Моя принцесса.

Размер шрифта: - +

Том 3. Глава 4.

Принцесса торопливо наворачивала круги по спальне, стараясь не столкнуться с мужем и предметами мебели. Король не подавал признаков принятого решения, Ронда сыпала проклятиями из открытого окна, а ей самой оставалось лишь бродить, не в силах как-либо повлиять на ситуацию. Виконт, сидящий в углу, молчал – он предпочитал не трогать жену лишний раз, чтобы не оказаться виноватым во всех бедах на земле. В гневе та могла потерять контроль, а ни за что подставляться было бы глупо. Они не так давно, наконец, смогли найти друг друга по-настоящему, и теперь снова ссориться не хотелось.

-Моё почтение, - дверь открылась тихо, поэтому молодая чета вздрогнула, услышав запоздалое приветствие, - Их Величество изволили объявить свою волю. В ближайшее время они намерены обручиться со своей давней знакомой – баронессой Коген, дабы утвердить земли Короны на Великом Северном Пути.

-Так официально, - хмыкнула женщина, - Вы могли бы просто сказать, что Король женится.

-Если бы наш монарх «просто женился», я бы так и сказал. Но Король серьёзно настроен посадить новую жену на трон. Причём не просто так, а абсолютно официально и по всем обычаям.

-Хорошо бы ещё посадил баронессу Олисс, тоже по всем обычаям, но совсем не на трон, - пробурчала себе под нос принцесса и покосилась за молчащего мужа, - Я не совсем понимаю, что происходит. Видимо, игра уже слишком усложнилась. Мы вроде собирались подставить Ронду, дав возможность Альби сдать её с потрохами. Всё получилось. И где результат?

-Погоди, результат будет. И, поверь мне, ты сама удивишься, насколько он будет неожиданным, - Герберт двинулся вперёд и оказался у самого окна, - Окна нашей «узницы» ведь на этот двор выходят?

-Да. А что?

-За всеми этими планами мы успели как-то забыть, что Ронда в первую очередь женщина и было бы глупостью не ткнуть в её больное место: ощущение собственной привлекательности. Она замужем, однако, супруг совсем ею не интересуется. Бывший любовник женится и собирается посадить на столь желанное место ту, что почти в два раза старше её. Как бы ты себя чувствовала, если бы кто-то просто забрал всё, что делало тебя такой уникальной?

Ада задумалась. До этого момента она совершенно не пыталась поставить себя на место любовницы отца и всячески отрекалась от самой идеи получить трон. Но, если представить, что трон – это виконт Санти, и кто-то чисто по своей прихоти вдруг не только возжелал его, но и получил без особых усилий…

-Я бы её убила.

-Кого?

-Будущую Королеву. Либо обоих сразу после свадьбы, а наследника сразу после вступления на престол. На супруга плевать, без него вполне можно обойтись. А вот трон она хочет, даже очень.

-Женщина не может сидеть на престоле… - начал Рудольф, но был остановлен её рукой:

-Даже кошка может сидеть на престоле, если она – представитель наследника. Заявить о своей беременности – две минуты, а заделать ребёнка – и вовсе одной хватит. А после на долгие годы баронесса Олисс станет самой богатой и влиятельной женщиной в Королевстве.

-Мы в любом случае можем уехать на Север и никогда не возвращаться.

-А остальных ты тоже с собой заберёшь?

-О чём ты…

-За время в фаворитках у Ронды наверняка уже список готов с кого голову первым делом снять. И она, не раздумывая, примется за дело. Придётся бежать, бросив всё, что у нас есть, а заодно - прихватив всех, кто имеет хоть какое-то значение. Иначе наша «молодая и прекрасная» пришлёт головы в меду на день рождения.

-Ты приукрашиваешь.

-Она права, - неожиданно подтвердил глава службы безопасности, - Я давно уже понял, что слишком много знаю. А значит: Ронда на троне – моя голова в первую очередь с плеч. Потом пойдут все, кто может оспорить её права на управление страной: вы двое, ваш сын и в кучу ближайшие родственники. Объявят предателями и всё имущество направят в казну. Следом – все Когены поголовно, чисто ради личного удовольствия. Дальше пойдут агенты и красивые женщины двора. С нашей баронессы станется устроить кровавую резню в первый же день.

-Значит, надо просто не допустить её на престол? Может, не выпускать её из спальни?

-Рано или поздно отец смилостивится, - пожала плечами принцесса, - Он всегда отходит, ещё буквально пара дней – Ронда получит новое платье, а двор – новую сплетню. И тогда придётся всерьёз озаботиться охраной не только наследника, но и королевской четы.

-Хорошо, что нам надо? – виконт неожиданно для себя захотел во всём разобраться, поэтому начал задавать тон разговора, - Что нам нужно?

-Хотелось бы остаться на старой должности, немного повысить жалование и при этом чтобы обойтись без сильного кровопролития, - быстро отчитался Рудольф.

-Хочу, что с баронессы Олисс сняли мамино ожерелье. Вместе с головой.

-До сих пор не могу понять, что тебе настолько нравится в этой безделушке, но это не важно, - Герберт махнул рукой, - Допустим, через пару часов Король покинет свои покои и на всю страну объявит о том, что женится. Что станет с баронессой?

-Баронесса станет Королевой, - подсказал Рудольф, выскользнув из своих мыслей, в которых его уже волокли к виселице, - И нашей мирной жизни придёт конец.

-Я про другую баронессу.

-А… Тогда, думаю, он это сделает и всё пойдёт по-старому. Король будет погуливать от своей жены, его фаворитки – получать драгоценности и наряды, а весь двор – отводить глаза и делать вид, будто ничего не происходит.

-И мы сможем спокойно уехать, чтобы прожить спокойную жизнь, спокойно «позабыв» о том, что наш сын – наследник трона. После - Альби спокойной возьмёт власть в свои руки, а мой отец – будет счастливо доживать свой век.

-Вариант слишком красивый, - сам не зная почему, снова решил стать ведущим в разговоре виконт, - В нём слишком много всего "спокойного". К сожалению, в реальной жизни подобные планы никогда не удаётся воплотить. Либо в процессе осуществления они обрастают такими жертвами, что потом ни о каком "спокойно" и речи быть не может. Даже при условии, что Альби будет объявлен наследником по неофициальной линии, до сих не ясно, как успокоить Ронду, чтобы она не устроила массовое отравление.



Дарья Матрохина

Отредактировано: 05.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться