Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Вернувшись в корпус, я посвящаю Каштану в свой новый план. Подруга, не раздумывая, сразу соглашается принять в нём непосредственное участие. Тщательно продумываем ход предстоящей операции и все пути отхода. В случае внезапного обнаружения Кашка предлагает сразу сдаться и понести заслуженное, но обязательно очень приятное наказание. Я не разделяю с ней такой радужной перспективы и голосую только за побег!

И вот, когда все вокруг уже спят, мы, не смыкая глаз, ждём сигнала будильника. Два часа ночи - это время мести! Вооружившись всем необходимым, выдвигаем...

Подруга и я законспирированы конкретно. Чёрные водолазки, длинные спортивные штаны, а на голове у каждой из нас по чёрному капроновому чулку. Кашка вообще предлагала нанести боевой грим смесью из грязи и золы! Обувь мы не стали надевать специально для шумоизоляции.

Выглядываем в коридор. Никого! Незаметно прокрадываемся до комнаты "гефестов". Дверь никто и не подумал закрыть. Мальчишки совсем не заботятся о своей безопасности. Очень даже зря! Лишь бы никто из них не додумался лечь спать голышом, а то всей нашей операции сразу наступит конец!

В комнате тихо похрапывает два десятка добрых молодцев. Я слышу, как Каштана прыскает со смеху, и предупреждающе шикаю на неё. В темноте ориентироваться не очень удобно. Благо, я знаю, где расположен нужный нам объект. Кровать подлого лгуна и уничтожителя беззащитных полевых растений! Всё, пришли...

Как он великолепен, спящий! Это первая мысль, которая приходит мне в голову. Рейдан лежит на спине, одна его рука находится за головой, другая мирно покоится на торсе. Я стою и, не отрывая глаз, рассматриваю его обнажённые руки, плечи и грудь. Дальше любоваться мешает простыня. И, слава богу!

Без майки он такой крепкий! Не качок, а просто жилистый парень, у которого каждый мускул на своём месте. Всё как я люблю!

Кашка пихает меня локтем в спину, мол, шевелись!

Набрав в грудь побольше воздуха, я наклоняюсь над безмятежно спящим Рейданом. Его ровное дыхание отвлекает, а поднимающаяся и опускающаяся в такт грудная клетка не даёт трезво мыслить. Наконец, заставляю себя собраться, выдавливаю тёплую зубную пасту из тюбика и пишу ею у него на лбу слово "Я". Стараюсь при этом не дышать и не рассматривать подробно черты его лица, чтобы окончательно не грохнуться в обморок. Получается с трудом...

Теперь грудь! Её я украшаю словом "врушка". Вначале предполагалось - "врун", но паста немного потекла и приходится импровизировать на ходу. Так даже прикольнее получилось!

Я ещё раз бросаю взгляд на прекрасный образ спящего красавца и поворачиваюсь к подруге. Пора смываться! Но... её нет...

Шарю глазами по тёмной комнате. Кашки и след простыл. Начинаю слегка паниковать. Если этой сумасшедшей нет и в коридоре, то я самолично включу свет, перебужу всех в корпусе, найду её и придушу своими собственными руками. Мне терять уже нечего!

Я на цыпочках выхожу в коридор и вижу, как эта шалопутка также тихонько выбирается... из комнаты "эфиров". Мой взгляд, брошенный на неё, переполнен гневом и в тоже время тысячей вопросов! Какого черта она там делала? Зачем попёрлась туда? А, ну конечно... красавчик Клир!

Я беру улыбающуюся Кашку за руку и быстро тяну за собой в нашу спальню. По дороге даю ей лёгкую затрещину. Чуть не завалила всю операцию, влюбленная дурында!

Довольные собой и неимоверным везением, мы засыпаем с чувством выполненного долга. Наш замысел удался, хотя теперь я начинаю немного сомневаться в здравом уме своей подельницы...

 

***

 

Утро не заставляет себя долго ждать. Просыпаюсь с улыбкой на лице. Месть, оказывается, такая приятная штуковина!

Первое, на что я натыкаюсь, выйдя из комнаты, это белая высохшая надпись "врушка" на обнажённой мужской груди. Поднимаю изумлённые глаза выше и вижу ещё одно слово - "Я", но теперь уже на лбу заспанного Рейдана. Сдерживаемый всю ночь смех прорывается наружу...

Надо быстрее соображать и придумывать себе алиби, но я не в силах. Смех сгибает моё тело пополам.

Прекрасно понимаю, что в лучшем случае, он убьёт меня сразу, здесь в коридоре, но ничего не могу с собой поделать. Ну вот, уже и слёзы брызнули из глаз от хохота.

А Рейдан стоит, облокотившись на стену, и поглядывает на меня. На его лице то и дело мелькает улыбка, но он умело сдерживает её. Наконец, успокоившись, я немедленно начинаю продумывать план спасения из этой щекотливой ситуации.

Шансов на побег у меня нет! Возможность опровергнуть свою причастность к "ночному недоразумению" без опытного адвоката равна нулю! Придётся сдаваться в плен и расплачиваться по полной программе... Всё-таки Кашка опять оказалась права!

Решаюсь попробовать использовать в действии своё природное обаяние. Так как я не очень знаю, как это работает на практике, то просто стою, смотрю на него и глупо улыбаюсь...

- Детка, если ещё хотя бы раз ты только надумаешь сотворить нечто этакое со мной, – тихим вкрадчивым голосом произносит Рейдан очень пугающее начало. - То я при всех сожму тебя в крепких объятиях и зацелую до потери сознания...

Мысленно я успеваю представить себе эту картину и теперь стою с открытым ртом. А невозмутимый шутник, громко рассмеявшись на весь коридор, уходит...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться