Моя сладкая заноза

Глава 6. Интересное знакомство

 

Анастасия Селестия во все глаза смотрела на клетку. Маленькая розовая мордочка просунулась между прутьями и требовала её выпустить из заточения.

– Извините, сейчас! – девушка протянула руку и решила отодвинуть засов, но тот, засветившись зелёным ровным светом, уколол палец спасительницы мелких грызунов.

– Не ты, что ли, закрыла клетку? – прищурив глаз, будто в чём-то подозревая девушку, спросил невиданный в природе зверь.

– Нет, что вы, не я. А вы не фамильяр? Мне вашу клетку на перроне женщина передала, то есть продала. Нет, передала.

– Так продала или передала? – встав на задние лапы, словно человек, и сомкнув руки за спиной, грызун начал мерить ровными шагами железную клетку.

– Я не хотела покупать, так как вы внешне не очень… здоровыми были, – увидев удивлённый взгляд в её сторону, выкрутилась девушка. – Без сознания, а у меня с собой никаких лечебных трав и рун не было. Я наклонилась и присмотрелась к вам, а когда подняла голову, то торговки уже не было.

– Как торговка выглядела? Во что была одета, как и что говорила? – грызун скосил глаза на своё тело. – Зеркало есть?

– Небольшое, – Анастасия Селестия сняла с крючка сумку и открыла её. – Вот, я подержу, смотрите, – она поставила зеркальце поближе к прутьям.

– Ой-й-ё-ёй, – малыш схватился лапками за голову и застонал. – Рассказывай, как выглядела торговка.

 – Среднего возраста. Я не поняла, кто она. Кажется, смесок гнома и ещё кого-то, но могу и ошибаться. Кожа с зеленоватым оттенком. И симпатичная.

Малыш схватился двумя лапками за прутья.

– Всё же она это сделала и воплотила свои угрозы в жизнь. Интересно, почему не убила? – грызун вновь забегал по клетке, встав на передние лапы. – Ну, Биатрис, зря ты меня не убила! Как только выберусь, тебе не жить!

– Вы вообще кто? И кто такая Биатрис, и почему я участвую во всём этом сюрреалистическом фарсе? Вы такой же фамильяр, как я императрица.

– Да, тут ты права, девица благородных кровей. Меня зовут лэрд Краштиан Шепард, и я великий маг. Можешь на ты и Краш, я ненамного тебя старше. Биатрис – моя сестра, но только по отцу. Когда моя мама ушла в мир иной, папенька недолго горевал и быстро отправился под венец с другой. Вот она-то и стала матерью Биа и мачехой мне. Не скажу, что притесняла, – лэрд, похоже, о чём призадумался или что-то вспомнил. – Так о чём это я? А, о сестре! Совсем недавно наш предок преставился. Огласили завещание, в котором наследником был назначен я, а дочке полагались лишь проценты на содержание. Конечно, деньги не огромные, но жить можно, одеваясь в самых лучших домах моды и ни в чём себе не отказывая, – Краштиан вновь замолчал, о чём-то размышляя.

– Вы ошиблись, я не благородная. Просто Академия увидела во мне частичку магии и пригласила на обучение.

– А твои волосы говорят обратное, – грызун выплыл из своих дум.

Девушка вздохнула и решила не акцентировать на себе внимание.

– А как вы оказались в клетке? Вы тоже смесок гнома? Вас чем-то опоили или прицепили руну? Но на вашей розовой шкурке ничего нет.

– Никакой я не смесок, я эльф благородных кровей! А вот сестра, скорее всего, растеряла всё своё благородство! Позарилась на жёлтый металл и решила, что раз на пути к богатству стоит только один брат, значит, надо устранить! Я понял, почему она меня не убила! Магическая полиция быстро обнаружила бы след на ту сторону. Некромантов достаточно в нашей империи. Я не удивлюсь, если она скажет властям, что брат отправился в страшно опасное путешествие. Через месяц нашли бы мои обглоданные останки и признали официально мёртвым. Но я этого не допущу, не на того напали…

– Что-то ваша сестра мало была похожа на нежную эльфийку.

– Да, хотя ты и благородная, но точно из деревни! Руну скрытия личности она использовала, но всю магию природы скрыть не смогла, поэтому её кожа имела зеленоватый оттенок. Пройдёт время, и она будет искать тебя, чтобы закончить своё грязное дело.

– Этого только не хватало! И что мне делать? Как вас из клетки освободить?

– Дай подумать. А пока я думаю, потребуй у вагона немного еды. Надеюсь, это ты умеешь?

Анастасия Селестия утвердительно кивнула головой. Она ни разу этого не делала, но в книгах читала, да и народ болтал, как устроены вагоны, и что нужно сказать перед заказом обеда или ужина.

Достав билет и приложив его к столику, громко произнесла, что желает чай в двух кружках, кучу пирожных и немного фруктов.

– Лучше бы мяса заказала, я эти сладости терпеть не могу.

– И порцию нежного мяса, будьте добры, – сердобольная девушка вновь приложила билет к столу.

Ровно через минуту столик накрылся белой скатертью, появился чай, сладости, жареное мясо и небольшой чек, просящий заплатить три медных монеты.

Мелко порезав мясо, Анастасия вручила грызуну маленькую зубочистку, переломленную надвое, и вплотную пододвинула тарелку к прутьям.



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться