Моя сладкая заноза

Глава 7. Да, я бесподобен!

 

Целый час Краш сидел в своей клетке и что-то чертил зубочисткой. Обед давно был окончен, в коридоре тоже воцарилась тишина.

Чек, лежащий на столе, вдруг засветился тусклым синим цветом.

Краштиан поднял голову и, ткнув в него пальцем, произнёс:

– Я очень надеюсь, что деньги у тебя есть, а то на следующей станции придёт разбираться для начала проводник поезда или начальник поезда, точно не помню, а если и тогда они не получат деньги, то полиция пожалует.

– Деньги есть, – кивнула девушка. – Только у меня крупная монета, а тут требуют три медяка. Я не знаю, где разменять.

– Нашла о чём беспокоиться, положи на чек ту монету, что есть в кошельке, магия поезда её заберёт и сдачу выдаст, никакого размена не понадобится. Да, пропадёшь ты одна в столице.

Вдруг в чертежах грызуна что-то сошлось, и они засветились зелёным светом. Краш, довольный собой, потёр лапку о лапку и что-то ещё добавил в расчёты.

Анастасия, недолго думая, сделала именно так, как посоветовал розово-лысый помощник.

Одна из монеток, что передал девушке кузнец, легла на чек. И словно провалилась через стол, в клубах дымки. Не прошло и пяти секунд, в чеке появилась прямоугольная печать со словом «оплачено», а поверх бумажки горка монеток разного достоинства.

– Спасибо, уважаемый лэрд, за науку, – заулыбалась Анастасия Селестия и убрала деньги обратно в кошелёк.

– Да не за что, должен же я хоть как-то отблагодарить тебя за помощь, которую ты мне оказала и ещё окажешь! Иди сюда, разговор есть.

– Ни в чём незаконном участвовать не буду! Мне и так проблем хватает, до академии бы добраться целой-здоровой.

– Дурёха, тебя без фамиляра не примут в академию, а по рынкам бегать некогда, охота началась, твои волосы тебя выдадут с головой. У тебя же нет охранной грамоты от жениха, академии или правительства, что покушаться на девицу Анастасию Селестию нельзя? По удивлённым глазам вижу, что нет. Так что попробуем обмануть магию моей сестры и заодно тебя доставить в академию целой и невредимой.

– Я платок на голову надену, а бабушкин загар сутки должен продержаться, – девушка разгладила платье и вздохнула. – Ещё могу сморщить лицо, ссутулиться и смотреть в пол, будто мне лет сорок.

– Конспиратор... Думаешь, мало вдовых стариков, что готовы взять и сорокалетних? Ой, насмешила, да они, как коршуны, так и кружат по улицам на своих навороченных самоходках и хватают всех подряд! – голос говорящего становился всё более тихим и зловещим.

– И как у вас так получается, ростиком маленький, а голос, как у мужчины, – девушку передёрнуло. – Не пугайте, пожалуйста, не за тем я еду в академию, чтобы сгинуть по дороге.

– Да шучу, шучу! Держись меня, и вдвоём точно прорвёмся. В общем, я вспомнил всё, что знал про изменения, порчу, руны, пентаграммы и родственные связи. Получается, что у меня только один выход: на время притвориться тем, кем я не являюсь, чтобы сестра не сразу меня нашла и чтобы клетка открылась, подумав, что заключённый мёртв. Я стану фамильяром, подпишу с тобой магический договор. Ты должна представить меня самым прекрасным эльфом, что ты видела. Конечно, большую часть времени я буду в виде лысого грызуна, но когда понадобится магическая помощь или ещё что, я буду представать красавчиком эльфом. Просто замечательно, что ты не знала меня до сегодняшнего инцидента. Хотя откуда тебе, ты же и в столице наверно не бывала. Надо же, у деревенщины такое красивое имя: Анастасия Селестия. Родители наверно у лэрдов служили?

Девушка внимательно слушала говорившую облезлую мышь и, предаваясь своим мыслям, кивала в такт головой.

И, конечно, вопрос про родителей благополучно прокивала, а потом уже решила и не уточнять, что они лэрды.

– Мне что главное? Чтобы аура изменилась и мой след потерялся для поисковых рун и магов.

– А я вот понять не могу, ну не смогла вас сестра сразу убить, но почему просто не выкинула клетку, в лес, в кусты или в подвале не закрыла?

– Я думаю, что при себе не могла оставить по нескольким причинам: вдруг жалко бы стало, а если в доме оставить, то там родовая магия мне помогла бы. В лесу конечно шансы минимальны, но и там магики ходят, могли бы найти. Да и ей потом где в этом лесу клетку искать, чтобы доказательства моего ухода за грань предъявить? А тут ты подвернулась, несчастная магичка, спешащая на поезд, которой нужен фамильяр. Она будет знать, где меня искать, думая, что я слабенький грызун, но я вывел формулу, как обманом заставить клетку открыться. Нужно стать фамильяром, но в то же время я смогу  превращаться в эльфа. И конечно, с помощью тебя выяснить, что случилось! Но для этого ты должна быть рядом, а то вдруг неожиданно приму облик грызуна, ещё затопчут не дай-то ворк, – Краш в гневе потряс маленьким кулаком.

– Я немного запуталась, недавно вы говорили, что сестра всем скажет, что вы уехали далеко и надолго, зачем ей тогда вас искать?

– Анастасия, всё, что я тебе говорю, это только предположения. Я сам удивлён поведением сестры, никогда не думал, что она может так со мной поступить. Я ни разу ей ни в чём не отказал. Хотя последнее время за ней начал ухаживать лэрд Дэмиан Турианский. Примерзкий тип, я тебе скажу. Я был очень недоволен её выбором и, как старший в семье, запретил ей даже смотреть в его сторону, хотел подыскать партию поинтересней и благородней. И даже на свадьбу очень хорошее приданое решил отсыпать. Да уж. А может у ней были совершенно иные планы, а её кто спугнул, вот она и скинула клетку на тебя.



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться