Моя первая люболь

Font size: - +

Глава 4

                         
    -Сегодня у нас первое выступление,-объявила на утреннем собрании Елена. Рядом с ней стояла семнадцатилетняя девочка, наша вожатая. Которая, кстати, немного смешно смотрелась с ее ровесниками. 
 
    -Тема: Мир Профессий. Нужно придумать интересное выступление, описывающее необычную профессию. 

    Мы, как объявила Елена, второй отряд. Опять же, не знаю, что происходит с распределением детей в этом лагере. Нам всем (мне, Пайпер и Нине) по шестнадцать. Мы должны быть в первом - самом старшем отряде. Но, зато Елена - наша вожатая, так что всё не так уж плохо. Да и, к тому же, Кеннет далеко, ну, относительно, на втором этаже, и в другом отряде. 

    -Тина,-она указала рукой на нашу вожатую, с которой мы еще вчера на "Вечернем Огоньке" познакомились.-Подготовит для вас выступление и обсудит с вами на утреннем пляже,-Елена махнула рукой и Тина немного нагнулась. Все заметили, как воспитательница что-то пробормотала ей на ухо, махая рукой на нас троих. Взгляды девятнадцать глаз были обращены к нам.-Все понятно? 

     Может посоветовала нас на танец постаивть? Она всегда так делала. Я занимаюсь танцами два года, Нина сама по себе пластичная, а Пайпер может поставить отличные движения. 
    
    Двадцать две головы согласно закивали. 

    Последние две комнаты в правом крыле мальчиков были свободны. Всего парней одиннадцать и девочек тоже. В последней комнате левого крыла живём я, Пайпер и Нина. Всё. Слава Богу, мест было много и к нам никого не подселили. Потом идёт занятая пятью девочками комната, пустая и занятая четырьмя девочками комната с свободной кроватью. В третьей комнате мальчиков должен был остаться кто-то еще, потому что кроватей в остальных не хватало. Бедняга вроде ночевал один. 

    Но я не знаю кто именно из одиннадцати парней, сидящих напротив. Я встретила только пару знакомых, которые приезжали сюда до этого. Имена остальных я не запомнила, хоть вчера мы друг другу представлялись. Я рада, что у нас был такой маленький отряд, но недостаточно, чтобы мы делили этаж с другим отрядом. 

    Но недолго музыка играла. 

    -Да, и, кстати,-Елена встала со стула посередине холла, добавив.-В сторону мальчиков,-она подошла к двери и поставила стул.-Будут подселены еще четыре парня. Одна из комнат внизу была кем-то разрушена и требует ремонта. Вандалисты, а не дети...В ней невозможно жить. Поэтому воспитатель первого отряда попросила меня позволить им жить у нас. К тому же,-она показала рукой на парня, сидевшего скраю. У него были светлые, взъерошенный после сна волосы, почти закрывающие глаза.-Алексу будет не так скучно. Не жить же ему одному. 

     Ах, вот кто остался один в комнате. 

    Дверь рядом с Еленой открылась и та с улыбкой проговорила:

    -А вот и они,-она махнула рукой на четырех парней, зашедших на наш этаж. По этажу пронеслись шепот и вздохи девяти представительниц женского пола. 

    Я не верю в совпадения. Да и судьбу тоже. Ну не может такого быть! Почему именно я?

    Пока я мысленно страдала, в холл зашёл Патрик, подмигнувши мне. Нет, не мне. Нине. Я повернулась и увидела, как она злостно сверлит его взглядом. Хммм. Затем шёл Стас, общий знакомый Патрика и Кеннета, но, упаси его Госпади, не умеющий общих дел с ними. Пока что. А может, моя информация устарела. Не зря же он сюда с ними приехал? За ними зашел маленький, низенький парень, на вид лет двенадцати, но тогда он бы не попал в первый отряд. 

    Последним в комнату вальяжно зашагал сам Доминик. Я сжала подлокотники. Из него прям волнами исходило самодовольство. Как и до того, как мы познакомились, он раздражал одним своим видом а-ля "Господь с небес сошёл. Любуйтесь, пока можете."Он окинул комнату взглядом, ни на ком не остановившись. Даже на мне. Делает вид, что мы не знакомы? Новая игра, Кеннет? Делаем ставки. 
 
    Вчера я решила, что молча страдать бесполезно. В этом нет смысла, да и кому это поможет? Я хочу отомстить ему. За все, что он сделал со мной, за всю его ложь. Он будет страдать, как страдала я. Я стеру эту ухмылочку с его лица. Я хочу видеть его страдающим. К тому же, такая возможность...

    Только пока не знаю как. 

    Только Елена хотела что-то сказать, но мы услышали грохот чемодона, бьющегося о ступеньки. 

    -Стас, Доминник, помогите мне!-послышался высокий женский голос со ступенек.
  
    Нет...

    Доминник остался стоять на месте, даже пальцем не двинув, а Стас, поняв это, закатил глаза, направился к лестнице, чтобы помочь. Мы все ждали. После того, как бедняга затащил гигантский чемодан ( ему пришлось сначала втолкнуть сам ярко-розовый чемодан, а потом зайти самому), в холл зашла его обладательница. 

    Да быть того не может!

    Рыжеволосая девушка зашла, откинув свою гриву назад. У меня был шанс рассмотреть ее поближе. У нее был прямой нос, слегка-слегка пухленькие губы (накачанные?),а кругловатое лицо было настолько маленьким, что карие глаза казались огромными блюдцами. Она была худая, очень худая. У нее были длинные бледные ноги, которые она умело подчеркнула коротенькими шортами. Но, с долей ликования, заметила я, что с грудью и задницей у нее проблем не было. За отсутствием и того, и другого. 

     Полная моя противоположность.  
  
     Я уловила чей-то взгляд на себе и перевела глаза на Кеннета. На секунду, всего на секунду, мы встретились взглядами. Смотрел на мою реакцию? От взгляда его золотых глаз у меня внутри все перевернулось. Я отвела глаза. Чего уставился, придурок? Неужто вспомнил? Я немного скривилась, надеюсь не сильно преувеличено, чтобы показать насколько мне неприятен его взгляд. Поиграем, Кеннет, поиграем. 



Валерия Аник

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: