Моя счастливая звезда

Font size: - +

Глава 8

- Лена, черт возьми, где вы? – срывающийся голос Дениса заставил вздрогнуть. Двадцать неотвеченных вызовов на телефоне, она знала на что шла, когда перезванивала.

- Мы в больнице. Пашку увезли на скорой, оперируют. Аппендицит, - Лена говорила спокойно, уже спокойно. Нервы кончились еще полчаса назад, когда ей позвонили с курсов и сказали, что с сыном плохо и нужно быстро принести документы в больницу.

 Как она могла просмотреть? Как прощелкала больной живот, температуру?  Главное, что сын ни на что не жаловался. Пошел на курсы с удовольствием. Как только придет в себя, она точно устроит ему допрос с пристрастием. Неужели так учиться хотел, что не сказал ничего? Лена не знала, что думать. Да, операция плевая, но разве объяснишь это судорожно бьющемуся в тишине материнскому сердцу? 

-  Какая больница? Я сейчас приеду. Что-то захватить? Вещи, документы?

-  Я все взяла. Не стоит тебе приезжать, тут все-таки…

- ЛЕНА! – гаркнул Денис так, что пришлось отвести трубку подальше от уха. – Называй номер больницы, БЫСТРО!

***
Он с визгом затормозил у входа. Бросил машину, как попало. Не осознавал, как вообще в таком состоянии доехал и не попал в ДТП. Ему было просто плевать, плевать на всё, что вокруг. Важно знать, что с ними все в порядке, увидеть их и, наконец, успокоиться.  Тишина пустой квартиры все еще звенела в ушах. Единственное, что Дэн знал сейчас отчетливо – он больше никогда не хочет её слышать.

Лена сидела на лавочке в коридоре приемного покоя и судорожно мяла в руках какую-то бумажку. Бледная, она словно спала, совершая остальные действия на автомате, вдыхала этот грязноватый, пропахший лекарствами воздух. Моргала смотрящими в одну точку глазами.  Когда тень закрыла обзор этой самой точки, женщина подняла взгляд и увидела взлохмаченного Дениса. Он тяжело дышал, как будто добрался сюда бегом. Лицо хмурое и напряженное.

Около минуты они молча смотрели друг на друга, разговаривая без слов. Лена не выдержала первой и повисла у него на шее, уткнувшись лицом в футболку. От коротких прикосновений к спине, тепла и глубокого дыхания рядом становилось спокойно. Но тут же появился повод дать слабину и расплакаться. Слезы против воли покатились по щекам. «Глупая неврастеничка», - думала про себя Лена, содрогаясь всем телом от беззвучных рыданий. Уж лучше самой себя отругать, чем узнать, что думает о ней он.

- Еще оперируют? – тихо спросил Дэн, когда она немного успокоилась.

- Да, уже час. Говорили, что минут сорок максимум, а тут целый час и никто ничего не говорит.

Он поднял вверх её заплаканное лицо и вытер слезы ладонью. Хотел губами, но знал – не сейчас. Лена и так дрожит, как осиновый лист. Добивать её таким образом Дэн не станет. Главное, что она рядом и с Пашкой непременно тоже все будет хорошо.

- Глупая моя, ты почему не позвонила сразу? – он строго смотрел в её покрасневшие от слез глаза.

- Не хотела отвлекать, -  шепнула Лена, видя, как заиграли желваки и взгляд изменился. Ему явно хотелось её отчитать. – У тебя в расписании стояла презентация…

- Блин, когда ж ты, наконец, поймешь? – Дэн осторожно, словно боялся разбить, взял её лицо в ладони. – Вы с Пашкой для меня важнее всех презентаций, концертов и съемок вместе взятых. Понятно?

- Да…

Он был так близко. Их лица разделяли всего несколько сантиметров. Невероятная волна благодарности поднялась откуда-то из груди и толкнула её к нему. Медленно, как заколдованная, Лена сокращала расстояние между ними. Нестерпимо хотелось коснуться. Губ губами. Щек губами. Носа губами. Всего губами.

- Вы с Красовым Павлом? – прозвучал рядом громкий голос врача.

Она вздрогнула. Наваждение слетело. Денис быстро опустил руки и сделал шаг назад.

- Да, - Лена подбежала к мужчине в белом халате.

- Все в порядке, операция прошла успешно. До завтра он будет в реанимации.  Позвоните утром после девяти на пост, вам скажут, в какую палату его перевели. Время посещения можете посмотреть на двери. И я очень прошу, не приносите ему первые дни никакой еды, он должен быть на больничной диете, – доктор улыбнулся и как-то странно посмотрел на Дэна. Узнал. Парень благодарно ему кивнул и, отодвинув Лену в сторону, протянул визитку.

- Я понимаю, что операция легкая, но если вдруг что-то случится – звоните в любое время. 

 Доктор кивнул. Вдохнул, кажется, хотел еще что-то сказать, но передумал и, развернувшись, ушел.

***
-  Эй, что происходит? – Лена открыла глаза и дернулась в его руках.

- Мы почти дома, спи.

Она уснула в машине, он решил не будить. Донести её от  машины до лифта и от лифта до квартиры – не самая тяжелая задача. Кто же знал, что на последнем этапе она проснется? Сейчас отбиваться начнет и полусонная сшибать плечами все косяки в доме. У Лены вообще с этим была проблема. Если криво лежит провод, она обязательно запнется, острый угол – обязательно врежется. Глаз да глаз.

- Хорошо, - вопреки ожиданиям, она обхватила руками его шею и прислонилась и щекой. – Денис…

- М? – он осторожно внес ее в полумрак квартиры.

- Спасибо.  За то, что ты делаешь для меня и Пашки. Спасибо.

Прижимаясь к нему, Лена снова чувствовала давно забытую защищенность. Даже если он просто держал на руках, как сейчас, было спокойно.  Она поверила, что есть выход из любой ситуации. Выход, которого она давно не видела, предпочитая просто барахтаться в болоте из собственных проблем.  Дэн понял это сразу и, внезапно появившись в ее жизни, схватил за руку, выдернул оттуда и прижал к себе, защищая от всего. Лена не знала, сможет ли когда-то сделать для него что-то настолько же ценное, сможет ли отплатить за все, что он для них делает.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain