Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 8.

На утренней планёрке Рияма подробно инструктирует нас о необходимости успеть посетить как можно больше курсов и дополнительных занятий, стараться на полную мощность и ни в коем случае не расслабляться.

Каштана почти не слушает её. Она замкнулась в себе. Как подруга будет сдавать зачеты, и зарабатывать баллы теперь, уму непостижимо...

Надеюсь, что занятия по рукопашному бою выведут её из ступора! Кашка с детства обожала разные виды боевых искусств. На один из своих дней рождения она уговорила родителей купить ей боксёрские перчатки. Они безропотно подарили их любимой дочурке, добавив ещё и боксёрскую грушу...

***

Инструктор по рукопашному бою Рийдмит, в недавнем прошлом блестящий выпускник академии, начинает знакомить собравшихся студентов с основными элементами самообороны. Он старший брат нашей Риямы, и внешне они похожи словно близнецы.

Захват, защита, бросок, отпор, нападение, блок... Всё вроде бы звучит просто и понятно со слов Рийдмита. Но только с его слов! Как это применяется на практике, пока так и остается для меня загадкой...

- А сейчас вы сможете начать отрабатывать приёмы на моих помощниках, - определяет дальнейшую задачу тренер. - Пока они готовятся, я попрошу всех присутствующих разбиться на две группы.

Нас всего десять человек, не так уж и много оказалось желающих научиться уметь постоять за себя. Встаём пятерками в два ряда. В спортзал заходят два молодых человека в защитных шлемах и других прибамбасах, названия которым я даже не берусь придумывать. Это и есть наши будущие "отбивные".

В одном из парней я без труда узнаю Рейдана. Прекрасно! Лидер во всём и всегда, симпатяга, а теперь выясняется, что ещё и спортсмен. Причём без пяти минут профессионал. Жизнь не перестает преподносить всё новые и новые сюрпризы!

Моя группа тренируется с Рейданом. Каштана без труда освобождается от его захватов, блокирует удары, и я начинаю слегка побаиваться за бедного мальчика. Так ли прочна его защита?

Подруга с остервенением молотит его, как свою старую боксёрскую грушу. Кажется, она вымещает всю обиду, накопившуюся со вчерашнего вчера, на ни в чём неповинного помощника тренера.

Глаза у Кашки блестят, щёки покрылись лёгким румянцем, а её широкая улыбка больше не оставляет сомнений. Хоть и ненадолго, но она вернулась к жизни!

Я испытываю такое облегчение и радость за неё, что напрочь забываю о своей очереди поединка. Рейдан подходит ко мне сзади, обхватывает правой рукой мою шею, а левой талию, блокируя тем самым руки. Его щека прижимается к моей.

- Привет, детка! Потанцуем? - шепчет на ухо он.

По телу пробегает сильнейший электрический разряд. Никогда ещё я не оказывалась с парнем в такой близости. Нас разделяют миллиметры и то благодаря его защитному снаряжению.

Бросаю взгляд в глубину спортивного зала и на секунду замираю от увиденной красоты. Интересно, откуда здесь вдруг появились бабочки?

Всё, пока ещё я в здравом уме, пора освобождаться! Начинаю брыкаться, но Рейдан лишь сильнее сжимает объятия. Пытаюсь ударить его затылком по голове, но у меня ничего не получается. Изо всех сил стараюсь пнуть пяткой по его ногам, но они у него слишком далеко разведены в стороны. Бьюсь, как рыба об лёд, а он лишь крепче прижимает меня к себе...

- Эй, приятель, полегче! - громко командует инструктор. - Ты совсем перепугал девушку! Не надо забывать, что она новичок!

- Напомни мне как-нибудь повторить этот захват, - вновь шепчет мне на ухо этот болван и наконец, отпускает меня на свободу.

Я ловлю воздух ртом и пытаюсь восстановить нарушенное дыхание, а Рейдан смотрит на меня и широко улыбается. От вида его ослепляющей улыбки моё дыхание снова сбивается.

- В следующий раз я буду готова, малыш!

С гордо поднятой головой я спешу вслед за подругой выбраться из спортзала...

***

Как только мы с Каштаной остаёмся наедине, она тут же набрасывается на меня.

- Потрудись-ка, дорогая моя, объяснить мне, что это такое сейчас было? - последние слова она произносит по слогам.

- В каком смысле? Подумаешь, не смогла освободиться от захвата. Я в отличие от тебя...

- Причём здесь захват? - обрывает подруга. - Ты только что, у всех на виду флиртовала с этим подонком! Он чуть не задушил тебя, а ты мило улыбнулась ему после этого! Забыла, как он пытался тогда опозорить тебя перед всеми? Я тут ору на тебя, а ты продолжаешь смотреть на меня с самой счастливой физиономией! Я перестаю тебя узнавать! Ты, когда уже успела втрескаться в него?

Выслушав её гневную тираду до конца, я медленно начинаю пересказывать Кашке всю историю знакомства с Рейданом. С самого начала, от сорвавшегося барашка до сегодняшнего "малыша". Надо было давно поделиться с ней. Не пришлось бы сейчас выслушивать её нотаций и необоснованных претензий.

Умудрившись не вставить в мой рассказ ни единого комментария, Каштана внимательно выслушивает меня. А после того, как мой монолог подходит к концу, так смотрит на меня...

Никогда ещё я не видела в её глазах столько эмоций. Ужас, грусть, хаос или вселенская печаль. Я так и не разобрала, чего в них было больше.

- Ты можешь возненавидеть меня за то, что я тебе сейчас скажу... Но поверь, пусть лучше это буду я, чем кто-то посторонний, - её ровный и слишком серьёзный голос начинает меня пугать. - Рейдан встречается с девушкой. И, ни с кем-нибудь, а с Гелианной!

Мир моих иллюзий в одно мгновение рушится. Наверное, мне никогда не суждено научиться разбираться в людях...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться