Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Сегодня я впервые проспала... Ночью долго не могла уснуть, ворочалась и пыталась избавиться от гнетущих мыслей. А всё из-за футбольного матча, вернее гола в мою честь!

Кое-как встаю, когда Кашка уже вовсю трясёт меня за плечо и срывает покрывало. Одно радует, что утром не пришлось встречаться с "героем" вчерашнего дня. Наверное, расстроенный мальчик до сих пор так и сидит возле бассейна, отказываясь верить в то, что я не пришла и бросила его на произвол судьбы. Проблески моей слишком бурной фантазии вызывают мимолётную улыбку.

- Слушай, а этот ненормальный, - мечтательно произносит подруга. - Похоже, серьёзно запал на тебя! Не боишься страшной мести Гелианны?

- Перестань нести чушь! - окончательно проснувшись, прерываю совсем неверный ход её мыслей.

Не могла же я поведать Каштане, чем вызван его интерес к моей скромной персоне.

- Чушь? Это ты про его нескрываемые чувства к тебе или всё-таки гнев небезызвестной нам особы?

Очень нравится Кашке подкалывать меня. Дай только повод поиздеваться!

- И то, и другое, - раздражённо отмахиваюсь я.

- Если бы Клир сотворил для меня такое...- начинает вслух мечтать подруга.

- Всё, проехали! - не желая дальше слушать её сопливые любовные бредни, я ухожу.

Пора придать своему внешнему облику хоть какой-то божеский вид. Жаль, что с мыслями так не получится...

***

- Искринта, не спи! - Лихо, как будто с цепи сорвался, только и делает сегодня, что орёт на меня, - Шевели ластами, сонная тетеря!

Я и так выкладываюсь на двести или даже на триста процентов, чего ещё он ждёт? Чтобы его подопечная побила мировой рекорд прямо сейчас, на занятии?

- А теперь быстро взяли своими трясущимися ручонками манекены и бегом в воду! - пытается плоско пошутить Лиходей, но его потуги так никто и не оценивает по достоинству. - Искринта, тебе от меня персональный сюрприз. Ещё два круга на спине для профилактики. Можешь не благодарить!

Отчего же? Я уже начинаю не просто лопаться, а скорее взрываться от изобилия "благодарных слов" в адрес "горячо любимого" тренера!

Тренировка лишает меня последних сил...

- Ты должна попасть в команду "наяд", во что бы то ни стало! Понятно? Я делаю все ставки только на тебя...

Эти слова садиста Лихомана, предназначенные только моему слуху, будто электрошоком, возвращают меня, еле живую к жизни...

***

Вечером неприятный подарочек нам преподносит всегда такая безобидная и миролюбивая дискотека.

Все "деметры" и несколько сочувствующих им "наяд", едва не сбив нас с Кашкой, мирно развалившихся на перилах веранды, вихрем проносятся в корпус. Мы с подругой недоуменно переглядываемся, не понимая, что же такое из ряда вон выходящее произошло? Из комнаты раздаётся душераздирающий вопль Гелианны! Не сговариваясь, мы несёмся к отрытым дверям спальни...

"Королева" горько рыдает в голос. Её всегда безупречное лицо перемазано потёкшей тушью и губной помадой. Лэла и другие девочки пытаются успокоить несчастную, но все их попытки тщетны.

Всегда уверенная в себе Гел выглядит сейчас такой беспомощной. Мне невольно становится её жаль, чтобы она там не натворила.

Захлёбываясь слезами, бедняжка хочет что-то сказать окружающим, но у неё ничего не получается. Она останавливает свой взгляд на нас с Кашкой, замирает и в последний раз всхлипывает. А потом...

- Уберите её отсюда! Я видеть не могу эту дрянь! Это всё из-за неё! - с застывшим ужасом в глазах срывается на крик Гелианна.

Вот он настоящий приступ безумия! Девчонки быстро выталкивают меня и Каштану в коридор и закрывают дверь изнутри на щеколду.

Никогда ещё так сильно любопытство не терроризировало моё сознание! Кашка, кажется, вообще, потеряла способность ясно мыслить…

- Это что такое сейчас было? Организаторы начали съёмку кинофильма, а самых главных звёзд специально забыли предупредить?

Чувство юмора подруги, как всегда, выручает нас в самые неожиданные моменты.

- Постой, кого это Гелианна имела в виду? Я не поняла? Кто из нас смог угробить её самооценку?

- Пошли лучше в бассейн, поплаваем наперегонки под звёздным небом, - пытаюсь отвлечь её и себя от этого вселенского хаоса. - Пусть здесь все успокоятся!

- Ну, уж, нет! Хочешь, иди одна. А я должна узнать все подробности случившегося, - оживленно произносит она. - А что? Наши дружки, наверняка, отираются на танцульках. Они точно должны быть в курсе всех событий!

***

Прохладная и успокаивающая вода в бассейне. Вот чего я хочу сейчас больше всего на свете. Но насладиться ею в одиночестве этим вечером так и не получается.

С присутствием на тёмном небе яркой луны я готова смириться. Но вот другому чуду природы, которого заботливые родители нарекли красивым именем, Рейдан, здесь точно не место!

Встряхиваю головой. Нет, это не мираж. Вот он собственной персоной стоит и улыбается мне.

- Я так и знал, что ты не забыла обо мне, и мы обязательно встретимся сегодня.

- Только не начинай, ладно? - настроение у меня и так паршивое, для полного счастья не хватает ещё его глупых заигрываний.

Не тратя больше на него драгоценного времени, я начинаю раздеваться. Бассейн освещает только красавица-луна, а искусственной подсветки здесь просто не предусмотрено. Теперь я ни капельки не стесняюсь не то что Рейдана, а всех первых красавцев планеты, вместе взятых.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться