Моя первая люболь

Font size: - +

Глава 1

                                                Глава 1
    Если бы я выбирала место, в котором я бы хотела провести начало лета, лагерь был бы  одним из последних. И если бы мне дали выбор с кем бы я его провела, я бы конечно выбрала моих друзей. Случилось так, что я еду в лагерь с моими подругами, чему я рада, но не могу радоваться по-полной. Чудаковатое ощущение. 

     -Ты уверена, что все сложила?-спросила мама в двести тридцать пятый раз. 

     -Да,мам,-ответила я в двести тридцать шестой. 
 
      По-моему, моя мама волновалась о том как я проведу в лагере время больше меня.
 
       Телефон замигал и я посмотрела на экран. 

        СМС от Нины

    "Ты где? Я уже начинаю волноваться. Надеюсь, ты не сбежала, не предупредив меня."

    "Уже почти подъехали"

    "Попроси папу надавить на газ! У нас отправка через двадцать минут"

    Меня это совсем не волновало. Опоздаем - мне же лучше. Но все же я знала, что маму нужно предупредить. 

      -Мааам,-Я об этом пожалею.-Мы опаздываем. До отправки двадцать минут. 

      -Что?

     Глаза мамы округлились и она окинула папу взглядом а-ля"Если чтото случится, ты виноват". Папа, сообразительный мой папа, все понял и надавил на газ. 

    К маминому превеликому счастью, мы успели. Я поняла, что где-то глубоко в душе надеялась, что мы опоздаем и автобус отправится без меня. Но мою маму даже это бы не остановило. Она бы потащила меня туда на спине, если бы потребовалось. 
    
    Свое неукротимое желание отправить меня в лагерь она объяснила тем, что мое детство скоро закончится - с чем я не спорила- и я должна повеселиться оставшиеся детские годы! А вот тут я протестовала, как могла. Мне почти шестнадцать! Слишком поздно для детских лагерей. Лето создано для веселья. 

    Но какое веселье в детском лагере?! Там блин тихий час и отбой в десять! 

    Мы вышли из машины и папа пошёл доставать мой, не такой уж и тяжелый, чемодан. Я оглянулась в поисках Нины. Толпа была огромной и основную ее часть составляли родители.  
Суть была в том, что в автобусе будут, по большей мере, младшие отряды и только несколько человек из старших. Почему мы с Ниной отправляемся отсюда?

     Если бы я знала!

     -Так, все,-напомнила о себе мама,-Заходи в автобус, занимай место, а мы пока что сложим твои вещи к остальному багажу. 

     Я кивнула и, подхватив свой рюкзак,поплелась к автобусу. 

     Радовало лишь одно: Я проведу первый месяц лета с Ниной и Пайпер. 

     Пайпер-наша с Ниной общая подруга. Она приедет на пару дней позже нас. Из-за чего? Мы сами не знаем. Она обещала все рассказать по приезду. Она ненавидела расспросы разве что больше общения в социальных сетях, так что мы единогласно решили отложить разговор на потом. 
  
     Я зашла в двухэтажный автобус и поднялась на второй этаж, поскольку на первом не заметила лучшей подруги. Что странно, я не заметила никого старше десяти ни на первом, ни на втором этажах. 

     -Вали!-услышала я оклик Нины.

     Я обернулась и увидела подругу, пробивающиеся через ряд малых пассажиров. Я пошла ей на встречу, вырезая то в одного ребёнка, то в другого.. Ну зачем так метаться? Энергию что ли деть некуда?
 
     -Я говорила тебе так меня не называть,-усмехнулась я.-Я чувствую себя старым ржавым роботом. 

     Она не обратила внимания на мой упрек. 

     -Пошли, я заняла нам места. 

     Она так и сияла от счастья. Она явно воодушевилась предстоящей поездкой, в отличии от ее зануды-подруги -Меня. Она столько раз пыталась поднять мою любовь к бунтарству, клубам, побегам из дома и шумным компаниям, но все было счетно. Я не просто правильный подросток, я нечто гораздо оригинальнее - я пай-девочка которая слушает родителей и ей это нравится!
 
     Мне иногда казалось, что даже мама пытается заставить меня сделать что-то неправильное и экстремальное. Каждый раз я чувствую себя взрослее нее, что меня немного нервирует. У нас отличная семья: Мама, мечтающая о дочери-бунтарке и дочь, которая предпочитает книги клубам, а чай - выпивке. 

     Мы дошли и заняли, занятые предварительно Ниной конечно же, места, возле открывающегося люка, что меня несказанно обрадовало. Я села у окна, а Нина возле прохода. 

     -Ой, я так рада,-восторгалась она.-Мы проведем целый месяц вместе. Повеселимся!

     Насчет последнего я сильно сомневалась и, чтоб она не увидела сомнений на моем лице, я отвернулась к окну. 

     Даже не ища глазами свою маму, я ее нашла. Она стояла впереди толпы и воодушевленно махала руками, привлекая мое внимание. Даже родители пятилетних детей были сдержаннее . Я кивнула, показывая тем самым, что вижу ее и все как-бы отлично.

     Она показала на телефон, как бы говоря:"Звони, если что". Как ребёнок, честное слово. Я улыбнулась и кивнула. Она послала мне воздушный поцелуй и направилась с папой к машине. 

     Я перевела взгляд на Мисс Пэс, как раз зашедшую на наш этаж. Она будет одной из воспитателей младших отрядов. Я встречала ее в позапрошлом году, когда ездила в этот лагерь в последний раз. 



Валерия Аник

Edited: 12.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: