Моя счастливая звезда

Font size: - +

Глава 3

- Девушка, можно угостить вас кофе? – парень в солнечных очках и низко надвинутой на глаза кепке вошел в магазинчик и поставил на прилавок два бумажных стаканчика.

- Денис, давай бегом в каморку, - шикнула Лена, поглядывая на посетителей. Особенно пристально она смотрела на пару девушек, шушукающихся в углу. У одной из них на рюкзаке был значок фан-клуба Дэн Лост – серебряная падающая звезда.  Парень проследил за ее взглядом и послушно нырнул в неприметную боковую дверь.

Лене пришлось задержаться, чтобы уговорить Свету – консультанта по кофе и чаю – присмотреть за магазином.

- У меня десять минут, - она проскользнула в дверь и почти врезалась в замершего посреди маленького помещения Дениса. Да, подсобка была небольшой, большую ее часть занимали стеллажи с товаром, людям же оставались лишь узкие проходы и небольшой пятачок со столом и двумя стульями – здесь можно было пообедать. – Ты чего встал? Садись на стул. Мы так  здесь не разойдемся.

«Ленка, я и не хочу с тобой расходиться», - подумал он, чуть ошалев от внезапной близости. Слишком узкое пространство. Дэн отлично чувствовал ее запах, плотно смешавшийся с пряными ароматами магазина. Отчаянно хотелось развернуться, прижать к себе и дышать им до ускорения пульса, до безумной вспышки желания, до конца её перерыва, до конца своих дней. Главное, дышать. Все равно сколько и как.

- Ну, ты пока не такая толстая, - он показал ей язык и, обернувшись, протянул стаканчик.

- Эй, - стукнула его по плечу, но стаканчик взяла. – Какой мерзкий комментарий про мои лишние кило, фу-фу. Знали бы твои фанатки, как ты относишься к полненьким девушкам. Какое было бы разочарование.

- А как я к ним отношусь? – шаг к ней. Два шага назад от него, этого хитрого серого взгляда и плотоядной улыбочки. – Есть среди них пара вкусных булочек. Я б понадкусывал.

- Фу, блин, Денис, - поморщилась Лена. – Что за пошлости? Допьем кофе, поедешь дальше и будешь там надкусывать кого хочешь, за любые места.  Мне об этом знать совершенно необязательно.

«Но хочу-то я тебя и намекал не на лишний вес, а…», - невысказанная мысль так и осталась таковой. Недовольное личико Лены тут же выдало тысячу и один повод назвать себя идиотом и придурком. Ну не мог он нормально на нее такую реагировать. Хотелось шутить, прижимать к себе, целовать.

- Извини, воспитывать меня еще и воспитывать, - хмыкнул он и поставил свой стаканчик на ближайший стул. Лене пришлось, чертыхаясь, протискиваться мимо него на дальний. Легкий, едва уловимый контакт тел, и он уже слабо соображает. – Займешься? – рука поймала её за талию.

- Нет, спасибо. Двоих детей я не потяну, - Лена скинула его руку и протиснулась дальше.  Уселась, наконец, на стул и отпила немного горького напитка.

- Вот так всегда. Чуть что, так хам, а как воспитать – не берется никто, - парень взял свой стаканчик и устроился на втором стуле. Снял, наконец, кепку и очки.

- Что с глазами? – нахмурилась Лена, вглядываясь в покрасневшие глаза старого друга.

- Не выспался, репетировали с самого утра, потом меня полтора часа пытали журналисты и сразу к тебе. Насыщенное расписание, - пожал плечами парень. Понял, что говорить лучше по-существу, Лена вообще сегодня была какой-то напряженной. Он сразу заметил, да и шутить стал, чтобы хоть как-то расслабить и растормошить. Благими намерениями, кажется, вымостил себе дорогу к изгнанию.  «Двоих детей», - придется попотеть, чтобы доказать, он не ребенок.

- Тогда давай быстро закончим и езжай отдыхать, - забеспокоилась женщина.

- Все равно не дадут. Дома отдохну. Конец концертного тура, я вообще готов уснуть, где угодно, - он достал из кармана два билета и положил на стол. – Вот билеты. Вечером, приходите к  vip-входу, лучше минут за сорок до концерта, и звоните по этому телефону, - он указал на написанный ручкой номер. – К вам выбежит такой смешной парень с татушками на руках и выбритыми висками, его зовут Сергей. Это мой директор, он проведет, куда нужно. Я уже предупредил.

- Ты уверен, что нам стоит приходить? – Лена все еще хмурилась.- Все-таки ребенку там не место.

- Лен, я же не рок-музыкант. Там все будет красиво, лазерное шоу – Пашке понравится. Визжащие фанатки вас не тронут. Ну, приходите, - гроза девушек, певец, на концерт которого билеты раскупались со скоростью звука, умолял её взглядом придти на этот чертов концерт.

-  Ладно-ладно, когда артист так просит, что я могу сделать? – она, наконец-то, расслабилась и улыбнулась.

- Вот и прекрасно. Еще… - план, над которым он думал всю ночь (именно поэтому не спал), казался идеальным. Но вот как среагирует Лена?  Нет, он не может сказать так просто. – Можно я приду к вам вечером? После концерта. Притащу еды, расскажете, понравилось или нет, м?

Дэн по глазам видел, что она в легком замешательстве. Как будто мысленно крутит ситуацию со всех сторон и решает, не случится ли чего-то плохого, если он придет. 

- Лена, прекрати думать и соглашайся! – не выдержал Денис.

- Ну хорошо, только ненадолго. Пашка все равно мечтал показать тебе  роботов. Очень переживал, что ты уедешь, и он не успеет.

- Вот и ладненько! С удовольствием изучу, вспомню детство золотое. Помнишь, у меня тоже была коллекция? И ты одного сломала, - он состроил притворно злобную рожицу.

- Мстить будешь? – рассмеялась Лена и запустила в него попавшим под руку куском оберточной бумаги.

- Обязательно и с особым цинизмом, - вернул подачу обратно.

- Будешь обижать моего сына, мокрого места от тебя не оставлю, ясно? – злобно прищурилась она, но яркая улыбка мешала устрашающему эффекту.

- Я весь твой,- хмыкнул парень, натягивая кепку, - но после концерта.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain