Моя привязанность

Размер шрифта: - +

Глава 8

Сидя на первом уроке по расоведению, я все думала о том сне, который, не смотря на то, что я не страдаю шизофренией, казался мне слишком реалистичным. Женщина, ведшая пару, минут двадцать знакомилась с нами, произнося наши имена и фамилии по слогам. Видимо, ей было сложно. Открыв учебник по этому предмету, я поняла, что предмет будет довольно интересным и увлекательным, но начало было нудным.

-Ания, о чем ты так долго думаешь?- спросила Нана, пододвинув мне батончик.

-Та, сон странный приснился,- ответила я, открыв батончик.- Он был настолько реальным, что кажется чем-то….

Я не успела договорить фразу, потому что в конце коридора, куда обычно ходят на физическую подготовку, закричала, лучше сказать завизжала, девушка, а после упала в обморок. Нана спрыгнула с подоконника, на котором мы сидели, и сделала пару шагов в ее направление.

Многие ребята тоже начали заглядывать в ту сторону. А когда девушка упала и ее подруга закричала, то туда побежали все, кто был в коридоре. Я слезла с подоконника, доела батончик, выкинув обертку в мусорное ведро, и подошла к Нане.

-А что происходит?- тихо спросила у нее, пытаясь разглядеть через огромную толпу ребят девушек.

-Не знаю,- пожала плечами Нана.

-Дайте пройти!- громко сказал директор Долчан.

Нана схватила меня за руку и потянула обратно к подоконнику. Директор, его заместитель и неизвестный мне мужчина с длинными черными волосами прошли мимо нас, остановившись рядом с девочками. Нас попросили пройти в свои учебные классы и не выходить, пока не дадут разрешения.

-Как думаешь, что с ними могло случиться?- поинтересовалась подруга, открывая еще один батончик, пока мы ждали преподавателя по истории магии.

-Без понятия,- пожала плечами, закрыв сумку.

-Говорят, девочки начудили с заклинанием перемещения,- перегнувшись через парту, ответила одногрупница. Ее черные волосы упали мне на плечо, а запах мяты распространился вокруг меня.- Их закинуло в какое-то помещение, они испугались и попытались обратно переместиться. Но, видимо, что-то пошло не так.

-Ого!- протянула Нана, глянув на нас.- Интересно, им за это влетит?

-Могут выгнать из Школы,- хмыкнула девушка и села обратно за свой столик.

-Ничего себе!- сказала я, глянув на подругу.- Нужно быть осторожнее.

-Тебе можно не переживать.

-Это еще почему?- удивленно спросила, взяв в руки черную ручку.

-У тебя здесь работают братья,- фыркнула девушка.- Не думаю, что директор будет исключать ученицу, где работают ее родственники.

-Только если я не натворю что-то серьезное,- пробубнила себе под нос и посмотрела на входящего мужчину в длинном камзоле и седыми, волнистыми волосами, которые были перевязаны желтой лентой.

-После поговорим, дорогая,- улыбнулась Нана и открыла желтый блокнот.

-Обязательно,- я тоже открыла тетрадь и принялась слушать преподавателя.

Мне кажется, что история магии будет интересной.

 

После третьего урока, или лучше сказать пары, потому что занятия длились почти два часа, я зашла в комнату и плюхнулась на кровать. Могу с уверенностью сказать, что пары в университете на Земле были легче, чем здесь. Слишком много информации, которую нужно запоминать.

Полежав минут десять, я переоделась в легкое желтое платье и села за стол, чтобы покушать, а после приступить к прочтению книг по тем предметам, которые будут завтра.

-Ты спишь?- войдя в комнату, спросил Кирим.

-Конечно,- проворчала, закрыв книгу.- А ты теперь будешь приходить ко мне каждый день?

-Пф-ф,- фыркнул брат, сев на кровать,- а ты как думаешь? Вообще-то, ты моя сестра.

-Кирим, я не маленькая девочка,- сказала ему, положив руку на спинку стула.- Меня не нужно контролировать каждую минуту.

-Ания, ты есть и будешь всегда моей маленькой сестрой. И я всегда буду за тебя переживать, какой бы взрослой ты не стала.

-А если замуж выйду?

-Все равно будешь маленькой для меня,- снова улыбнулся Кирим.- Даже если будешь мамой пятерых детей. Ты никогда не будешь для меня взрослой.

-Ты противный,- рассмеялась я и подошла к нему.- Но я люблю тебя и таким.

-Правда?- брат обнял меня и притянул к себе.- И я тебя безумно люблю. Ты наше очаровательное сокровище.



Alisia Brins

Отредактировано: 14.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться