Моя школьная история

11 Глава

Набираю номер такси, руки трусятся. Страшно. Минут через 10 машина подъезжает, я выскакиваю в домашней одежде: джинсы, свитер. Накинула куртку. Запрыгнула в транспорт, диктую адрес водителю. Эва! Я уже лечу!

10:56

Ехали около 30 минут. Передо мной явно чья-то дача. Что Эвелина могла здесь делать? Так.. Странно всё это .. Ладно, неважно. Звоню в дверной звонок. Дверь открывает Марк. Я не удивляюсь, так как он мне и сообщил о беде.

- Привет, Ника. - говорит Захаренко, впуская меня во двор.

- Где Эва!? Что с ней!? - в панике задаю я вопрос, не поприветствовав собеседника. 

- За мной. - произносит юноша.

Заходим в дом. Никого..Мне стало не по себе.

- Где Эвелина? - тревожно повторяю я вопрос.

- Не знаю, наверно беззаботно проводит время. А нам всё-таки с тобой надо поговорить. - улыбается Марк, закрывая дверь на ключ. Какая я дура! Что делать теперь???

- Ты идиот!!?Выпусти меня! - в истереке прокричала я, треснув одноклассника по лицу и без того побитому (после драки с Кириллом, вероятно)

- Да успокойся! - повышает на меня голос Марк. - Я не собираюсь тебя убивать. Всего лишь сядь в кресло и выслушай меня! 

Молча, нахмурив брови, выполняю просьбу парня. 

- Прекрасно. Теперь слушай внимательно. - говорит Марк. - На самом деле мы с Кириллом знакомы давно - с детского сада. Долгая история. Мы с ним заключили "договор": Михайлёв должен поморочить тебе голову и бросить. Для дружка сделка выгодна тем, что я не расскажу его девушке Вике о том, что он изменил ей. Для меня: я бы появился и начал ухаживать за тобой... В конечном итоге ты бы расстаяла и согласилась быть со мной. Ника, ты мне нравишься с 8 класса! Но ты всегда считала, что я бабник..Легкомысленный... Да.. У меня было много девушек..Это всё потому, что я пытался выкинуть тебя из своей головы..Не получалось.. Ладно.. Вернусь к договору. Вообщем, Кирилл начал играть не по правилам! Он захотел большего - отношений с тобой, понравилась ты ему, видите ли! Он предал меня! Сейчас это неглавное! Вероника..Я.. Люблю тебя! Будь со мной, прошу! - стал на колени Марк. УЖАС! Я не могу разложить всё по полкам! Что делать!? Марка жалко..Кирилл поступил подло... НО! Я не испытую никаких чувств к Захаренко.. А вот с Михайлёвым другая история... Стоп..У него же девушка есть, которой он изменил.. КАК БЫТЬ!? Марк на коленях умоляет меня "быть с ним".. Я не могу. КАК ОТКАЗАТЬ!? ПРИДЁТСЯ СОГЛАСИТЬСЯ!?

Прода от 26.01.

- Ммарк, яя... - хотела ответить я, заикаясь. Мне помешал рингтон, зазвонивший на моём телефоне. Достаю из кармана смартфон.. Кирилл звонит! 

- Мне нужно отойти. - говорю Захаренко.

- Угу.. Проходи в соседнюю комнату. - отвечает он. Видно, что Марк нервничает.

Присела на диванчик. Комната достаточно интересная, но мне не до этого сейчас. Отвечаю на звонок.

- Здравствуй ещё раз. - прозношу я холодно. 

- Ника, всё в порядке? - тревожно интересуется юноша.

- Всё в порядке. - звучит стандартная фраза из моих уст. На данный момент я зла на Кирилла. У него девушка есть, которой он изменил! Этот кобель ещё пытается со мной какие-то отношения строить! 

- Милая, что с тобой? - спрашивает парень. Милая!? Какая я ему милая!? У него возлюбленная есть, а он со всеми подряд флиртует и тому подобное! 

- Михайлёв, ответь мне пожалуйста. У тебя есть девушка? - максимально хладнокровно стараюсь вести себя я, сдерживаясь.

- Ника, догадываюсь, кто тебе рассказал... Вообщем, мы с ней расстаёмся, я хотел как раз ей сообщить об  этом лично, когда она вернётся из  заграницы. Я к ней ничего не чувствую, после одного инцидента... 

Мне противно слышать его слова.. Он ей изменил, а потом бросил. Теперь ко мне подкатывает.. Кошмар!

- Почему ты врал мне!? Почему не сказал о знакомстве с Захаренко!? Почему не говорил о договоре с ним!? ПОЧЕМУ не рассказывал о том, что подло изменил Виктории!? Теперь бросишь её!? Не звони мне больше! Я тебя ненавижу! - высказала я Кириллу всё, что накипело. Далее отключилась. Он о многом молчал! Лгал мне! Но тем не менее я продолжаю испытывать какие-то непонятные чувства к нему, каких к парням не испытывала ранее. Неужели это любовь!? Так, всё! Думать о Кирилле не хочу! Он не серьёзен! Нужно забыть его! 

Слёзы льются по моим щекам. Отключаю телефон.  В истереке иду, хромая, в гостиную, где находится Марк.

- Вероника, что случилось!? - подбегает ко мне Захаренко и нежно обнимает. 

- Всё нормально... - прижимаюсь к парню. От него веет теплом.. Он очень нежный...

- Ника, не переживай, я рядом.. - говорит Марк, целуя меня в ухо, затем в губы..

- Пожалуйста, вызови мне такси. Домой пора. Мама переживает наверно.. - произношу я, резко прерывая поцелуй.

- Что-то не так? Ника... Ты так и не ответила..Будешь моей девушкой? - спрашивает юноша. Ещё один! Только об одном и думают все! Никого из этих двух видеть не желаю!

- Марк, прошу, вызови такси. Я устала очень, мне не до этого сейчас. - повторяю свою просьбу я. 

- Хорошо... - одноклассник достаёт телефон из кармана толстовки и набирает номер. Очевидно, что он очень расстроен.

Оставшееся время мы находились в абсолютной тишине, "играли в молчанку". Потом подъехала машина. Я вышла из дома и села в неё. Марк вслед прокричал мне: До завтра! Я ничего не ответила. Он и его дружок надоели.. Нужно кому-то выговориться.. Приеду домой и побеседую с мамой! Нужно разобраться в себе.. 

Я всё размышляла.. До дома оставалось минут 15 езды. Но! Так как на улице гололёд, водитель такси не справляется с управлением и мы врезаемся в какой-то микроавтобус. Стёкла разлетаются на мелкие кусочки, наш транспорт едва не переворачивается вверх тормашками.. Я сильно ударяюсь головой о переднее сиденье. В моих глазах темнеет.. Отключаюсь..



Аделина Лис

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться