Моя счастливая звезда

Font size: - +

Глава 7

***
Первая неделя пролетела незаметно. Лена удивительно быстро втянулась и в жизнь дома, и в свои обязанности, забросив в дальние угольки памяти инцидент первого дня. Что тогда случилось? Накатил страх. Она всегда была немного консерватором и перемены давались ей нелегко, особенно после появления Пашки. Хотелось стабильности, а не срываться в незнакомый город, садиться на шею старому другу и жить в его квартире на птичьих правах, мешать налаженной жизни.  Для нее это было слишком и навалившиеся стресс, усталость и страх сделали свое грязное дело.

Но  Денис не дал заскучать,  придумал для нее целый список домашних и не только дел: поддерживать порядок, выполнять мелкие поручения и, самое главное, контролировать его питание. Пришлось готовить целую кучу разнообразных блюд по списку, собирать пакеты с контейнерами и, в соответствии с его расписанием, отправлять напоминалки в вайбер, чтобы не забыл пообедать и перекусить вовремя. Это было весело. Он всегда отвечал на сообщения почти сразу, завязывая нелепый шуточный разговор.

«Дэнька, синий контейнер! (злой смайлик)»

«Йэ, майн фюрер J»

Кривой немецкий русскими буквами заставил хихикнуть.

«Хэнд э хок! (смайлик с пистолетом)»

«Я уже капитулировал. Позвольте пленному поесть»

Несколько раз к ним на ужин приходил Сергей, тот самый парень с концерта. Лена считала его чуть высокомерным, но в целом, неплохим. Только хитрый взгляд немного настораживал, казалось, что он всегда задумывает какую-нибудь гадость, но ты еще об этом не знаешь. Или у нее паранойя?
Временами они горячо спорили о чем-то, в чем Лена слабо разбиралась. Иногда Сергей отчаянно просил Дэна куда-то съездить и раздать всем люлей, в первый раз парень, разумеется, выразился крепче, но тут же словил тычок от друга за мат при ребенке. Пришлось ему добавить в свой лексикон несколько цензурных ругательств.  В выходные обсуждали какой-то контракт, проценты чего-то там. Ругались из-за переноса съемок клипа в Россию.

- Серег, я бабла экономлю немеряно. Снимем здесь. Фанаточек запустишь, пусть поснимают, в соцсетях волну поднимем заодну. Не хочу ради двух дней съемок тащиться в Италию. Нет-нет-нет.  Сто раз уже обсуждали.

Татуированный парень по какой-то непонятной причине бросил долгий взгляд на Лену, но ничего не сказал, вернув внимание другу.

- Да тебя сейчас вообще из дома не вытянешь! Хоть на одной вечеринке появись ради приличия, - хмурился Сергей.

- Ладно, кинь пару приглашений. К концу следующей недели, может, вырвусь куда-нибудь.

- На два лица? – уточнил скрупулезный друг.

- На одно, Серег, на одно.

Лена слушала разговор в пол уха, домывая посуду.  Агрегат под названием посудомоечная машинка её совершенно не устраивал. Слишком много расходов, а качество вымытого оставляет желать лучшего.  Денис сначала ворчал, потом  смирился с тем фактом, что Ленка просто очень любит мыть посуду руками. Он заметил ещё у неё дома, в любой непонятной ситуации – бежит к раковине занять руки делом.   Непонятная радость жизни, но ему ли возмущаться? Главное, пусть будет рядом. А там хоть посуду моет, хоть на столе танцует – без разницы.

***

Лена все еще не могла  до конца принять эту новую жизнь, но вот  свободное время и возможность возиться с Пашкой оценила в полной мере.  С момента декретного отпуска она не проводила с сыном столько времени. Они гуляли в маленьком сквере рядом с домом,  смотрели мультфильмы, отрабатывали навыки чтения и даже потихоньку начали изучать таблицу умножения. Пытливый ум сына быстро схватывал точные науки, сложение и вычитание щелкалось, как орешки.  Пришлось усложнять задачу.  А она-то думала, что он гуманитарий, фигушки…

Так же Лена не переставала удивляться тому, как удачно расположен дом Дениса.  Она обнаружила прекрасный сквер совсем рядом, детский сад – всего два дома пройти - школа во дворе. Кажется, этот красивый микрорайон строился, как семейный. Удобно. 

- Да? – они с Пашкой как раз вспоминали таблицу умножения на четыре, когда Лене позвонил незнакомый номер. Голос же на том конце был известен, но что потребовалось от нее другу Дениса?

- Мне тут разнарядку выдали, устроить твоего гаврика в школу.  У вас во дворе физ-мат лицей. Подойдет или что попроще поискать? Не знаю, как у него с математикой и всяким таким.

- Подойдет, - выдала ошарашенная Лена. Она заглядывала как-то в эту школу. Хотела поинтересоваться, что да как, но её отправили в отставку до августа. Сказали, будет конкурс – приходите в общем порядке, тем более, что  по документам в этом микрорайоне вы не живете.  – У него все отлично с математикой.

- Ну тогда бери документы, своего гаврика и через пятнадцать минут жду вас в школе. Придешь, скажешь, что к Игорю Ивановичу.  Поболтаешь с директором, он все расскажет. Пашке там какой-то тест нужно будет пройти. В общем, жду! – не дождавшись ответа, бросил трубку.

Лена, удивленно хлопая глазами, посмотрела на сына. Что ж, раз так, надо собираться. Самим им точно не прорваться.
 

***
Школа встретила их прохладными пустыми коридорами и сверкающими чистотой полами.  Лена усмехнулась,  это временно,  пока здесь нет целой толпы ребят разного возраста. Как только набегут, держитесь, кто может. Когда-то давно она хотела стать учительницей, даже «пед» закончила с красным дипломом, но внезапная беременность изменила планы.  А желания остались и всколыхнулись с новой силой, стоило переступить порог лицея. На секунду в голове вспыхнула мысль, а не попроситься ли у директора на работу? Методистом каким-нибудь, потом сдать на категорию, вспомнить всё.  Она тут же отбросила эти мечты куда подальше, в такой школе, наверное, преподаватели за места дерутся, конкурс большой. Район-то хороший. А у нее только диплом о высшем образовании, да преддипломная практика. Больше никакого опыта.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain