Моя привязанность

Размер шрифта: - +

Глава 4

С десяти лет я безумно мечтала об огромной семье, где мне было бы хорошо и комфортно. Даже перед сном представляла. А теперь это стало реальностью. Конечно не той реальностью, в которой я всегда пребывала, но тоже семья. Да, в голове еще есть 1% того, что я брежу, но поверить в такое тоже возможно. Все люди верят в чудеса, и я не буду исключением.

Может, ученые ошиблись, и параллельные вселенные на самом деле существуют. Или никто не хочет об этом говорить людям, иначе началась бы война из-за жадности и чрезмерного любопытства.

Открыв дверь, дедушка пропустил меня вперед. Все стояли в холле и выжидающе смотрели на нас. Неужели они так долго простояли здесь, ожидая меня? Сглотнув, ощутила холодные слезы на щеках, всхлипнула и побежала к маме. Да, нужно еще привыкнуть, что у меня другие родители. И они не без эмоциональные куклы, как те, что остались на Земле.

-Простите меня,- вырвалось изо рта в мамину шею.

-Девочка моя,- ласково сказала она, медленно поглаживая меня по волосам и спине.- Мы все понимаем. И нисколечко не обижаемся.

-Правда?- вопрос получился булькающий из-за слез.

-Конечно, доченька,- отозвался папа, и я уже вешу на нем, как новогодняя игрушка на елке.

Его сильные руки приподнимают меня над полом. Его аромат кажется таким родным и знакомым. Закрыв на мгновение глаза, задержала дыхание, после глубоко вздохнула и крепче прижалась. Бабушка тоже расплакалась, поэтому мой свитер, как и ее платье, были мокрые на плечах.

-Моя дорогая внученька,- бабушка расцеловала меня в разные щеки, погладила по волосам и передала в руки Слэргу.

И быстро же я выучила их имена.

-Сестренка,- вздохнул брат и сильно-сильно прижал к себе, отчего я чуть не задохнулась.

-Ты хочешь на радостях ее убить?- насмешливо спросил Перри и оторвал из рук Слэрга.- Привет, родная. Скучала?

И его руки сковываются вокруг моей талии, и я снова вешу над землей. Он пахнет, как Слэрг и мама. Теплом, уютом и чем-то родным. Перри поставил меня на ноги и потрепал по макушке. Да, видимо здесь все мужчины высокие. Потому что я, бабушка и мама почти одного роста, маленькие и миниатюрные.

Я развернулась к Кириму, смотревшему на меня неотрывно. Старший брат, который хотел защищать и оберегать меня с самого рождения. Даже на Земле я не знаю таких родственных связей. У нас за деньги или что-то очень ценное в семье могут даже поубивать друг друга. А здесь все иначе. Все искренне и с любовью.

-Привет,- здороваюсь я, и оказывают в таких уютных и родных объятиях.

-Я так по тебе скучал, мелкая,- выдыхает Кирим мне в макушку.- Больше никуда не отпущу! Будешь всегда рядом.

-Я согласна!- счастливо рассмеялась и потрепала его по волосам на затылке кончиками пальцев.

-Ания, ты устала? Да?- поинтересовалась мама, подойдя к нам.- Кирим, можешь отпустить ее, больше Ания никуда не денется. Малышке нужно искупаться, покушать и пойти отдыхать. Отпускай.

Брат с огромным недовольством и нежеланием поставил меня обратно на пол, после погладил по волосам, смотря в глаза, и поцеловал в макушку, отчего я действительно почувствовала себя ребенком.

Мама взяла меня под руку, с другой стороны бабушка, и мы направились наверх. Бабушка тут же начала говорить, что мне нужно купить одежду, туфельки, разные заколочки и прочие девчачьи штучки. А мама сказала, что мне вновь нужно научиться оборачиваться.

Когда мне показались огромных размеров комнату с огромной светлой кроватью, на которой может поместиться четыре человека, причем не самых маленьких, письменный стол и книжную стену, я выпуталась из рук и побежала обследоваться стеллаж с маленькими деревянными фигурками. Мама сказала, что это сделали браться специально для меня. Села на удобное кресло, рядом с журнальным столиком. Потрогала чашечки и съела печенье. Пока бабушка и мама отдавали какой-то женщине, которая не пойми, откуда появилась здесь распоряжения по поводу ванной, я легла на кровать и прикрыла глаза, чтобы просто насладиться мягкостью перин.

Открыв глаза, легла на спину и смотрела на потолок, украшенный звездами, и никак не могла выкинуть из головы взгляд серых, как раскаленное железо, глаз. Помотав головой в разные стороны, села на кровати и потянулась. На мне, вместо штанов и свитера, была белая, короткая ночнушка. Волосы распустили и теперь они волной лежали на спине. Мда-а…. Называется, решила просто прикрыть глаза.

Я встала с кровати и пошла искать туалет. Сие нужное место оказалось в самой комнате, за одной из дверей. За другой дверью оказалась ванная комната, где уже была нагрета вода. Скинув ночнушку, легла в воду и прикрыла глаза. Еще никогда я не ощущала такой расслабленности и спокойствия. Ощущала себя на своем месте. И мысли о том, что я никогда не увижу никого из своих знакомых с университета, или никогда больше не окажусь в старой комнате ни с колечки не огорчали. У меня не было друзей на Земле, и я не чувствовала себя в том окружении хорошо. А здесь все иначе.

-Серра!- постучали в дверь.

Это мне что ли?

-Серра, Ания, извините, что прерываю купание, но вас ожидают к завтраку,- прозвучал женский голос.

-Сейчас иду!- крикнула в ответ.- Еще какая-то серра. Интересно, что это значит?!- пробурчала себе под нос, улыбаясь.

Смыв с себя пену, вытерлась большим, розовым, мягким полотенцем и укуталась в махровый халат такого же цвета. Открывая дверь, думала, что никого в комнате не будет. Но не высокая, немного пухленькая женщина в синем платьице и с доброй улыбкой на лице, ожидала меня у зеркала.

-Доброе утро,- поздоровалась я.

-Доброе утро, серра,- приветливо склонилась женщина.- Меня зовут Кэори. Помочь с платьем и прической?

-Платьем?!- и только сейчас увидела лежащее на кровати бледно-зеленое платье с открытыми руками.

-Да, серра, платье идеально вам подойдет,- ответила она, улыбаясь.



Alisia Brins

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться