Моя подруга. Оля

Размер шрифта: - +

Оля

Пролог

 

Мы сами придумываем наши проблемы,

а затем убеждаем себя в их неразрешимости

 

Итак, как меня угораздило это написать? У меня есть подруги, что уже и так понятно из названия. Весьма успешные, в отличие от меня, и обладающие, опять же в отличие от меня, весьма насыщенной жизнью, событиями из которой охотно со мной делятся. Конечно, у них есть и проблемы, не чета моим, к счастью! Чтобы хоть как-то пояснить вам, что именно я буду описывать дальше, я вкратце и очень-очень утрированно напишу проблемы моих подруг прямо здесь, в прологе.

Лина. Самая моя большая проблема. В жизни не видела более чуткого и отзывчивого человека, а еще она добрая. В мире, где все считают доброту слабостью, быть добрым очень и очень сложно, вот она и камуфлируется, открываясь только тем, кому верит, а верит она не всем, как вы понимаете. У меня ушло лет 10 на то, чтобы она начала мне хоть что-то о себе рассказывать, и я совсем не уверенна, что вхожу в круг избранных доверенных лиц. Так вот на 10-м году знакомства я с удивлением узнала, что Лина абсолютно не верит в то, что… Хотя нет, не так. Лина считает, что у нее фригидная душа и это ее слова, а не мои. А считает она так потому что еще никого не любила. Я пыталась как-то убедить ее в том, что это не ее вина, а окружающих мужчин или женщин, но она осталась непреклонна, видимо из-за того, что сама я абсолютно не пример человека с порядочной личной жизнью, вообще с какой-либо личной жизнью. Короче, Лина уверенна, что уже никто не сможет тронуть ее душу и начинает с этим смиряться, хотя я все еще продолжаю бороться!

Оля. А вот Оля вообще находка для психолога. В принципе они все у меня те еще находки! Но Оля… Как-то раз по пьяне (да-да мы с ней когда-то пили, много пили) она мне сказала, что чувствует будто кто-то напялил на нее шапку-невидимку. Такую специальную шапку, которая вытеснила ее из мира, в котором обитают мужчины, и поместила в параллельный. Я ведь говорила, что мы тогда много выпили? Мгм, вот только это была не белочка, а крик души. Я честно пыталась понять, что именно Оля делает не так и с каждым годом мысль о невидимке из параллельного мира посещала меня все чаще. Оля вполне симпатичная, даже красивая. У меня уйма знакомых, которые в сто раз менее привлекательны и в тыщу раз менее сообразительны, но при этом у них нет отбоя от противоположного пола, в то время как Оля все время одна. Мужчины реально ее не видят. Я не верила, пока сама не убедилась. Раз 15 не убедилась. Она с мужчинами видится, но не пересекается. Невидимка из параллельного мира. Я далеко не математик, но почему-то в моей голове есть уверенность в том, что параллельные прямые все-таки где-то пересекаются. Вот только Оля в это уже не верит.

Таня. Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, Таня с удовольствием бы напялила Олину шапку-невидимку. И приплатила за право пользования! Еще в юношестве она получила огромную дозу всеобщего внимания и с тех пор очень тщательно избегает его. Честно говоря, я даже не совсем понимаю почему она со мной общается. Неужели я прям-таки такой хороший друг? Сильно в этом сомневаюсь! Но при этом я искренне переживаю за нее. Я-то в своей ракушке оказалась сознательно, красивенько ее обустроила и живу в свое удовольствие, а Таню туда загнали насильно и очень грубо. Я тогда не была с ней знакома. Мы познакомились, когда обе учились в институте, она уже тогда избегала людей, но мне каким-то чудом удалось проникнуть в ее мир. Возможно, это из-за того, что мы с ней оказались одни в незнакомом городе.  Скорее всего, это обстоятельство и заставило нас начать общаться. До встречи с Таней я с гордостью носила на голове корону Самой большой страдалицы, но она нагло ее с меня сдернула и напялила ее на себя. Из-за благоговейного уважения к ее истории я на этот титул больше не претендую.

Как я уже говорила, я не очень хороший друг. Я не всегда присутствую в жизни моих подруг, не всегда могу чем-то помочь и поддержать, но зато всегда (ну, почти всегда) готова  их выслушать. А они говорят, и говорят, и говорят! И вот однажды, со скуки или еще от чего, я решила записать все то, что они мне рассказывали. Больше для того, чтобы хоть как-то вылить то, что мои подруги вливают в мои бедные уши! Потом перечитала и поняла – а неплохой сюжетец вырисовывается! Я кое-что приукрасила, кое-что убрала, лирики с красотой немного добавила и вуаля – рукопись созрела!

Так что, дорогой читатель, умащивайся удобнее и готовься читать сказку с реальными героями и событиями. Ну, почти реальными.

 

 

 

Оля

Глава 1

Если в моих отношениях с Линой чаще всего я выступала эдаким наставником, то с Олей мы были скорее партнеры, а иногда она была моим духовником, жилеткой и сильным плечом. Именно она поддерживала и успокаивала меня в моменты депрессии и меланхолии и вообще учила жизни. Хотя у самой-то…

Как я писала в прологе, на нее будто кто-то в момент полового созревания накинул шапку-невидимку и противоположный пол ее вовсе не замечал. Поверьте мне, я не страдаю голословностью и сама лично видела, когда между Олей и еще кем-то всегда выбирали эту самую «кем-то». Оля очень долго пыталась с этим бороться, а потом плюнула.

- Мне просто надоело страдать из-за этого, - сказала она мне и перестала ждать солнечного затмения, парада планет, метеоритного дождя, вещих снов и прочих чудес, заставивших бы мужчин ее увидеть.



Зои Примавера

Отредактировано: 14.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться