Моя счастливая звезда

Font size: - +

Глава 2

- Привет! Ты дядя Денис? – мальчик вскарабкался на заднее сидение его внедорожника и весьма приветливо улыбнулся. Никакой растерянности, видимо, мама предупредила.

- Так точно! – отрапортовал Дэн и, развернувшись в водительском кресле, протянул парнишке руку. Тот гордо пожал, явно довольный тем, что с ним здороваются как со взрослым.

- Я с Пашкой сяду, вдруг придется прятаться от гаишников. Кресла же у тебя нет, - Лена в режиме мамы была странно новой. Она трепетно поправила завернувшийся внутрь воротник парнишки. -  Паш, ну что ты у меня, как бандит? И штаны опять порвал.

Мальчик состроил недовольную мордашку Дэну.  Забавно, когда-то давно, Дениса мама так же отчитывала. Он в садике тоже много дрался, но к приходу мамы всегда старался выглядеть прилично. Синяки не скроешь, это дело наживное, но вот с воротником всегда прокалывался, да и дырки сами собой не «заживут».

- Я не бандит. Я защитник, - торжественно объявил мальчик. – Сережка Беляев у Маши куклу отобрал, а я вернул. 

- Опять дрался? – устало выдохнула Лена, когда машина вывернула на шоссе. – Сколько раз тебе говорить, драка не выход! Нужно учиться решать проблемы словами.

- Ну он же за правое дело дрался, да Пашк?  - не удержался Дэн. – А если за правое, значит, молодец, а не бандит!

Парень показал ему большой палец в зеркало заднего вида. Пашка заметил, улыбнулся и ответил таким же жестом.

- Эй,  ты чему моего сына учишь? – Лена, недовольно ворча, ткнула его кулаком в плечо.

- Дамочка, просьба водителя не обижать! – притворно возмутился Денис, растворяясь в теплоте, наполнившей салон. – Сами же говорили, драка не выход!

Пашка смеялся и почти лежал на маме, не давая той ткнуть веселящегося Дэна еще раз. Всю дорогу до дома ребенок болтал без умолку. Рассказывал маме, как дела в садике. Что на подготовишке он получил сегодня три звездочки, и отказался есть гороховое пюре на ужин.  Воспитательница ругалась, но он все равно ее победил и сидел за столом напротив остывшей тарелки до победного. 

Когда машина затормозила у подъезда, Денис с трудом подавил в себе желание щелкнуть по кнопке, не выпускать их из машины и, вдавив педаль газа, увезти к себе домой. Оставить навсегда в своей жизни.

- Пока, дядя Денис, - махал ручкой Пашка и выпрыгнул из машины. Картинно присел и вскинул вверх руки, как акробат после выполнения сложного трюка.

- Паш, осторожно, - одернула ребенка Лена. – Спасибо, что подбросил.

Нужно было что-то сделать. Мысли Дэна отчаянно метались из угла в угол внутри черепной коробки.  Не отпустить просто так, нет.  Паника от грядущего чувства пустоты внутри. Еще секунда, Лена  захлопнет дверь его машины, оставив после себя лишь легкий запах духов, и всё. Нужно что-то придумать, предпринять, предложить…

- Стоп, - он выскочил из машины быстрее, чем успел сообразить, что именно делает.  – Эй, Паш, иди-ка сюда.  Ты же у нас сегодня герой, так?

Парнишка подошел и хитро прищурился, разглядывая встревоженного дядю Дениса. Видимо,  видок у него, действительно, был не очень вменяемый, раз даже ребенок заметил.

- Ага.

- А героям полагается награда. Хочешь сходить с мамой на концерт? Завтра вечером, м? – он присел на корточки, чтобы быть вровень с мелким.

- Денис, ему же всего шесть. Его не пустят на твой концерт, - Лена подошла и грозной тенью здравомыслия нависла над ними.

- Если я попрошу, пустят. Правда, приходите. Я завтра днем завезу билеты к тебе на работу, - поднял взгляд и похлопал глазами, очень надеясь, что похож сейчас на того самого котика из Шрека.  Но, увы, все решил далеко не его умильный взгляд.

- Мам, я хочу на концерт! Ну пожааалуйста, - Пашке идея понравилась. Он уже прыгал вокруг мамы, уговаривая. – Ну мы же никогда никуда не ходим, мам.  В цирк не пошли, в кукольный театр не пошли! Давай на концерт, тем более, дядя Денис нам билеты подарит.  Ты не будешь переживать, что денег не…

Лена поймала сына и зажала ему рот ладонью. Выдохнула.

- Хорошо-хорошо. Пойдем на концерт.

Она зажмурилась и спрятала лицо во вьющихся волосах сына.  Осталось собраться с мыслями и надеяться на то, что Денис не расслышал сбивчивую речь ребенка.  Он точно бросится помогать, а сваливать свои проблемы на парня она не хотела. Это её жизнь и ей с этим разбираться.

Вот только одно но, Дэн прекрасно все расслышал…

***

-О, мам, это дядя Денис поет? – сын завалился рядом на диван и уставился в ноутбук.

- Ты чего не спишь? – возмутилась женщина, сворачивая вкладку с официальным сайтом Дэн Лост. Только зашла, а безобразник тут же проснулся и ну уши греть.

- Музыку услышал.  У Маши в телефоне такая песня есть, – он отобрал у нее мышь и развернул вкладку.  Лена не уставала удивляться, как легко дети воспринимают современные технологии. Пару лет назад, когда она впервые пустила Пашку за свой ноутбук – ей посоветовали одну интересную обучающую программу для ребенка – тот мгновенно научился включать, выключать ноут, находить значок и запускать эту мини-игру. В браузер он никогда до этого не заходил, для интернета сын, по ее мнению, был еще слишком мал. И вот, хлоп, сразу нашел нужное.

С монитора на них смотрел Дэн. Портретное фото крупным планом. Он держится за козырек кепки и хитро улыбается, как бы говоря: «Искала меня? Вот он я – для тебя». Молоденькие девочки ведутся на это с удивительной легкостью, Лена сама такой была, помнила. Плакаты на стенах, ненавязчивая музыка в плеере, мурлыканья про любовь.  Комната наполнилась музыкой. 

«Этот мир,
Мир, где я ищу тебя,
Услышь, прошу меня,  моя мечта.
Услышь меня, приди ко мне издалека. 
Ведь без тебя… есть в мире этом,
Только… только пустота…
Пустота… »



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain