Моя практика в больнице 2

Размер шрифта: - +

Моя практика в больнице 2

Если сравнивать с производственной практикой на первом курсе, то опыт, который я получил тут, показался мне богаче, и это правильно. Т.к. мы (я) – уже второй курс и пора учиться чему-то более ответственному (не говорю, что в/в это самое мелкое, что можно доверить).
Радовало то, что в ПСО (Первичное Сосудистое Отделение), где я проходил практику, чувствовалось какое-то сопереживание. Даже, заходя в первично сосудистое отделение, был такой запах, который я не могу описать, только то, что я продолжал его чувствовать на одежде после практики. В первые дни было просто тяжело смотреть на пациентов, которые не могли ничего толком сказать, а только простонать. Им даже повернуться было тяжело. Хорошо, что рядом с больными находились их родственники, хоть какое-то чувство, что не одинок.
Отправляясь с пациентами на обследование, я лучше узнавал структуру больницы, до этого я только знал, где находится кабинет флюорографии. Было как-то непривычно, что люди, так или иначе, но поглядывали на меня – молодого, сонливого студентка, который больше похож на повара. (Из-за шапки так можно было подумать.)
Я не интересовался у пациентов, становится ли им лучше по ходу лечения, признаю. Однако я успел услышать столько вопросов, что понял раз и навсегда, что студент-медик должен учиться, учиться и еще раз... Пациентам было "виднее", как и что нужно делать. Я-то просто ученик, который, словно гусеница в коконе, развивается, чтобы потом выйти настоящим медиком.
На производственной практике нет отрицательных сторон. То, что мы переживаем, часть нашей будущей работы. Добрые и зло-крикливые, рвущиеся доказать свою правоту, пациенты будут всегда. Мое дело – как сейчас, так и в будущем, – лечить, делать все, чтобы облегчить недуг и нормализовать здоровье пациента.
Мне многое нравилось на практике: в/в инъекции, снятие ЭКГ. Но еще больше меня радовало присутствие медсестер-практиканток. Многие, разумеется, отсиживались и работали только тогда, когда их просили. Они были полны желания учиться. 
И единственное, что напрягало, это то, что нужно было подниматься на восьмой этаж. (Лень было лифт ждать.)

 



Vlad Holle

#8892 в Разное
#7454 в Проза

В тексте есть: медицина, студент, больница

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться