. Я же пообещала присутствовать на балу как преподаватель.

Сегодня мы собирались навестить Грина. Влад сказал, что зайдет (а точнее воспользуется услугами наших постоянных помощников - домовых, эдакая служба "Домовой-экспресс доставка", как я однажды пошутила, за что получила лёгкий подзатыльник и обиженную домовиху) в шесть вечера. Сейчас на часах было пять...

Я уже заранее оделась, на этот раз в тёплый брючный костюм, погода ещё та, весь день льет как из ведра... В окно постучала сова... Интересно, кто бы это мог быть? В лапках промокшей малышки была записка, написанная папиным почерком:

"Леся! Помоги!"

В голове заметались мысли, одна другой ужаснее. Но самая настойчивая из них кричала "Повелевы как-то смогли восстановить кровный договор!". Не понимая, что делаю, схватила плащ и метлу и выскочила на улицу. Видимость была ужасной, промокла я моментально... У ворот меня встретил Феня, но я проскочила мимо него, стремясь на помощь отцу, а возможно и матери... Я начала уже создавать портал для перехода, когда яркая вспышка света ослепила меня и повергла во тьму. Последнее, что помню - это был мужской силуэт, устремившийся ко мне и мысль, что папа бы никогда не послал ко мне сову...



Валенсия Луннова

Edited: 13.03.2017

Add to Library


Complain




Books language: