Моя огненная Леди

Размер шрифта: - +

Глава девятая

   - Ну что же, клятвы были произнесены, и теперь можно приступать к испытанию, Ваше Величество.

   - Пожалуй, вы правы Леди Кларис, можно начинать.

     Это Его Светлость, обратился к ранее незнакомой мне женщине, но, когда он назвал её имя всё стало ясно. Я уже слышала это имя, ошибки быть не может, это и есть та самая фрейлина, спасшая принца во время нападения. Она не последняя персона при дворе, далеко не последняя, она можно сказать заменила ему мать. Но меня смущал тот факт, что как бы я на неё ни смотрела, я никак не могла разглядеть её ауру, так же, как и ауру принца и некромага. В отличие от других невест чья аура просвечивалась, или это скорее была их истинная сущность.

     В целом у всех было всё нейтрально, то есть не преобладал не свет ни тьма, они уравновешивали друг друга, только вот у двух девушек тьмы было больше, хотя внешне и не скажешь, очень милые создания. К моему разочарованию, рыжей среди этих двоих не было, она была среди нейтральных. Мой взгляд привлекла девушка с белоснежно кудрявыми волосами и не менее белоснежно сияющей аурой. На вид она не похожа на совершеннолетнюю, я бы дала ей лет пятнадцать, но это не важно. Её чистота неоспорима, надеюсь она пройдет первое испытание, так как я намерена помочь ей стать будущей императрицей.

    - Миледи, честно говоря, никто из нас не знает, что произойдет на испытании и как оно будет проходить. Вы не зря дали клятву, сейчас, вы по одной зайдете в мерцающий столп света, по одной. Там будет происходить испытание, после которого вы вернетесь. Мы будем Вас ожидать здесь.

- Вы не зря произнесли клятву, о том, что произойдет там, даже мы не узнаем. Но хочу Вас заверить, этому испытанию уже тысячи лет, и все императрицы через это проходили, включая мать его высочества. Это абсолютно безопасно.- заверила нас Леди Клариса, но меня почему-то терзали смутные сомнения.

     Мы сейчас по одной будем проходить через этот столп энергии? Кажется, принц Карл сказал другое слово, он сказал – заходить. Мы будем заходить? Это что какая-то дверь? Вот только куда она ведет, в какое место? Не только я замялась, я заметила, что остальные девушки тоже бояться заходить туда. Инстинкт самосохранения есть, хорошо, значит не глупые девочки. Это мысль меня обрадовала, но ещё есть над чем поработать.

   - Раз нет добровольцев, предлагаю тянуть жребий – (кто же мог это предложить, если не наш многоуважаемый, господин Агрест) по быстрому взгляду, брошенного на меня некромагом, сразу стало ясно, что он только что прочел мои мысли, опять. Внутри смешалось смущение, злость и ярость, не люблю, когда мои мысли читают. «Не хорошо, господин некромаг, читать чужие мысли. Это очень неприлично, можно и огрести чем-то тяжелым по голове».

    Скорее всего, мне показалось, но вроде как легкая тень улыбки проскользнула по его губам, или это был злобный оскал? Может быть, его действительно насмешило то, что самому некромагу, угрожают физической расправой. Легче ограбить королевскую сокровищницу с древней магической защитой, чем подкрасться незаметно и ударить Агреста, до того, конечно же, как не превратиться в бесформенное облачко, или как он там привык расправляется со всеми?

   - Итак, – продолжил он с невозмутимым видом - в этом мешочке двенадцать шариков, ровно столько сколько и невест. На каждом из них указан номер, какой номер достанете, такой по счету и пойдете, всё просто. Вопросы есть, надо объяснять кому-то ещё раз?

    Это он намекает на то что невесты лишены мозгов или что, я не поняла, это что был камушек в нашу усадьбу? К слову, маленький чёрный мешочек он в буквальном смысле достал из воздуха, скорее всего перенес его откуда-то. Ох, и подозрительно всё это, не доверяю я этим некромагическим фокусам. Он может в лицо улыбаться, быть вежливым, а потом опозорить на всю дворцовую знать. Это мои личные счеты с ним, хоть у него и было тяжелое детство это ещё не дает ему право всех вокруг унижать.

    Он по очереди стал подходить к невестам, начиная с Амелии и она, засунув руку в мешочек достала оттуда маленький шарик, номера было не разобрать, особенно с моего расстояния. Однако, по облегченному вздоху было не трудно догадаться, что она не идёт первой. Так быстрыми темпами добрался черед и до моей персоны. Вот теперь я готова поклясться, что заметила усмешку на его некромагических губах, ещё и смотрит на меня хитро сверху вниз, пока моя рука скользнула в мешочек нащупывая последний шарик, он оказался холоднее чем я ожидала.  Кажется, я уже знаю кто идет первой. Отлично! Что и требовалась доказать, конечно же это я, чего я ещё ожидала с моим-то везением. Не удивлюсь если некромаг специально все так подстроил.

     Потом подумаю зачем это ему, мотивы не всегда очевидны, иногда надо копать глубже, так что не стоит списывать его из списка подозреваемых. Может это он и был поджигателем, учитывая то, что он занимался организацией безопасности покоев, это вполне имеет место быть, а расследованием занимается дабы отвезти от себя подозрения.  Может ему заплатила одна из невест, что бы он ей помог и убрал лишних конкуренток, почему бы и нет? Мне никому нельзя доверять, если брать в расчет то, что я не могу видеть истинным зрением его сущность, из-за его магического блока, разумеется, мои подозрения могут быть оправданны.

- Миледи де Арис, - опомнится, от теории заговора, мне помог голос принца, он на меня как-то очень успокаивающе действует, низкий голос Карла подобно бархату продолжил- Как вы себя чувствуете? Вы сможете пойти первой? Может лучше пропустите других первыми пройти?

   Мои щёки стали пунцовыми, в голосе принца слышалось настоящее волнение, и чёрт возьми, это настолько мило и приятно. Соберись! Лис, не теряй голову, у тебя миссия. Хоть один человек в этом замке соизволил спросить, как я себя чувствую. Как же мне захотелось принять его предложение и пропустить других девушек вперед.



Роза Гардэн

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться