Моя сладкая заноза

Глава 4. Розово-лысый зверёк

 

– Кристиан, я кому сказал, остановись! Оглох что ли?! Скажи ещё, что в кузне слух потерял! Ты что вытворяешь? Решил всё бросить и уехать в академию? А мы тебя отпускали? – мужчина стоял, полусогнувшись. Он держался за рукав молодого человека и пытался отдышаться.

– Дедушка, что с тобой? – Крис двумя ладонями начал нагонять воздух в сторону начальника стражи.

– Какой я тебе дедушка? Я на службе, так что обращайся ко мне с почтением! Уф-ф-ф, еле отдышался. Я лет сто не летал так быстро, за пять минут от кузницы долетел. Ты знаешь, что дома происходит? Твой отец пошёл к тебе заказчика проводить, а там бедлам! Магическая печь огнём плюётся, а наковальня со своего места соскочила, увеличилась в размерах и твоего отца придавила. Ты, если вздумал бежать, то хотя бы со своими вещами попрощался и магический договор расторг!

– Как придавила? – охнула Анастасия Селестия.

– Ну я немного преувеличил, мой сынок успел обернуться драконом, но лапу всё равно не получается освободить, – начальник стражи несколько раз перевёл взгляд с девушки на парня и обратно. – Ты что придумал? Закон преступить решил, когда у тебя родной дед такое высокое служебное положение занимает? Опозорить хочешь? Девицу, магически одарённую, в жёны взять надумал? До завтра нельзя подождать?

– Дед, ты всё не так понял! – зашипел Кристиан, у которого покраснели не только щёки, но даже кончики ушей. – Я в академию еду поступать, а Анастасия Селестия… в общем, мимо проходила.

– Да ты что?! И куда путь держите, уважаемая леди? Давайте догадаюсь, в академию?

Та посмотрела на стража и неуверенно кивнула, пряча глаза от прямого взгляда.

– Тебя три года разные академии зазывали, даже представители несколько раз приезжали, так ты нос воротил, чуть не пинками с крыльца их спускал. А тут резко собрался ехать, а о нас ты подумал? Не попрощался! Мать в слезах, – продолжил распекать внука дракон. – Отец с лапы наковальню снять не может. Да если бы он был не дракон, а эльф, например… Нет, пример неправильный, у эльфов нет хвоста. Так вот, будь он каким другим оборотнем, давно бы чешуя на хвосте в угли превратилась! Твой очаг с наковальней не на шутку разошлись. Разворачивайся, расторгай магический договор с местным духом огня и железа, или забирай его с собой, мне такой нервный под боком без надобности. Я слышал, что в академию обязательно фамильяр нужен, вот и бери его. Да поучи манерам. А то ишь, распоясался! На наследника рода напал.

– Я и забыла, что фамильяр нужен, – девичья ладошка взлетела к пухлым губам. – Где его взять?

– Анастасия Селестия, ты не переживай, мы практически добрались до вокзала, я тебя сейчас за ворота отведу и быстро домой. Отца освобожу, с матушкой попрощаюсь и на следующем поезде приеду, там и решим вопрос с фамильяром.

– Спасибо тебе за заботу, Крис. Я сама в ворота зайду, всё равно они без билета не пропустят, лети, освобождай батюшку.

– Ну, нет, три метра пройти я могу, ничего с отцом не сделается за это время.

– Давайте, быстрее прощайтесь, и на крыло, а то мой сын в уголёк превратится, – подтолкнул в спину беглецов страж порядка.

Возле ворот молодой дракон сунул в руки девушки небольшой кошель.

– Это пространственный кошелёк, я его у заказчика вытребовал вместо оплаты. Тебе он нужнее, в нём три золотых, это на крайний случай: вдруг тебя сразу не заселят в общежитие. В него можно много чего спрятать, при желании даже тебя, – улыбнулся Кристиан и поцеловал кончики пальцев девушки. – Иди, времени мало осталось, скоро посадку объявят!

– Крис, я обязательно верну всё до последней монетки, и кошель отдам. Как только ты приедешь в академию.

Анастасия Селестия проскользнула за ворота, приложила билет к небольшой магической стойке и помахала рукой вслед уходящему парню.

– Как же я про фамильяра не подумала, – шептала будущая студентка, выходя на перрон.

– Да ты что! Неужели забыла? Ой, не возьмут на обучение! Точно говорю, не возьмут! – рядом с девушкой стояла невысокого роста помесь гоблина и, скорее всего, гнома. – Но я знаю, что делать. Тебе сказочно повезло, что я мимо проходила. С рынка возвращаюсь, в город возила существ, что сама в лесу ловлю и поставляю. А вот одного продать не смогла, так отдам. Бери, не пожалеешь. Очень хороший зверь, как только магический договор с ним заключишь, так и будет тебе служить верой и правдой.

Анастасия Селестия заулыбалась и опустила глаза на клетку, что держала в руках женщина. Такого зверя она в лесах не видела, хоть и каждый год ходила с бабулей собирать травы да ягоды.

– Но это не лесной зверёк. Это какая-то крыса, причём чем-то болеющая, – девушка уличительным жестом ткнула в железные прутья.

Женщина улыбнулась и поставила клетку на землю.

На дне, не шевелясь, лежал розовый, совершенно лысый комок неизвестной породы, на спине которого были два нароста. Поближе наклонившись, Анастасия поняла, что это, скорее всего, крылья. То ли не выросли, то ли облезли.



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться