Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Не могу не поделиться с Кашкой историей утренней встречи с "врушкой" и Рейданом в одном лице. Угроза и, особенно, его будущее наказание за мои дальнейшие попытки подшутить над ним приводят подругу в полный восторг.

- На твоём месте я, не откладывая, уже сегодня предприняла бы сразу несколько попыток, - с загадочно горящими глазами произносит эта бессовестная девица.

- Я обязательно подумаю об этом на досуге, - с самым серьезным выражением на лице отвечаю, и уже ничто не сдерживает наш смех.

 

***

 

После обеда Гелианна сама подходит ко мне. Я занимаюсь прослушиванием музыки, подобранной Хэлом для нашего будущего танца.

- Привет. Можно? - и не дожидаясь моего согласия, она присаживается рядом.

- Привет.

Некоторое время мы сидим, молча, а затем Гелианна первой нарушает тишину:

- Наверное, я должна извиниться перед тобой. За то, что обвинила во всём произошедшем со мной именно тебя. Видела, как Рейдан всё время пытается произвести на тебя впечатление и совсем не обращает внимания на меня. Это так бесило! А, когда он у всех на глазах прервал мои попытки сблизиться с ним, страшно обозлилась на тебя. Но, в конце концов, ты не виновата, что по-настоящему нравишься ему. А у меня нет никаких шансов!

Боже, ещё и Гелианна так думает! Они с Кашкой, что, сговорились?

- Я совсем не нравлюсь...

- Пожалуйста, выслушай меня! - обрывает на полуслове Гел. - Я долго размышляла, и многое успела понять. Слишком самоуверенно считала, что смогу окрутить любого парня, особенно такого классного, как Рейдан. Но он вернул меня в реальность. Ну, начали бы мы с ним встречаться и что дальше? Он всё время думал бы о тебе, а мне что тогда оставалось бы делать?

Опять она пытается, пусть даже условно, соединить меня с ним. Сейчас не выдержу и всё расскажу ей о его боязни воды.

- Гел, а ты не думала, что Рейдан не единственный замечательный парень в нашем корпусе, да и вообще на базе? - спрашиваю я, отводя её мысли в сторону, по-крайней мере от себя.

- Конечно! Ты спрашиваешь, злюсь ли я на него за всё, что произошло? Нет!

Я смотрю на неё и уже не вижу той прежней, избалованной мегеры. Теперь передо мной сидит моя ровесница, простая девчонка с немножко грустными глазами.

- Рейдан сделал всё правильно, хотя я и не сразу поняла это, - продолжает свои размышления вслух она. - Он не стал встречаться со мной, просто из-за того, что я очень красивая и успешная, а не обыкновенная серая мышка. Вот такой наш симпатяга Рейдан. Честный и прямолинейный! И ничем это не пробьёшь!

Гелианна начинает весело смеяться, и я вздыхаю с явным облегчением. Барьер между нами разрушен. Было бы здорово общаться с ней. Эта девчонка имеет такие сильные качества, которых мне зачастую просто не достает.

- Гел, - решаюсь сделать ей предложение, которое, очень даже может быть, изначально обречено на провал. - Мы приглашаем тебя стать нашим ассистентом для подготовки умопомрачительной танцевальной композиции. Твой опыт и мастерство окажут нам неоценимую услугу! Ты как, с нами?

- Я подумаю, а завтра дам свой ответ, - отвечает Гелианна и добавляет напоследок. - А ты не такая, как я о тебе раньше думала. Признаюсь, я сильно ошибалась на твой счёт...

 

***

 

Поздним вечером совершаем с Кашкой подъём на наш холм. Мальчишки уже там и их весёлый смех слышен за версту.

- Ну, рассказывайте шутники, что натворили? Чем отличились сегодня? Давайте, мы посмеёмся вместе с вами.

- Вы не поверите, что произошло у нас в комнате прошлой ночью! - закончив смеяться, говорит Хэл.

Мы с Кашкой переглядываемся. Одна и та же мысль посещает наши светлые головы. Знали бы вы, мальчики, как мы от души повеселились и именно прошлой ночью!

- Не томи их, Хэл, давай выкладывай, - еле сдерживая хохот, выговаривает Чес.

- Пусть они для начала присядут, - вставляет своё слово Ди, а сам уже усаживает меня рядом с собой.

- Сами напросились. Теперь держите! - после небольшой паузы продолжает Хэл. - Просыпаемся сегодня утром, а у нашего Клирила, на левой половине груди белая татуировка в виде сердечка, пронзённого стрелой! Как мы потом выяснили, для нанесения тату "мастер" использовал обыкновенную зубную пасту с изысканным апельсиновым вкусом. Кроме того, у Клирила пропало его любимое фото, которое мирно покоилось в рамочке на тумбочке. Он сначала взбесился, а потом вовсю угорал вместе с нами...

- Да, тату получилось на твёрдую пятёрочку! Сразу видна рука профессионала! - добавляет Чес.

- Было бы очень любопытно узнать, кто эта тайная поклонница Клирила? - произносит Ди, невзначай обнимая меня за плечи. - Вы не в курсе, девочки?

Мы с Каштаной делаем такие удивлённые лица. Особенно, подруга! Ей бы в кино сниматься или в адвокатуру пойти для убедительности, а она в спасатели подалась. Пропадает такой талантище! Мы дружно трясём головами, отрицая всё начисто. Конечно же, не знаем ничего такого…

Убью когда-нибудь Кашку, точно говорю. Вот не сойти мне с этого места! Я жизнью своей рисковала, а она сердечко раненное там изображала! Ещё и стрелочку забубенила! У меня паста потекла и чуть всё не испортила, а у неё всё на пятерочку, её любимую же, получилось!

Уму непостижимо, когда она успела стырить фото? Да ещё и извлечь его из рамки? Наверняка, даже и воздушный поцелую Клирику своему отправила, а, может быть, и не один! И не воздушный вовсе! Всё, зарекалась я ещё хоть раз, когда-нибудь брать с собой на дело эту оторву...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться