Моя счастливая звезда

Font size: - +

Глава 9

- Мам, смотри! Меня как будто из ружья расстреляли! – сын задрал футболку и восторженно продемонстрировал матери несколько  маленьких швов.  Лена перевела удивленный взгляд на молодого доктора, который курировал эту палату и сегодня утром принял под свою опеку Пашку.  Денис и здесь успел подсуетиться, неизвестно когда и как, но по факту встречал Лену на пороге сам заведующий детским отделением, тепло поприветствовал и передал в надежные руки Льва Семеновича, этого самого молодого доктора, которого больше хотелось назвать Левушкой, чем суровым звериным именем.

- Показаний к полостной операции не было, мы решили отделаться минимальными повреждениями. Так он быстрее поправится, - доктор улыбнулся,   Лена заметила, что у него милые ямочки на щеках. Есть такие люди, не слишком красивые, но буквально сияющие изнутри, очень обаятельные и светлые. Доктор казался именно таким человеком.   

- Здорово, Пашка, значит, скоро домой поедем, - Лена чуть склонилась,  рассматривая впалый живот сына поближе. Ранки, действительно, казались незначительными. – Когда, кстати?

- Понаблюдаем дня три, последим за питанием. Если все будет хорошо, после выходных снимем швы и поедете домой. Может, в отдельную палату? – между делом предложил врач. – Мне велели вам предложить такой вариант.

Лена не успела ответить, как возмутился Пашка:
- Нет, я здесь. Одному в палате скучно, - насупился он и подмигнул своему растрепанному конопатому соседу. Тот как раз с удовольствием уплетал йогурт, болтая ногами и пристально рассматривая Лену.  

- Так и знал, что не согласишься,- раздался за спиной голос Дениса. – Ты как, мелкий?

-  Норм…ай, - Пашка дернулся, хотел по привычке вскочить с кровати и повиснуть на Дэне, но тут же был остановлен метнувшейся к нему встревоженной Леной.

- Лежи, - строго скомандовала она. – Тебя только вчера проапперировали, а ты уже бегать рвешься!

- Это хорошо, - примирительно сказал доктор. – Потихоньку можно начинать ходить, разлеживаться не надо.

- Слышал, Пашк, пошли, - Денис протиснулся и помог ему встать с кровати. Павлик морщился, но терпел. Встал на ноги и пошатнулся. Дэн его тут же подхватил, они засмеялись. – Ну ты как пьяный, брат.

- Ничего, доктор сказал, быстро заживет. Я тебя еще на велике перегоню!

Лена удивленно посмотрела на эту спевшуюся банду. Какой еще велик? О чем они вообще?

- Блин, Пашк, ты че. Это ж секрет был. Твоя мама меня сейчас по стене размажет.

- Ой, - сын зажал ладошкой рот и невинно захлопал глазками, глядя на Лену. Та просто улыбнулась и махнула рукой, раз настрой боевой, значит, все будет в порядке.  Сейчас этого ей было более чем достаточно, а что будет завтра?  Разберемся завтра.

Денис и Пашка быстро смекнули, что грозы не будет и с максимально возможной для раненого бойца скоростью вышли из палаты.

- Смотри, у меня следы, как будто меня расстреляли!  - продолжал хвастаться ребенок, выходя из палаты.

Нет, нормально? Она переживала? Нервничала? А он в Дениса вцепился и свалил, еще и какие-то секреты велосипедные. Вот выпишется, получит по первое число, ну или как минимум допрос. Ладно, о чем она? Сейчас так радостно, что даже на допрос, почему про боль в животе молчал, нет настроения. Жив, более менее здоров, что еще для счастья надо?

- Извините, это, конечно, не мое дело… - тихо спросил врач, - но это же, - он кивнул в сторону двери.

- Да, мой старый друг, - кивнула Лена. – Временно он нас с сыном опекает.

- Ясно, извините, не стоило спрашивать, - смутился доктор. – Вечно я нарушаю правила. 

- Ничего, я понимаю. Позаботьтесь о моем сыне, пожалуйста, - сердиться на этого обаятельного человека было невозможно.

- Само собой, это же моя работа. Сейчас я дам памятку, почитаете, что можно – что нельзя. Идемте.

***
- Ой, а можно автограф? – молоденькая медсестра, отчаянно краснея, протягивала листочек и ручку Денису.  Лена демонстративно прошла мимо и присела на лавочку рядом с бледненьким Пашкой.

- Устал? – она прижала к себе лохматую головку сына, разумеется, причесаться после операции никто не соизволил, да и нечем было. Расческу Лена вместе с вещами привезла только что.

- Ага, голова кружится, - напряженно хмурился ребенок. – А дядю Дениса все знают, его уже пятая медсестра просит расписаться, и девчонки из соседней палаты приходили с листочками.

 Лена поежилась, но не стала отвечать на замечание сына. Не говорить же, что сердце неприятно колет и руки сами сжимаются в кулаки, стоит посмотреть в сторону медсестры, которая так кокетливо улыбается парню.  Молодая, стройная, красивая блондинка в белом халате.  Очень милая.

- Мам, ты чего?  - напрягся Пашка. – Пойдем еще походим? Я уже отдохнул. А ты принесешь мне пирожное завтра?

- Пошли. Но пирожное только через три дня. Могу йогурт купить, - Лена помогла сыну подняться. – Я вечером еще приду.  У вас после обеда посещение с трех. Из дома что-то захватить?

- Не надо, - нахмурился сын.

- Это почему?

- Я уже взрослый. Ко всем родители приходят один раз в день, и ты один раз приходи, - строгий маленький мужчина грозно смотрел на Лену.

- Эй, это что такое? – Дэн неожиданно возник рядом. – Мы приедем вместе вечером и нечего строить маму. Она за тебя так вчера переживала, а ты «не приходи». Ферштейн?

- Ну я же не маленький, чтобы со мной мама сидела, - насупился ребенок.

- Мы быстро зайдем, посмотрим, что все в порядке и поедем. Хорошо? – предложила компромисс Лена.  

Пашка согласился, хоть и со скрипом. Все-таки, чем старше он становится, тем сильнее изменяется характер. Лена в очередной раз это заметила и немного расстроилась, боясь, что сын станет слишком похожим на отца, который сегодня утром как раз проявил себя во всей красе.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain