Моя сладкая заноза

Глава 3. Зелёные глаза

 

Ладонь, закрывающая рот девушки, пахла луговыми травами и костром.

«Кристиан Маклафин, но откуда он тут? Уф, как замечательно, что он рядом!» – сердце, словно пленённая пичуга, до этого бившаяся о рёбра, поуспокоилось.

– Узнала? – тихий шёпот раздался над ухом, как только две мужские фигуры скрылись вдали. – Ты куда одна направилась, время неспокойное, охота начинается. А самые нетерпеливые, как эти предприимчивые умники, могут и покалечить, – молодой человек опустил руку.

– Кристиан, – девушка медленно повернула голову. – Мне очень нужно попасть на вокзал, только не спрашивай, зачем, – нижняя губа предательски задрожала.

– Отставить слёзы, идём!

– Куда?

– Поторапливайся! Пока горе-разбойники не вернулись, нужно посмотреть, что с их самоходкой. Если она в порядке, то быстро окажемся на вокзале.

Кристиан подхватил Анастасию на руки и перенёс через колючую траву, поставив на ухабистую дорогу.

– Я бы сама могла, – засмущалась девушка, проступивший румянец на щеках не получилось скрыть даже хорошо наложенному гриму от бабули.

– Извини, не хотел смутить, но нужно спешить.

Кузнец быстро раскрыл сумку, висевшую на боку, достал небольшую коробочку.

Девушке всегда импонировал этот молодой и красивый парень. Больше всего ей в нём нравились густые пшеничные волосы, волевой подбородок и красивые глаза цвета зелёной травы. Ну и, конечно же, рост. Кристиан был самым высоким парнем на деревне. Его побаивались и уважали, не только за габариты, но и за качественную кузнечную  работу. Ей редко удавалось с ним пообщаться, потому что бабушка считала, что деревенский кузнец не пара потомку лэрдов, пусть и обнищавших. Но раза два бабуля отпускала девушку на праздничные гуляния.

Вот там-то и встретились две пары молодых глаз. Нет, он не подошёл к ней, не заговорил, но на следующий день на крылечке дома, стоявшего на окраине, появилась маленькая кованая роза.

Далиоли в тайне надеялась уберечь внучку от охоты и удачно выдать замуж за богатого и молодого столичного лэрда. И именно в этом году, когда Насте исполнялось двадцать лет, она собиралась потревожить старые связи в высших кругах столицы.

– Ну что, кнопочка, поехали, садись. Эти олухи, как я и думал, забыли заправить руну движения. Нам сказочно повезло, – Крис повернул голову в сторону Анастасии Селестии. – Ты чего застыла, тебе помочь забраться?

– Скажи, ты всё знаешь? – Настенька затаила дыхание в ожидании ответа.

– Я знаю только одно, что не дам тебя в обиду, даже если ты предназначена не такому, как мне.

– А какому не такому? – девушка подошла и попыталась заглянуть в глаза кузнецу, для этого ей пришлось встать на цыпочки, но всё равно не получилось встретить прямой взгляд, настолько он был выше магички. – Ты чистокровный дракон, а я и не дракон, и не эльф, практически человечка. Я сейчас подумала, а может бабушка мне всё это время врала и я не дочь своих родителей. Иногда правду легче скрыть, чем объясняться.

– Анастасия Селестия, ты знаешь, как я к тебе отношусь, я понятия не имею, есть ли в тебе магия, но даже такой толстокожий дракон догадался, когда ты стала исчезать на неделю в году, прячась и не выходя на улицу. Поэтому этим летом я решил сторожить возле твоего дома, отгоняя желающих халявы. Каково было моё удивление, когда я только устроился на взятой с собой табуретке в кустах малины, увидеть, как ты выходишь из дома. Ну, садись, по дороге поговорим! – широкая мужская рука помогла девушке взойти по ступенькам.

– Мягкие у них сиденья, – Анастасия погладила по пушистой обивке.

Самаходная повозка медленно поднялась над землёй, Кристиан развернул её в обратную сторону.

– Крис, а тебя не обвинят в краже? Может, стоило пойти пешком?

– Пусть сначала докажут, что это я. Да и меня уже и не будет тут, когда они хватятся пропажи.

– А где ты будешь? – полюбопытствовала попутчица.

– В академию я еду поступать, малышка.

– Какое совпадение, Кристиан, я тоже еду в академию, – девушка посмотрела на дракона и зажала рот рукой, поняв, что сказала лишнего.

Тот вдруг очень громко рассмеялся.

– Ну, значит, вместе едем. Или ты думала, что я отпущу тебя одну в большой мир?

– А где ты возьмёшь приглашение?

– Тебя какая академия заманивает в свои объятья? – спросил молодой человек и полез в карман. Самоходку чуть качнуло.

Бесхитростная девушка достала чёрный прямоугольник.

– Понятно! – Кристиан развернул веер из приглашений, выбрал такого же цвета листок, спрятал его в карман, остальные выкинул на мимо пролетающую обочину.

Самоходка притормозила за несколько метров до входа на вокзал.



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться