Моя принцесса

Размер шрифта: - +

Моя принцесса

Моя принцесса 

   Его звали просто - Старк. Шустрый парень с ироничным взглядом, из тех, кто нравится девушкам. Язык, как помело, а женский пол, как известно, любит ушами. Всего пара удачных комплиментов, и она твоя. Даже немного скучно. Он в свои двадцать семь так и не нашёл свою любимую и пушистую. Казалось, что всё складывается, как нельзя лучше, ан нет. Его формат так и остался маячить на горизонте, как мечта. В обойме прошлых заслуг было всё: стройные и длинноногие, чувственные и скромные, алчные и безрассудные, милые и глупенькие…, короче - полный набор антиподов и вкусняшек. Он почти Казанова. А на выхлопе - полный отстой. Друзья ему завидовали: "Ты просто зажрался! Оглянись, твой выбор иссякнет. Пора бы уже пришвартоваться к счастливому берегу". Старк лишь, улыбаясь, крутил головой: "Нет, парни, не мой формат! Моя принцесса ждёт меня. Я видел её во сне!". Те пожимали плечами, крутили пальцами у виска, и считали его большим чудаком не от мира сего. Как говорили древние, ничто хорошее, как и плохое, не может длиться вечно. Но Том Старк не унывал. Врождённый оптимизм плюс возраст давали надежду на успех. И он не врал. Очень часто видел во сне свою избранницу-принцессу. Она и выглядела такой. Стройной блондинкой в длинном золотистом платье и кулоном на цепочке на самом красивом месте - во впадине декольте красивой груди. 

   Его электромобиль "Тесла", резко ускоряясь, нёсся по шикарной загородной дороге. Солнце, играя зайчиками на его капоте, немного слепило и заставляло жмуриться. Старк надел поляризованные очки: "Так-то лучше!". В ярком небе полыхнула "сухая гроза". Окружающий мир вмиг сменился вечерней темнотой. Казалось, что он попал в некую зону турбулентности. Почти на автопилоте опустил крышу своего кабриолета. "Так безопаснее, не ровен час накроет ливень с градом". По лобовому стеклу уже барабанили крупные капли дождя. Это было предвестником сильного ливня. Через пять секунд сработала система безопасности его "Теслы". Комп виновато, будто оправдываясь, доложил: "В целях вашей безопасности мы припарковались на обочине и включили аварийную сигнализацию. По прогнозу Сети ливень продлится не более десяти минут. Я уже готовлю вам кофе…". Увиденное вокруг удивило: полыхающие со всех сторон молнии казались диким светопреставлением. Они, разрывая этот мир на части, дико слепили даже сквозь очки, а грохот в ушах, взрывая мозг, эхом отдавался в каждой клетке организма. Том вздрагивал при каждом их взрыве. Он совсем не заметил, как к его автомобилю подошла девушка с плаще до земли. Она робко постучала пальцем в его пассажирское стекло. Рука водителя потянулась к сенсору стеклоподъёмников. Сквозь пять сантиметров приопущенного стекла незнакомка спросила:

- Извините, немного вперёд по трассе довезете? 

Старка реально заклинило: он где-то видел эту русую, выбивающуюся из-под мокрого капюшона чёлку, совершенный греческий нос, и щёчки с ямками. Пронзающие само сознание глаза и губки бантиком отметали все сомнения - это она!!! Старк вздрогнул и тихо проошептал: "Сочту за честь подвезти такую милую девушку…". Она улыбнулась, как в его сне. Он, как амеба, безвольно растекся по креслу. Незнакомка, окатив его волшебной волной микса парфюма и грозы, открыла дверь и присела рядом. Старка реально заклинило. Она показалась ему богиней. Казалось, что без проблем читает его мысли: "Я совсем некстати? Ваша кофе-машина готовит только одну чашку кофе?". Старк от неловкости чуть подпрыгнул на месте: "Нет, что вы… Эта чашка кофе для вас!". Он неловко, чуть не уронив, протянул ей чашку  из подлокотника в руку. Их ладони соприкоснулись и с трудом выдержали разряд проскочившей искры. 

- Спасибо…, - улыбнулась девушка. 

- Пожалуйста, - тупо промычал он ей в ответ. Увиденное вновь поразило: тьма, свернувшись в подобие чёрной дыры, за секунду уступило место солнцу. "Тесла" воспряла и сама тронулась с места. Но через несколько сотен метров снова остановилась. Незнакомка улыбнулась и тихо произнесла: "У вас умная машина. Она поняла, где мне надо выйти". Водитель оглянулся по сторонам. Справа по ходу движения виделся лишь вход в пещеру, а вокруг ничего заслуживающего внимания. 

- Вы живёте в этой пещере? Или это экстрим? 

- Можно сказать и так, - вздохнула девушка. - У каждого своя карма. Я, например, подданная своего дракона. Меня отдали ему девочкой, но через неделю по лунному календарю мы должны объединиться на всю жизнь. 

- Как? - сдавленно спросил парень. - Это шутка? 

- Нет, я могу познакомить вас прямо сейчас. Он должен встречать меня на входе. 

Том не мог расстаться с ней просто так, и решил идти до конца: 

- Я готов! 

Незнакомка, махнув ему рукой, направилась к пещере. Том не отставал от неё. За несколько шагов до их входа в пещере ярко вспыхнул свет. Оба вошли и осмотрелись по сторонам. Стены пещеры при отсутствии видимых источников света, казалось, светились изнутри. Старк неожиданно для себя оглянулся: вход в пещеру миситически исчез. На его месте так же, как и вокруг, светились большие разноцветные полупрозрачные кристаллы. Старк с удивлением спросил: "И где-же ваш дракон?". Девушка улыбнулась и прямо перед ними из ниоткуда возник образ молодого белокурого парня в расшитой золотыми узорами одежде. Он улыбнулся: "Лара, ты не предупредила меня, что вернёшься не одна". 

- Этот парень спас меня от молний. Согласился подвезти меня в своей машине. 

Белокурый облегчённо выдохнул: "Ты меня успокоила, я принял его за назойливого парня. Даже хотел наказать его". В ту же секунду он прямо на глазах Старка, как в компьютерной графике, превратился в самого настоящего дракона. Стоя на четырёх лапах, вздымал мощную спину с шипами вверх и, громко шурша, ерзал мощным хвостом по каменистой поверхности пещеры. Старк мгновенно побледнел, ощутил барабанную дробь своего сердца, но быстро взял себя в руки. Он посмотрел на девушку: "Классная голограмма. Это какой-то новый парк развлечений? Кстати, меня Том зовут. А вы, как я понял, Лара?". Девушка удивилась: "Да, я Лара. Но что такое голограмма? А почти не разбираюсь в тонкостях вашего мира. Видела ваши города, автомобили, но никогда не была в ваших парках развлечений. Мой наставник, дракон Лакс, отпускает меня на непродолжительное время". Старк улыбаясь, двинулся к дракону: "Голограмма - это оптический обман. Когда под его видимой оболочкой находится пустота. Вот смотрите!". Он подошёл к дракону вплотную и пытался вонзить внутрь его свою руку. Но тут же от удара по твёрдой поверхности завалился на спину. В ту же секунду над ним склонилась оскаленная голова дракона. 



Валерий Проняев

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться