Моя огненная Леди

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

 Вот подлец! Как он посмел прикоснуться ко мне? Да ещё и на глазах у всех! От возмущения я чуть не задохнулась своим собственным воздухом в лёгких. Я попыталась вырвать руки из его цепкой хватки, но некромаг меня остановил.

-Миледи, вы чуть не проронили слезу на землю, аккуратнее надо- сказал некромаг с возникшим из воздуха крохотным стеклянным пузырьком в руках.

- Слеза феникса, редчайшая вещь в мире, способно излечить любые раны, даже самые смертельные. – ловким движением в пузырек попала слеза которая скатилась с глаза Искорки в пузырёк некромага. – Это идеально дополнит мою коллекцию, как удачно.

  Ах, коллекцию? Значит нас тут, на эмоцию пробило, я в слезах, птенчик в слезах, а он, гад, о коллекции своей думает. Меня использовали …

- Прошу меня простить, я обычно держу себя в руках, но слишком много впечатлений за последнее время, эмоции так и рвутся наружу- попыталась я замять неловкую ситуацию, захлопав невинными слезливыми глазами посмотрела ла венценосного юношу во главе стола, который понимающе кивнул и грустно улыбнулся.

   Его взгляд был мягкий, не давил на меня. Мне не было несколько некомфортно от этого взгляда. В нем чувствовалось тепло и сострадание. Я успокоилась, моё дыхание и пульс пришли в норму.

- И не говорите леди, Де Арис - затараторила Леди которая сидела рядом со мной, я так полагаю маркиза-  Отбор столь значимое событие, для меня! Это такая честь тут оказаться, это так волнительно.

- Позвольте представится, - мы не позволили, но её это не остановило - Вивьен де Вилос, младшая дочь маркиза Велзра Вилоса. - говорила она с нотками высокомерия и тщеславия - Вы, наверняка, слышали о нашей семье, моя старшая сестра Велла, стала женой принца Южных Островов. Наш род очень древний и богатый, только на наших землях самые обширные во всей империи золотые прииски.

  Говорила она с таким пафосом и самолюбием, как будто не ее сестра , а она лично вышла за принца. Мне стало не по себе от ее слов и от ее речи, было в них что-то плохое. Я наблюдала как от её честолюбия, аура начинала сереть, приобретая оттенок темнее и темнее с каждым её словом.Окутывая ее темнотой, и готова поклясться, холодом тоже повеяло.

- Конечно же, мы о Вас слышали, Леди Де Вилос- перебила её рыжая.

   Я не люблю людей, которые перебивают, но так как Мисс Вивьен до этого имела наглость меня перебить, то я вполне приветствую сей жест виконтессы. Эдакий эффект бумеранга.

 – Ваш род действительно, довольно таки древний, и за пару десятков поколений Де Вилосы успели растратить все золото. Вы по уши в долгах, за сколько твой отец продал твою Веллу?  Твоя сестра, и вправду, говорят, очень красива, она даже одна из любимых жен у мужа. Сколько их всего у него? Двадцать или уже больше? Она жена которого по счету из сыновей Императора Южных Островов? Вечно путаю, у него же этих сыновей как грязи, мне кажется он сам всех не помнит, вроде пятьдесят семь от разных жен.

   Вау!  Я с трудом сдерживалась чтобы не потерять челюсть, даже мне стало обидно и больно, это жестоко. Даже боюсь представить откуда она всю эту информацию узнала.  Никогда не любила хвастунишек. Но со стороны рыжей было слишком некрасиво сказать это, да ещё в присутствии всех. В ту же секунду я поняла, что зря, ой зря она это сказала.. 

   Энергетическая аура вокруг Вивьен сгущалась черной смолой и обволакивала её как слизь. Я шарахнулась, эта слизь приближалась и ко мне тоже, я к ней ближе всех сидела. Она словно осьминог, только вокруг неё было не восемь щупалец, а гораздо больше, все черные и целиком из слизи. Почему все так спокойно сидят и едят? Они на столько голодные что им пофиг на эту слизистую многоножку?  Неужели они этого не видят? 

  Черная слизь поползла к Виконтессе де Урус, которая после своего триумфа решила вкусить из сегодняшних блюд которые нам подали на ужин. За доли секунд эта слизь уже подобралась к Амелии, а точнее к её шее, начиная её обволакивать и сдавливать, словно питон. Виконтесса подавилась, уронила вилку и начала задыхаться.

   Её лицо начало багроветь, приобретая насыщенный цвет как и её огненные волосы. В глазах Амелии застыл ужас, её глаза забегали в поисках помощи.  Некоторые девушки вскочив со своих мест с криками побежали к выходу. Принц сорвался со своего места и бросился на помощь к своей задыхающийся невесте...

   А я просто остолбеневшая смотрела на всю эту панику которая творилась вокруг. Я понимала, что Амелия задыхается из-за той слизи которую на неё наслала Вивьен. Что это за слизь и как это работает, понятия не имею, я не знаю даже как это остановить. Да кого я обманываю? Меня охватил страх, не просто страх – ужас.

  “ Ну да, конечно! Прибудет она во дворец, всех спасет, всем поможет, все покушения остановит. Даже шевельнутся от страха не могу! Позорище! Соберись, Лис!  Ты должна ей помочь, она задыхается. Ты должна как-то остановить эту чёрную, скользкую массу, которая её душит. Так, представь что это змея. Как убить змею?”

   Внезапно, перед моими глазами пролетело что-то блестящее, серебристое. Я услышала металлический звон, это звук я узнаю из тысячи - меч.  Меч вонзился в стол, разрубив не только мерзкую щупальцу, но и сам стол проломив пополам, на минуточку, толстенный стол из очень крепкого красного дерева. 

   Удав который душил виконтессу в ту же секунду поник, ослабив хватку, и та жадно вдохнула воздух. Остальная  часть удава начала извиваться будто и вправду была живой, раненой змеёй. Маркиза вскрикнула, обхватив себя руками и сжалась. Неужели ей больно?

   Мой взор упал на на того, кто поднял меч. Агрест, и  почему я не удивлена? Он скинул с себя мантию балахон. И теперь было видно то, что он физически сложен, не только магически. Меч он держал уверенно и легко, как перышко. Хотя я ни раз тренировалась с такими мечами, так что я прекрасно знаю, орудовать таким мечом одной рукой очень сложно. У него рукоятка длиннее чем у обычных, это двуручный меч, им и двумя руками не каждый сможет управлять.



Роза Гардэн

Отредактировано: 24.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться