Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Следующим утром решаю не просто совершить лёгкую пробежку, а с ветерком прокатиться на роликах. Возле умывальников пусто. День уже начался неплохо!

Вода в бассейне прохладная, но такая приятная и родная, что вылезать совсем не хочется. По дороге начинаю строить планы на сегодняшний день. Хочется так много всего успеть!

***

После обеда нас ждёт занятие в школе начинающего парашютиста. Добровольцы рассаживаются на трибуне футбольного поля, где нас во всеоружии встречает тренер Каммис.

- Добрый день, будущие покорители небес, - весело и непринуждённо начинает знакомство он. - На первых уроках вас ждёт лишь одна теория. Может быть, кому-то она и покажется скучной и нудной. Но, не осилив её, я бы на вашем месте, не рискнул совершить прыжок даже под руководством опытного профессионала. А ведь в первый раз вам придётся прыгать не в одиночку, а именно с моими помощниками, которые уже успели съесть на этом деле маленькую собачку...

Аудитория с заметным восторгом слушает юмориста Каммиса. Записавшихся на курс оказывается не очень много, это всё-таки экстрим как-никак. Но "эфиры" явились на занятие в полном составе, белых маек большинство. Хэл и Чес сидят недалеко от нас с Кашкой, а Ди с другими ребятами занят подготовкой снаряжения.

Конечно, прыжки с парашютом это их конёк! Скалолазы с первых дней начинают готовиться к ним и к окончанию первого курса все они, без исключения, имеют в своём зачёте по несколько попыток.

- Сейчас вы группами можете подойти к моим помощникам, и они познакомят вас со всем необходимым оснащением. На сегодня ваша задача попытаться запомнить основные составляющие части парашюта. А мои парни покажут вам, как правильно его укладывать.

Мы с Каштаной и другими "наядами" направляемся к Ди, и он засыпает нас профессиональными терминами. Ранец, подвесная система, основной и запасной парашют, кольцевое замковое устройство, страхующий прибор... Звучит всё очень сложно и на первый взгляд непонятно, но после наглядной демонстрации становится немного яснее.

У Ди такой серьёзный вид, что я невольно начинаю улыбаться. Ему очень идёт это строгое выражение лица. Он с лёгкостью мог бы стать "гефестом", как по физическим данным, так и по внешнему облику. Даже быть их предводителем или талисманом. Мысленно представляю следующую картину - главный повелитель огня сам похож на вспыхнувшее пламя...

Девчонки засыпают Ди вопросами. Он отвечает, сразу, особо не раздумывая, и с гордостью сообщает всем слушателям, что сам имеет целых восемь успешных зачётов по данному предмету. Вот это я понимаю, достижение!

К концу занятия у многих из присутствующих ребят получается, вполне сносно уложить парашют. Тренер остаётся доволен нами. Страха перед первым прыжком ещё никто не ощущает или пока не осознаёт...

***

- Искринта, я такое узнала, вообще супер! - вопит на всю спальню Каштана.

Она, как всегда, сначала сообщает новости интонацией и голосом, а потом уже договаривает их до конца.

- Сегодня вечером дискотека! Вход свободный! Я уже подобрала себе наряд, так что тоже давай! Начинай собираться!

- Не думаю, что это хорошая идея. У меня на сегодня другие планы, - прерываю я её пламенную речь. - Хочу как следует почитать перед сном, давно не брала в руки книгу...

- Подумать только, в голове не укладывается! - в бешенстве набрасывается на меня Кашка. - Ты добровольно отказываешься от возможности классно оттянуться, завести новых друзей, может быть даже встретить свою судьбу ради какой-то книги?! Я в шоке! Извини, дорогая моя, но лучше ты услышишь всю правду о себе от меня! Не так больно будет... Ты неисправимый книжный червь! Нет, скорее безнадёжная библиотечная моль! Сиди здесь и обрастай пылью, а мне некогда… Пора начинать принимать предназначенные судьбой подарки!

Подруга права, я целиком и полностью согласна с ней. Чтение - это моё неизлечимое заболевание на всю жизнь. Опять же благодаря кому? Моей любимой мамуле! Вот так и мучаемся, страдаем по жизни вместе с ней книжными запоями и литературным похмельем.

Каштана и другие девчонки убегают на дискотеку, а я в одиночестве окунаюсь в мир вымышленных страстей и иллюзий. Начинаю проживать жизнь любимой героини далеко за пределами реальности...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться