Моя счастливая звезда

Font size: - +

Эпилог

Эпилог  

- Денис, ты меня обманул! – недовольно проворчал Пашка, удерживая за руку активно рвущуюся к сладкой вате сестру. – Мы на братика договаривались!
Малышка со светлыми кудряшками и улыбкой, доставшейся совершенно точно от папы, активно топала по направлению к яркому автомату. Пашка едва успевал ловить сестру и возвращать на место.  Недовольно хмурился, поправляя новый джинсовый кобинезон с криво приляпанной на груди эмблемой десептиконов. Они с Денисом полчаса мучались, приклеивая ее утюгом.  Лена просто крутила пальцем у виска, вразумлять этих двоих сумасшедших просто не оставалось сил, слишком сильно выматывала ее гиперактивная Варька. Вот уж у кого энергии хватило бы на всех. 

-  Ну извини, со второго раза лучше получится, - смеялся Денис, обнимая уже чуть округлившуюся жену за талию.

- Ничего, надеюсь, в этой семье хоть Варя будет на моей стороне, когда подрастет. Спелись, бандиты, - ворчала Лена скорее от легкой тошноты из-за ядреного запаха жженого сахара,  чем от реального недовольства.

 Пашка и Денис без шуток были самой настоящей бандой. Если эти двое что-то задумали, возмущаться было бесполезно.  Недавно сын оценил во всей красе «Звездные войны» и получил от Дениса на день рождения копию звезды смерти из лего и шлем Дарт Вейдера.  Ребенок был в восторге, Лена в ужасе.  Загонять его делать уроки теперь приходилось путем шантажа и угрозой конфискации оружия массового уничтожения. Притом, что главным злодеем в этой истории была мама. Денис радостно поддерживал процесс сборки звезды смерти  из скольких-то там тысяч деталей под имперский марш.  Вразумить его удалось только за закрытыми дверями спальни, в тот же день все проблемы с Пашкой тоже прекратились.

- Мы всегда на твоей стороне, - промурчал на ухо муж и мягко поцеловал в щеку.  Сын возвел глаза к небу и побежал догонять сестру, пока эти милости вызывали в нем лишь здоровое недоумение. 

-  Особенно, когда в очередной раз разносите квартиру по винтику, - Лена улыбнулась и показала ему язык. Это был удар ниже пояса. Денис поймал ее губы и чуть прикусил, целуя со всей страстью.  Минутка друг для друга у них была.

- Так говоришь, как будто чем-то недовольна, - потерся о её нос. – Пожалела, что согласилась, а?

- Никогда, - цапнула его за нос и рассмеялась. – Вот только похудеть ты мне не даешь!

 - Мама, ты итак красивая! – заявил подбежавший Пашка. Сестра пыталась вырвать свою руку из его захвата с громким «Паса, фата!». Девочка была не менее целеустремленная и упертая, чем брат. Просто пока маленькая.

- Вот, устами младенца глаголет истина, - подмигнул ребенку Денис. Тот ответил тем же.

- Опять сговорились? Но мне нравится, - улыбнулась Лена, глядя на улыбающуюся от уха до уха банду. Вот кто друг за друга горой.  Во всех конфликтах. Денис вытягивал Пашку, а если Лена и Дэн ссорились сын принимал самое активное участие, обезоруживая мать своей непосредственностью.

- Другое дело,  пошлите на карусели. Кое-кто  хотел на ракете покататься…

***

Три года назад

Денис с головой ушел в запись нового альбома. Лена погрязла в заботе о Пашке и, о чудо, новой работе. Вопреки опасениям, ей разрешили стажироваться в школе. Пока на птичьих правах, но после года интенсивной работы, она сможет сдать на категорию и начать работать с учениками. Окрыленная перспективами, Лена бежала вперед, наслаждаясь каждым мгновением своей новой жизни.  Единственная традиция осталась неизменной, каждый вечер перед сном она заглядывала на официальный сайт Дэн Лост. С тоской по Денису можно было справиться только так.

Когда Пашка мирно сопел в своей комнате, Лена открыла сайт и обомлела. На главной странице маячила видеозапись, в личные сообщения за несколько часов пришло больше трех сотен сообщений.  Начать решила с видео.

- Всем привет, ребята! – Денис махнул рукой в чуть дрожащую камеру. – Неожиданно, да? Но ничего лучше  я придумать не смог, поэтому прошу, досмотрите до конца. Это самая настоящая просьба о помощи. Боюсь, без вас мне никак не справиться.  Я видел на сайте тему о Леоне и хочу подтвердить, мы расстались.  Расстались достаточно давно, извините, что не сообщил раньше.  Говорю об этом сейчас, потому что моя просьба будет касаться другой женщины.   Женщины, которую я любил всю свою жизнь, и хочу продолжить делать это впредь. До тех пор, пока смерть не разлучит нас или как там положено, - нервно рассмеялся парень.

Лена дернулась и поставила видео на паузу, стремясь унять дрожь в руках и безумно бьющееся сердце.  Что он творит? Зачем привлекает внимание?  Она не могла понять, но видео смотреть продолжила.

- Я очень хочу сделать ей предложение, но боюсь. Да-да, вы не ослышались. Каждый день она беспокоится о том, что вы бросите меня, что из-за нее что-то в моей жизни  пойдет не так. Поэтому сегодня с вашей помощью я хочу доказать ей, что все будет в порядке, - он немного помолчал и отпил воды из пластиковой бутылки. – Возможно, моя идея полностью идиотская и вы меня не поддержите. Что ж. Чему быть, того не миновать. В любом случае, дослушайте до конца. Эта девушка никак не связана с миром шоубизнеса, её пугает публичность и еще сильнее пугает то, что она плохо отразится на её сыне. Да, у нее есть совершенно замечательный сын Пашка,  в этом году он пойдет в школу. Знаете, никогда не думал, что скажу это, но больше всего на свете я хочу отвести его в первый класс вместе с ней. Не на правах стороннего дяденьки  под кепкой с большим козырьком, а открыто, обнимая его мать как самое ценное сокровище в мире, чем она для меня и является.
Так вот,  сегодня я задам ей вопрос, на который хочу получить ответ «Да».  И, если вы поддерживаете мое решение быть с любимой женщиной вопреки всему, в том числе и общественному мнению, напишите в комментариях «Скажи да» или в личных сообщениях пользователю Падающая звездочка 28.  Да-да, - он подмигнул в камеру, - я знаю, твой никнейм на фансайте.  Так вот, Лена, согласна ли ты стать моей женой?  - он достал из кармана круглое кольцо на цепочке, трепещущей перед монитором, невольно вспомнился Властелин колец. – У меня есть вот такое кольцо всевластия. Надо мной, моей жизнью. Я хочу отдать его тебе, только ты решаешь, что с ним сделать. Сохранить или бросить в Ородруин.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain