Моя сладкая заноза

Глава 11. Елейные речи эльфийки

 

– Извините, леди, но он мне дорог, как память о моей драгоценной бабуле. По наследству достался, не продаётся! – девушка  попыталась обогнуть эльфийку.

– Куда спешите? Поступаете в Академию, селянки? Орчанка и человечка.

«Я не человечка, глаза разуй, эльфийка надутая! Я эльфо-дракон!» – Анастасия Селестия всегда обижалась, когда её называли человеком. Никто не видел и не чувствовал в ней полукровку.

– А магия-то в вас есть? Хотя о чём это я, конечно есть, раз одна из захудалых академий пригласила таких, как вы, на учёбу. Или я ошибаюсь, и вы бежали от деревенских охотников, чтобы подороже выйти замуж в столице? Сегодня как раз началась охота, вон, желающие весь забор облепили, – захихикала эльфийка, поправляя каштановые волосы с вплетёнными в них зелёными листочками.

– Да она боится! – вдруг из горшка выпрыгнул Фима, принял вторую ипостась и принюхался. – Я чувствую сильный страх, смешанный с гневом. Так и признайтесь, леди, что по каким-то причинам бежите в Академию, не зря же на вас столько золота. Похоже, магии в вас хоть отбавляй, родственники нашли выгодную партию по их мнению?! Неужели старика? Что, страшно одной выходить к охотникам? Так вы не стесняйтесь, вежливо попросите нас, мы проводим благородную леди! – фамильяр Миры приоткрыл пасть и облизнул верхние зубы.

Эльфийка на мгновение застыла.

– Не сметь! Таким тоном отзываться о моей хозяйке! – лис, стоящий возле девушки, вдруг размножился, да так, что по кругу образовал цепочку и окружил леди Беатрис.

– О, наша старая знакомая деревенщина! – со ступенек вагона спрыгнул рыжеволосый Фредерик.

Сейчас он был одет в ещё более нелепый костюм.

Анастасия Селестия еле сдержала смех, отведя глаза в сторону и низко склонив голову. Но тут же отвернулась, так как её взгляд уткнулся в тёмно-зелёные ботинки, с ярко-красными пряжками-цветами.

«Костюм в горох, обувь с цветочками. И на представление в балаган не нужно идти. А брюки-то в облипочку, стыдоба…», – плечи девушки начали подрагивать, она зажала рот рукой, чтобы не рассмеяться в голос.

– Леди, извините, что не знаю вашего имени, но если эти девушки… – черноволосый практически выплюнул последнее слово, окинув презрительным взглядом Мирмашу и Анастасию Селестию, – вас обижают, то вы только скажите…

– Что вы, что вы, благородные лэрды, это мои давние знакомые, – напыщенные нотки вдруг испарились из речи эльфийки, уступив место сладкому елею. – Сколько лет я их не видела, а тут такое счастье, едем в одну Академию поступать. А вы куда путь держите? Я первый раз в столице, не покажете, где стоянка такси? А то мой нерасторопный лис никак не может определиться с направлением. В южные или северные ворота идти? – девушка мило сложила руки на груди и захлопала чёрными пушистыми ресницами.

У полукровки пропало желание смеяться. Она выпрямилась, повернулась обратно и недоумённо, хотя, как и вся остальная компания, посмотрела на девушку.

Анастасия Селестия ещё раз окинула пристальным взглядом леди Беатрис и поняла, что та не так проста, как кажется, и ей явно что-то нужно от них, и это не её фамильяр Краш. Но что?

Оба представителя городской знати тут же распушили хвосты, и, с разрешения хозяйки подцепив с двух сторон её под локотки, направились к южным воротам. Именно к тем, что были облеплены скалящимися мордами охотников.

«Как голодные псы», – промелькнула мысль в голове Анастасии. – «И находятся же мужчины, которые платят за их услуги. Бр-р-р».

– Девочки, ну что застыли, поторапливайтесь! – капризные нотки вновь вернулись в голос эльфийки. – Молодые люди благородно согласились проводить нас до такси. Они просто душки, неправда ли?!

Анастасия переглянулась с орчанкой, и обе поспешили за эльфийкой. Такой шанс нельзя было упускать, какие бы цели ни преследовала странная леди, но сейчас нужно безболезненно добраться до Академии.

– Тим! – леди Беатрис щёлкнула пальцами и выразительно посмотрела на лиса, тот кивнул и на мгновение исчез, чтобы вновь появиться, но уже рядом с девушками.

– Как вас зовут, прекрасные леди? – тихо прошептал тот, почему-то с пренебрежением смотря на цветок.

«Похоже, обиделся на слова Фимы. Эх, Фима, Фима, сегодня не твой день. Все тобой недовольны», – подумала Анастасия и прошептала своё имя вслед за Мирмашей.

Тот поклонился и поспешил к эльфийке. Уменьшился до размера булавки и быстро зашептал на ухо хозяйке.

До улыбающихся девушек долетали отрывки фраз из разговора впереди идущих лэрдов.

– Леди Беатрис, но что вас может связывать с этими деревенщинами, тем более с орчанкой? – не удержался от вопроса рыжеволосый, смотревший на эльфийку масляными глазами.

«Да, красоты она неописуемой, будь я мужчиной, то тоже наверно пускала бы слюни», – не к месту зачем-то подумала Анастасия Селестия.



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться