Моя сладкая заноза

Глава 12. Свадебные страсти

 

За воротами стояла небольшая компания разношёрстных охотников за невестами. Там были не только люди-маги, но даже орки и гномы. А вот драконов Анастасия Селестия не заметила.

Скорее всего, они не являлись напрямую женихами, а только представляли скрытных богачей, которым очень хотелось увеличить свой магический резерв за счёт деревенских простушек.

На столичных девушек охота практически не велась, эту неделю они либо сидели дома, либо ходили с охраной и грамотой. Считалось, что дочки из известных семей лэрдов с рождения обладают сильнейшей магией, и родители с детства ведут торги за руку и сердце любимой кровиночки, чтобы повыгоднее её пристроить.

А вот простушки из деревни, прибывшие по делам семьи или поступать в Академию, были лакомыми кусочками.

Нет, жених не забирал магию у девушки при заключении брака, но почему-то только в одностороннем порядке происходило увеличение магического резерва при произношении свадебных клятв.

Были прожжённые маги, умудрявшиеся женится несколько раз за свою жизнь. Причин для развода была масса, но самая главная – это отсутствие наследников.

Да и откуда им взяться, если жених, ставший мужем, даже не приближался к селянке. Она жила в его доме, могла даже руководить служанками, но к спальне лэрда не подпускалась.

И самое интересное во всех этих соломенных свадьбах было то, что жену устраивало такое положение. Сыта, одета, в золоте. Да и слуг-мужчин в доме хватало.

– Антонас, ты только посмотри, какая зелёная компания! Могу поспорить, что они  без подтверждающих документов и без охраны, – у ворот стоял крупного телосложения мужик и радостно потирал руки.

Второй мужчина-орк, которого звали Антонас, открыл коробочку с огромным кольцом и направился в сторону Мирмаши.

– Уважаемая леди, не удостоен чести знать вас лично. Но мой заказчик, многоуважаемый лэрд Шуршинник, который является знатным орком, будет счастлив взять вас в жёны.

– Ты ещё на одно колено упади, – Фима засмеялся и заслонил орчанку своей спиной.

– Для дела упаду! Ради заказчика хоть ковром лягу. Не люблю силой уводить…

И тут произошёл неожиданный поворот в сватовстве, которого не ждали не только готовившиеся к защите фамильяры, но и сваты.

Со стороны поезда, набирая ход, бежала ну очень хороших габаритов орчанка. Необъятная грудь девушки, как и бёдра, были закутаны в дорогие белые шкуры, тонкие редкие волосы мышиного цвета были собраны на макушке в небольшую шишку, на которую была прикреплена белая короткая фата. За необычной невестой летел тощий зелёный фамильяр, похожий на сморщенный гриб.

– Уф-ф-ф, еле успела, где тут женихи? – девушка шмыгнула бородавчатым носом и потянулась за кольцом. Пальцы-сосиски лишь на мгновение разошлись с быстрой рукой свата. – Это ещё что такое? Я товар, вы жених, а ну давай кольцо, я замуж хочу! В своей деревне никто не берёт, сейчас ещё и в городе отказывают? Да я полицию позову, охрану, да вы охотники или кто? – девушка начала закипать, словно чайник. – Папенька!!! – громкий ор, что выдала орчанка, не предвещал ничего хорошего для городских охотников.

Со стороны поезда, с криком: «Доченька, я сейчас!» – бежал грузный орк в сопровождении трёх телохранителей, а может, братьев красавицы-орчанки, желающей очень срочно выйти замуж.

Вся честная компания, включая надменную эльфийку, схватившись за животы, пыталась отойти подальше от разворачивающегося представления. Похоже, сейчас охотникам будет не до охоты.

Анастасии Селестии одной было не до смеха, ей вдруг стало жаль невесту, которую никто не берёт замуж. И она, набравшись храбрости, а может быть, наглости, крикнула:

– Да где это видано, девушка проделала огромный путь до столицы, одела самые дорогие шкуры, только чтобы жених остался доволен. Да таких охотников на кол! Красоты, магической мощи не видят! Да вы только посмотрите, она же быка на ходу остановит, если нужно дом построит и самых сильных воинов родит.

– Папенька, держи их! – закричала орчанка прибывшей подмоге, видя, как «охотники за невестами» начинают потихоньку отступать.

Вдруг во всю эту неразбериху решила вмешаться трусишка Мирмаша. Быстро оттолкнув цветочек, она что-то зашептала на ухо невесте-орчанке.

– Ах, вот оно как может быть! – улыбнулась девушка, показав рядом стоявшим великолепные широкие белые зубы, и громко произнесла: – Охота, развернись, жених мой, удивись! А лучше удавись! – и с места кинулась вперёд, за вожделенным кольцом и счастливой жизнью.

Фима радостно закричал:

– Успеха, красавица, догоняй этих наглых охотников, будут знать, как женихов прятать!

Мирмаша Кигулка подхватила Анастасию под локоток и, не дожидаясь развязки представления, увлекла вслед за всеми на стоянку такси.

– Жаль, не узнаем, чем закончится женская охота, но я желаю орчанке победы, – улыбалась Настя, то и дело оборачиваясь назад.



Кира Рамис

Отредактировано: 30.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться