Моя школьная история

9 Глава

Ой, ничего не понимаю...Мне всего лишь семнадцать лет, какая любовь!? Если только симпатия. Посмотрим, посмотрим... 

Мать вернулась с работы. Ужинаем. Она начала разговор о моём завтрашнем походе в больницу:

- Ника, ты же помнишь, что завтра должна посетить травмотолога? - спрашивает мама.

- Да, помню, - отвечаю я ей, поглощая еду.

- Я сегодня позвоню начальству и предупрежу о своём завтрашнем отсутствии, так как должна поехать вместе с тобой, - уведомляет меня она. 

- Мама, в этом нет необходимости. Я попросила Эвелину об этой услуге, - говорю вновь неправду. Кстати, Эва до сих пор не выходит на связь...

- Хорошо, но только обязательно возьми с собой телефон, - требует она. Будто я об этом сама не знаю...

- Конечно, - уверяю я маму, целуя её в щёку.

Весь оставшийся вечер мы втроём смотрели телевизор: мама, я и кот. Сейчас десять часов вечера. Спать хочется. Пожалуй, пойду почищу зубы и отправлюсь в мир снов. 

Легла... Перед сном проверяю свой телефон, чтобы удостовериться в том, что писем от Захаренко нет. Так будет спокойнее... Ну что же... Беру смартфон. Ух ты! Какой приятный сюрприз:

Заявка в друзья от Кирилла Михайлёва.

Красивая фамилия... По всей видимости, парень хотел связаться со мной, но ему этого сделать не удалось, так как мой профиль открыт только для друзей. Мигом принимаю заявку. Кирилл онлайн, поэтому сразу же присылает мне сообщение:

Добрый вечер, Вероника. Завтра я буду ждать тебя в 12:00 около дома. После больницы хочу серьёзно с тобой поговорить. Задержимся? Ты не против?  

Какой ещё серьёзный разговор? Он о чём? Так, Ника, успокойся! Веди себя адекватно!

 

- Не против. - отвечаю я Кириллу, всё ещё в недуомении.

- Тогда спокойной ночи! До завтра! - пишет он мне, после чего выходит из режима "Online" .

- Сладких снов! До завтра! -  отвечаю я ему стандартной фразой.

Всю  ночь не могла заснуть, выдвигая различные идеи насчёт того, какой разговор меня завтра ждёт с Михайлёвым.

Вторник. 11:30.

С трудом открываю глаза, проснувшись от играющего на телефоне рингтона. К счастью, смартфон лежит на рядом стоящей тумбочке. Беру его и отвечаю на звонок. Не посмотрела, кто звонит. Вот не задача...

- Алло, - тихим голосом произношу я.

- Ника, доброе утро, - говорит мама.

- Доброе утро, мам. Зачем так рано звонишь? - спрашиваю я.

- Вероника, как рано? Уже половина двенадцатого утра. Клиника закрывается в час дня. Добираться туда на машине около тридцати минут. Я и звоню, чтобы на всякий случай предупредить, - проговорила мать. 

Половина двенадцатого!? Я в шоке, мягко говоря... Проспала! Ужас какой! Тем более через пол часа Кирилл обещал за мной заехать. Так, в первую очередь нужно не спалиться перед мамой.

- Спасибо тебе за заботу, мамуля! Я уже собралась. Всё прекрасно! - лгу снова, затем скорее отключаюсь, чтобы не отвечать на лишние вопросы. Знаю, что нехорошо поступаю. Когда-нибудь я обязательно расскажу маме о той встречи с Марком и о новом друге Кирилле. Сейчас нужно мигом приводить себя в порядок перед поездкой.

11:56

Так быстро я никогда в жизни не собиралась куда-либо. Взяла самое необходимое: телефон, медецинскую карточку и другие бумаги. Бегу на улицу, сильно хромая.

Стою около дома, жду... Прямо к моим ногам подъезжает белый Jeep. За рулём какой-то мужчина лет сорока пяти. Из машины выходит Кирилл с милым букетом белых лилий в руках. 

- Утро доброе! Выглядишь замечательно! - произносит Михайлёв, вручая мне цветы. Хм.. Выгляжу замечательно? Ничего особенного: волосы распущены, вьются немного ( вчера всё-таки перед сном накрутила бигуди ); одета в нежно-розовую блузку, чёрные джинсы и фиолетовую курточку; ресницы и губы подкрашены.

- Доброе. Спасибо, - говорю я. - А это чья машина? На такси не похожа... 

- Семейная. Кстати, знакомься. Александр - личный водитель, - поговаривает юноша. Личный водитель - Недурно. Тогда почему он мне соврал насчёт такси? Ладно, неважно.

- Вероника, - представляюсь я и пожимаю руку мужчине.

- Приятно познакомится, - говорит он. 

- Взаимно. - произношу я вежливо. Далее Кирилл открывает мне дверцу транспорта. Я сажусь поудобнее, Михайлёв рядом.

До больницы мы ехали недолго, минут тридцать, как мама и предупреждала. Александр оказался человеком хорошим, разговорчивым. Все вместе вели беседу о погоде, политике и так далее. Вполне увлекательно. Сейчас сидим в очереди. Кирилл от меня ни на шаг не отходит, волнуется...Как это мило!

Меня вызывают на приём. И тут... Невозможное возможно! Михайлёв увязался за мной и мы вместе зашли в кабинет. Зачем? 

 Приём длился около двадцати минут. Заключение врача: вторая степень растяжения связок голеностопа. Доктор выдал мне освобождение от школьных занятий на неделю и от физической культуры на две. К тому же зафиксировал мне ногу эластичным бинтом и выписал какую-то мазь. Кирилл сказал, что купит всё необходимое и намеревался лично каждый день ходить ко мне, проверяя состояние ноги. Ну, Михайлёв!  Лапочка!

Заехали в оптеку. Мой "спутник" купил препараты для лечения моей ножки. Сидим в машине.

- Ника, я надеюсь, что ты помнишь о предстоящем разговоре? - задаёт вопрос юноша. Да как тут забудешь...

- Да, - коротко отвечаю я, волнуясь. Видно, что Кирилл тоже переживает.

- Может быть, поговорим в кафе? Я знаю прелестное заведение, располагающееся недалеко отсюда, - предлагает мне парень.

- Окей, - соглашаюсь я, после чего мы отправляемся в путь.

Прибыли. Садимся за свободный столик. Открывая меню, случайно замечаю знакомые лица, сидящие справа от нас. Эвелина и Захаренко! Серьёзно? Эва перестала общаться со смной из-за этого придурка!? Ничего не понимаю... Что? Марк встаёт из-за стола и идёт по направлению к нам! Что сейчас будет...? 


 

 

 



Аделина Лис

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться