Моя сладкая заноза

Глава 8. Клубок из листьев и розового "мыша"

 

Анастасия Селестия вжала голову в плечи и напряглась. Дверь медленно распахнулась и проём вдруг увеличился в размерах, как и всё купе, подстраиваясь под габариты входящего, то есть входящей.

Настя видела орков несколько раз, но так близко – никогда.

– Здравствуйте, уважаемая леди, – смущённо произнесла девушка-орчанка и бочком проскользнула в проём, хотя тот позволял войти и прямо. – У меня вот билет, – та протянула огромную руку вперёд, в которой был зажат небольшой помятый билет. – Я поеду с вами, если конечно разрешите, – орчанка, втащив внутрь большой баул и цветок в горшке, остановилась в нерешительности посередине купе.

Анастасия Селестия ненадолго зависла. В её голове не укладывалось, что орки могут быть такими вежливыми.

Удивлённым взглядом она ещё раз окинула девушку, чтобы удостовериться, а не руна ли скрывает истинную личность.

Ростом природа девушку не обидела, как и всех орков, два метра точно, а то и выше. В плечах не уступает бравому воину, кожа зелёная, волосы цвета мха чуть ниже плеч, собраны в аккуратный хвост. Без платка, но в красивом платье. Анастасия улыбнулась и отмерла. Платье неуместно смотрелось на массивной фигуре и явно было коротковато для приличной леди. Но самое смешное, что оно ей было велико, на два размера точно.

«Кто ей подбирал наряд? Орчанки же ходят в шкурах. Причём в таких красивых и дорогих, что любая модница позавидует.

На Анастасию Селестию смотрела смущённая девушка с огромными глазами цвета тёмного мёда.

– Ой, что это я. Конечно, раз билет, приходите! – Анастасия махнула рукой в приглашающем жесте.

– Конечно проходи, у нас билет, а ты ещё расшаркиваешься, – из горшка выскочил цветок, резко превращаясь в улыбчивую пасть на ножках. – Фу, кошак на подушке, совести нет у этих четвероногих, – поморщилось растение и по-деловому потащило хозяйский баул к соседней койке.

– Извините Фиму, он просто перенервничал. Обычно он вежливый, мы первый раз отправились в столицу. Нам, то есть мне, пришло приглашение обучаться в Академии.

– А когда вы сели в вагон? – Анастасия посмотрела в окно.

– Так станция была только что, поезд стоял всего минуту, кроме меня никто не садился. Может, вы просто задремали и не заметили? Говорят, магопоезда очень бесшумно передвигаются.

– Меня зовут Анастасия Селестия, а вас, благородная леди? – девушка смекнула: раз орчанка едет в Академию, то стоит с ней подружиться и под этим предлогом вместе добраться до учебного учреждения. Может, за объёмным орчьим платьем её не заметят злые парни? Да и вообще может никто не заметит. Будь она неладна, эта охота.

– Ой, какая леди, – засмущалась молодая девица. – Меня зовут Мирмаша Кигулка Озорт, можно на «ты» и Мира или Маша, как вам будет удобно.

– Какое красивое имя, Мирмаша. А давай попьём чай? Я научилась справляться с магией поезда, знаю, как заказать поесть, – наивно похвасталась своими достижениями Анастасия.

– А покажешь мне, как? Я первый раз на поезде еду. Всё своим ходом, редко на самоходках. Не любят орки технику.

Краш прикрыл морду сразу двумя лапами: «Ещё одна простушка на мою голову!» и вдруг резко превратился в грызуна.

– А-а-а! Мышь, там мышь! – в одно мгновение орчанка оказалась на своей кровати, поджав ноги под себя и обнимая объёмный баул, закрываясь им, как щитом.

Анастасия Селестия мысленно приложила ладонь к лицу, орчянка не только вежливая, но ещё и трусишка.

«Теперь я понимаю, почему семья отпустила её учиться в Академию. Наверно, чтобы позора избежать. Так, моя задача добраться до академии, и очень надеюсь, что никто не узнает о маленькой такой особенности моей новой подруги»

– Ой, нет, не бойся, Мира, это мой фамильяр поменял ипостась. Прошу знакомиться: Краштиан, или Краш. Он добрый, красивый, а главное очень умный! – девушка накинула на заколдованного эльфа свой платок, только бы орчянка успокоилась.

– Это что ещё за… – благородный лэрд попытался выбраться из-под платка, но тут же получил увесистый шлепок подушкой и притих. – Милый Краш, дай нашей попутчице прийти в себя, посиди минутку под платком, она поймёт, что ты не мышь, выдохнет, ты и выйдешь!

«Похоже, лекции об обращении с благородными эльфами не избежать», – Анастасия Селестия, убрав подушку, прислушалась к гневному пыхтению из-под платка.

– Котокрыс! – громко засмеялся цветок, запрыгнув на стол и выкладывая билет для заказа еды.

Что произошло дальше, девушки осознали не сразу. На полу катался клубок из листьев и розового «мыша», громко визжа и нецензурно выражаясь.

Анастасия Селестия вдруг первый раз за всё время побега подумала: «Может, стоило послушать бабушку и остаться дома?»

 

 



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться