Моя счастливая звезда

Font size: - +

Глава 5

Денис ввалился в квартиру с двумя огромными пакетами всякой снеди.  

- Ничего себе, это что, гуманитарная помощь голодающим Африки? – улыбнулась Лена, не успев отловить Пашку, который выскочил из комнаты и мгновенно вскарабкался на парня. – Павел! Слезь с дяди Дениса сейчас же! Он и так с сумками, - подошла и попыталась забрать из рук один из пакетов.

- Так, Ленка, брысь. С дороги лучше отойди, а то в ваших коридорах не развернуться.

Женщина показала ему язык, но с дороги все-таки отошла. Пришел тут и командует, сил никаких нет на этого великовозрастного балбеса. Брыськает еще.

- Мадам, еда в общем-то готова. Будет прекрасно, если вы соблаговолите её погреть и накрыть на стол, пока мы с этим замечательным «обезьянышем» изучаем коллекцию роботов.

- Будет не менее прекрасно, если вы, господин, соизволите перед этим свалить с кухни. Ибо, как вы изволили выразиться, у нас тут не развернуться, - не осталась в долгу Лена, выгоняя этих разрушителей со своей кухни. По дороге они все-таки успели уронить со стола стопку из контейнеров.  Графин она успела поймать в последний момент.
Ей нужно было о многом поговорить с Денисом, но пока Пашка, перевозбужденный после концерта, не уляжется – сделать это невозможно.

***
Через два часа, три куска пиццы, два шарика мороженого и миллион восторгов по поводу «этих светящихся штук, которые «сначала бац, потом бом» ребенок уснул на диване, привалившись к Денису.

- Его надо перенести в комнату. Не двигайся, я заберу, -  она чуть спьянилась от вина и даже слегка разомлела в такой доброй, семейной обстановке. Вставать не хотелось, но не спать же Пашке из-за этого сидя.

- Я сам, - Денис аккуратно развернулся и подхватил ребенка на руки. – Что? – он удивленно посмотрел на Лену. Женщина рассматривала их внимательно, чуть склонив голову на бок.  До ужаса теплое чувство вызывала в груди эта картина. Теплое и пугающее. Завтра. Сказка закончится завтра и снова придется вернуться в историю под названием жизнь.

- Все в порядке, неси уже его, пока не проснулся.

Он послушно отправился в полутемную комнату. Лена с ужасом осознала, что одна щека у нее мокрая и поспешила вытереть предательски скатившуюся слезу. Что за бред с ней творится? Видимо, совсем размякла от вина. Еще не хватало разрыдаться перед Денисом.

- Уложил, закутал, спит, - отрапортовал парень, аккуратно закрывая дверь в комнату Пашки.

- Спасибо. Нам тоже пора закругляться, мне завтра на работу. Просплю все на свете, - она улыбнулась и, собрав со стола тарелки, ушла на кухню. Неосознанно попыталась отдалить запланированный разговор.

- Лен, мне нужно кое-что в почте посмотреть. Телефон что-то не пашет, твоим ноутом попользуюсь? – спросил Дэн, заглядывая на кухню.

- Да, конечно, - без задней мысли ответила Лена и только домыв тарелку сообразила.

Черт. Метнулась в комнату, но парень уже валялся на диване и бессовестно ржал в подушку, тихо, чтобы не разбудить Пашку.  Щеки вспыхнули мгновенно, женщина спрятала лицо в ладонях, не зная, куда деваться.  Ту самую фотку в труселях она вчера так и не закрыла. И сейчас Дэн разглядывал самого себя, полуголого на мониторе её компьютера.  Так неловко ей никогда в жизни не было.

- Ленка, ну ты даешь, - все еще всхлипывал в подушку парень. – Что ты там у меня разглядывала, стесняюсь спросить?

- Ничего, - голос сквозь ладошки звучал глухо. Денис, все еще хихикая, поднялся с дивана.

- Говори или я устрою тебе допрос, - сквозь щелки между пальцами она видела, как он медленно приближается.

- Мне было интересно, - пискнула она, сжимаясь еще больше.

- Что? – коварное гестапо в лице Дэна подходило все ближе.

- Фотошоп или нет, - раскалываться, так до конца. – Эй, ты что делаешь? – от неожиданности она опустила руки и смогла оценить все в полной мере. Парень, недолго думая, просто стянул с себя футболку и остался в одних джинсах.

- Вот, сравнивай. Можешь даже пощупать. У тебя есть эксклюзивная возможность, - он поймал её руку и уверенно положил на свой обнаженный живот, как раз на эти пресловутые «кубики». – Я, конечно, не на пике формы, но стыдиться нечего, – еще шаг к ней, слишком близко.  Она почувствовала жар его тела через тонкую ткань блузки.  Её женская сущность, изголодавшаяся по мужскому вниманию, среагировала мгновенно. Дыхание сбилось, огонь обжег все тело и собрался там, где его давно не было. Вспыхнула, как сухой хворост, и испугалась. Отдернула руку.

- Прекрати издеваться, вижу, что настоящие, - разозлилась и сумасшедшей  стремительной молнией метнулась в ванную. Захлопнула дверь и закрылась  на замок.  Тяжело дыша, Лена облокотилась на раковину и плеснула в лицо ледяной водой.  Что он с ней сделал? Еще секунда, и она набросилась бы на него, как голодная кошка. Даже чутко спящий за стенкой ребенок не остановил бы. Нет-нет, надо прекращать эти безумные игры.

- Лен, эй, выходи, - Денис тихо постучал в дверь ванной. – Я одет, честной слово. Ну прости, дурак, пошутил неудачно. Ле-на…

Он уже сам сотню раз пожалел, что затеял эту игру. Перед таким-то разговором, чем он думал? Как сейчас с ней о чем-то говорить? Когда убегала, тряслась, как в лихорадке. Дверь открыла – уже хорошо.  Он отошел в сторону, выпуская женщину. С её светлых волос стекала ледяная вода, оставляя на полу прозрачные дорожки. Судя по напряженному лицу, его вот-вот выставят за дверь.

- Давай поговорим, - он прошел следом за ней на кухню.

- О чем я должна с тобой говорить? – она резким движением открыла кран и принялась намывать тарелки, остервенело натирая их губкой. Пена летела во все стороны. – О том, что не нужно приучать к себе моего сына? Не надо его баловать? Потому что завтра ты уедешь, а он останется здесь и будет скучать.  О том, что я не девица в беде и меня не нужно спасать. Думаешь, я не вижу этих твоих приступов благотворительности? Ерунда!  Черт, Денис, зачем ты вообще вернулся, а? – Лена достигла точки кипения и бросила тарелку обратно в раковину. Одна из лежащих внизу разбилась. – Черт, ну что все не так-то? – еле сдерживая слезы, она принялась собирать осколки.  – Ай, - осколок неприятно уколол кожу.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain