Моя сладкая заноза

Глава 10. Вокзал

 

– Уважаемые пассажиры, через пять минут магопоезд прибывает в столицу нашей империи. Спасибо, что воспользовались услугами магических линий.

Анастасия Селестия вздрогнула, она даже не подозревала, что в вагоне есть ушастые громкоговорители.

– Интересно, почему он молчал на других станциях? Хотя какая разница, у меня сейчас совсем другие проблемы: первая – это как безболезненно выйти из вагона, чтобы те парни меня не заметили и не привязались со своими идиотскими претензиями. А вторая – добраться до Академии и не попасть в руки охотников за невестами, – девушка, поправляя платок перед зеркалом, посмотрела на фамильяра, ища поддержки и помощи в решении проблемы.

Но тот только развёл лапами и потянулся.

– Анастасия, ты зря переживаешь, я уверена, что не нападут, – Мирмаша встала и поправила свой объёмный мешок-платье. – А если и попробуют, то Ефим нас защитит, он же высокогорный воин. Ты не смотри, что мал... Кстати, а ты читала свод правил охоты? Занятная книжка, – Мирмаша Кигулка резко переключилась на другую тему. – Я не только перед поездкой изучила все пункты, но даже прочитала сноски, что мелким шрифтом написаны. Так вот, там говорится, что женщина не только может защищаться, но и сама открыть охоту на понравившегося ей охотника. Но перед тем, как начать ответные действия, нужно выкрикнуть ритуальную фразу: «Охота, развернись, жених мой, удивись!» – орчанка замолчала, почесала нос и выдала:  – А может не удивись, а удавись? Надо будет ещё раз перечитать.

– Правильно, удавятся на мою хозяйку рты разевать, если нас папаша Озорт не поймал, то куда городским «дохлякам» с ним тягаться. А ты, Анастасия Селестия, не переживай: меня на двух хватит, и тебя защищу при необходимости.

Шерсть на спине лэрда встала дыбом.

– Листья не потеряй при защите, выискался заступник. Я сам свою хозяйку сберегу, целой и невредимой до Академии доставлю.

– Перья-то распушили, – засмеялась Настя. – Мы вас услышали и на слово верим, что нас никто не украдёт. Так что? Мы спокойно открываем дверь купе и выходим? – на всякий случай переспросила девушка.

Фамильяры синхронно кивнули в ответ.

Поезд замедлял ход. Фима перепроверил вещи хозяйки, чтобы та ничего не забыла. Анастасия Селестия закинула сумку на плечо.

– Краштиан, ты сам полетишь или тебя понести? – хозяйка крылатого кота посмотрела на цветок в руках Миры и перевела взгляд на своего фамильяра.

– Пф-ф, рождённым в горшке никогда не познать счастья полё…– Анастасия еле успела заткнуть морду разошедшемуся Крашу, увидев, как Фима, отряхивая корни, меняет форму на зубастую пасть.

– Так, оба успокоились, раз мы с Мирмашей с сегодняшнего дня подруги, то и вам придётся найти общий язык или своей грызнёй вы подставите всю нашу компанию. Мы не на прогулку выходим, с охранными грамотами! Чтобы ни одного волоска с голов ваших хозяек не упало! Это ясно? – последние слова разгневанная Анастасия практически выкрикнула в морду кота, но, резко опомнившись, добавила: – Пожалуйста.

Мира, зажимая цветок рукой, солидарно кивала головой.

Поезд тихо ухнул и остановился. В коридоре захлопали двери, зашуршали сумки.

Анастасия выпустила кота и тихонько приоткрыла дверь. Первая волна спешащих пассажиров покинула вагон.

Настя, набрав полную грудь воздуха, выдохнула и, оглядевшись, попыталась сделать шаг вперёд.

– Ну, наконец, коридор опустел! Поторопись, а то все приличные такси разберут! – знакомый громкий девичий голосок раздался над ухом Насти. Мимо проплыла высокая красивая эльфийка с заострёнными ушками, увешанная дорогими украшениями, словно ёлка или бедняжка, бежавшая из дома и впопыхах надевшая на себя все ювелирные изделия, что нашла. Идеально красивое аристократическое лицо выражало вселенскую скуку.

Судя по дорогим одеяниям, обладательница капризного голоса была не из бедной семьи. Шёлковое платье, струящееся вдоль тела, обрисовывало каждый изгиб, удачно подчёркивая высокую грудь и тонкую талию.

«Фу-у, похоже не один галлон духов на себя вылила», – подумала Настя, а кот подтвердил её слова, громко чихнув.

Эльфийка резко остановилась и, оглянувшись, окинула презрительным взглядом выглянувшую компанию, повела плечиком и вновь скомандовала:

– Долго ещё тебя ждать, неповоротливый лис, – притопнула она ножкой, обутой в лакированный башмачок под цвет платья и, не дожидаясь ответа, направилась в сторону выхода.

Из соседнего купе под тяжестью трёх чемоданов выплыл рыжий хвост, скорее всего принадлежавший фамильяру, похожему на лиса.

На мгновение девушкам стало жалко хвостатого малыша, который заключил магический договор с такой напыщенной хозяйкой.

Но тот вдруг выпрямился, и все чемоданы полетели, словно по щелчку пальца, по воздуху.

Перед невольными зрителями предстал солидный лис с моноклем в одном глазу, красивом чёрном фраке и бабочке. Он посмотрел на милых дам, галантно приподняв шляпу, поклонился и молча проследовал за парящими чемоданами.



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться