Моя школьная история

8 Глава

Понедельник. 8:13

 Ночью кошмары какие-то снились... Проснулась. Нога всё также болит. Настроение нехорошое. Однако позавтракать придётся. Иду на кухню. На столе стоит кружка тёплого чая и порция каши. Видимо, мама недавно на работу ушла. Сажусь на табуретку, поглощаю пищу. Кот дремлет рядом, посапывая немного. На улице погода отвратительная... Сейчас помою посуду и буду готовиться к конференции, к тестам по некоторым предметам. Да, снова. 

14:37

Освободилась, смотрю телевизор. Стараюсь не думать о вчерашнем инциденте... Слышу, как кто-то атакует дверной звонок. Ой! Я же совсем забыла о встрече с Кириллом! Не подготовилась даже. Выгляжу, как половая тряпка! Быстренько бегу к зеркалу... Чуть-чуть прихорашиваюсь и лечу в прихожую. Открываю дверь. Передо мной стоит Кирилл в чёрных джинсах и вишнёвой толстовке. В одной руке он держит букет орхидей, а в другой - коробку конфет. Ух ты! Сегодня вроде бы не восьмое марта... Пытается ухаживать за мной? Или нет? Какая  разница, главное - приятно! 

- Здравствуй, Ника. Это тебе, - произносит он, вручая мне подарки.

- Привет, Кирилл! Это мои любимые цветы... Спасибо! - говорю я, чуть ли не подпрыгивая от восторга. Надо держать себя под контролем!

- Можно войти? - спрашивает он, смущаясь. Вот я дурочка... От радости забыла, что нужно впустить человека.

- Да-да, проходи! - отвечаю я, после чего мы идём в гостиную, где я угощаю парня капучино.

Ногу он сегодня осматривать не стал, так как всё равно я завтра отправлюсь в больницу. Тут мне в голову пришла мысль...Мама завтра на работе. Одна я не пойду, так как всё ещё опасаюсь Марка. Всё-таки немного мнусь, но выдаю:

- Кирилл, я хотела попросить тебя об одолжении... Ты не мог бы завтра помочь мне добраться до больницы? - поговариваю я, теряясь. А если не согласится? Что тогда делать буду?

- Конечно, помогу! Завтра я отпрошусь со школы пораньше, после чего мы вместе поедем в больницу, а после приёма у врача вместе вернёмся, - соглашается он. Ура! Я в безопасности!

- Спасибо большое! - благодарю собеседника улыбаюсь ему, поглаживая кота, лежащего на моих коленях.

- Пустяки, - говорит Кирилл. 

 Мы долго болтали. Юноша рассказывал забавные истории из своей жизни, пытаясь растормашить меня. У него получилось. Я смеялась до слёз... В какой-то момент в моей голове всплыло вчерашнее послание от Захаренко, и я снова помрачнела.

- Ника, всё в порядке? - тревожно задаёт вопрос Кирилл.

Я застыла в ступоре и не знала, стоит ли рассказывать правду или нет? 

- Да, всё хорошо, - отвечаю я, нарушив паузу. Не знаю почему, но не могу я ему всё выложить. 

- Ладно. Если у тебя возникнут проблемы - обращайся, - говорит он, недоверчиво глядя мне в глаза. Всё-таки что-то заподозрил. С другой стороны... Он всего лишь приятель, потому я не обязана ему отчитываться.

- Спасибо за беспокойство, - произношу, улыбаясь застенчиво.

- Ника, мне пора домой, - выдаёт парень. 

Я проводила друга в прихожую. Юноша обулся и уже собирается уходить. Но вдруг происходит нечто нереальное! Кирилл смотрит на меня пристально и целует в губы! Поцелуй был приятный и нежный... Я даже не сопротивлялась, потеряв над собой контроль. Однако хорошего понемногу...  Он отстранился, сделав шаг назад к двери.

- До завтра, - сказал он, обворожительно улыбнувшись.

Я лишь киваю в ответ, смущаясь. При этом я крайне довольна! Ведь это мой первый поцелуй в жизни, не считая тот развратный поступок со стороны Марка.

Юноша покинул мою квартиру, а я принялась думать, поглаживая мурлыкающего Мурзика. Уж не влюбилась ли?



Аделина Лис

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться