Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Следующим утром я с пользой и огромным удовольствием провожу время в любимом бассейне. Плаваю практически без остановок. А когда решаю передохнуть и всплываю у бортика, то наблюдаю возвышающегося надо мной Рейдана.

- Привет, – как ни в чём не бывало, приветливо бросает он. - Я готов рассказать, кто на самом деле принёс тебе тот букет, если сначала ты принесёшь мне свои официальные извинения. За, сама знаешь, какую проделку…

- Извинений не жди. Чтобы там не произошло с тобой, я в этом точно не виновата. А кто притащил цветы и так знаю. Запись с камеры наблюдения не может врать, в отличие от некоторых!

- Ну что ж, - не теряется Рейдан и загадочно улыбается. - Надо будет тоже на досуге посмотреть запись о той проказнице, которая так бессовестно поглумилась надо мной ночью.

Только не это! Камера в коридоре, мы совсем о ней забыли! Наверняка, она запечатлела двух крадущихся девчонок. Ох, зря я ляпнула последнее...

- Дело твоё! - решаю не сдаваться, всё-таки мы с Кашкой тогда очень неплохо замаскировались. - Можешь даже добавить её в свой домашний видеоархив. Отличная будет память для потомков.

Но мысленно надеюсь, что он выкинет из головы эту бредовую идею и никогда ею не воспользуется. Как мне сейчас хочется перевести нашу беседу в другое русло, но на ум ничего не идёт...

- В прошлом году я катался на водных лыжах... - делает это за меня Рейдан.

Молодец! Я вся во внимании и вот-вот узнаю его самую сокровенную тайну.

- Трос неожиданно оборвался и я со всего маху грохнулся о воду. Удар был такой силы, что у меня перехватило дыхание. Потом потерял сознание. Когда друг меня вытащил, я уже успел нахлебаться воды. Последнее, что тогда запомнил, это взрыв брызг и ни с чем несравнимая боль...

У него такие грустные глаза. Мысленно я представляю те страдания, которые пришлось ему пережить. Вот почему я от природы такая сентиментальная дура?

Наступает мой черёд отвлечь его.

- Раздевайся! - командным голосом приказываю я, а потом до меня начинает доходить двойной смысл сказанного.

Рейдан смотрит на меня и откровенно ухмыляется.

- Это не то, о чём ты подумал! - стараюсь быстро поправиться, но запутываюсь ещё больше.

- Лично я сразу понял, что ты, таким образом, соглашаешься наконец-то помочь мне, - тихо произносит он и наклоняется ко мне. - Или я не прав?

- Прав! Давай быстрее, пока я не передумала!

Вот чёрт, опять!

- Ты неисправима, - еле сдерживая смех, Рейдан начинает раздеваться.

Мне ужасно хочется понаблюдать за этим действием, но я отворачиваюсь. И так уже успела показать ему своё умение владеть речью! Опозорилась по полной! Если Кашка прознает про это...

- Я готов, - произносит Рейдан. - Жду твоей команды, тренер!

Поворачиваюсь и смотрю на него... Лучше бы я просто мирно утонула в бассейне или вообще не появлялась на этой грешной земле. При дневном свете он ещё более прекрасен, чем в потёмках!

- Попробуй для начала просто зайти в спокойную воду, - предлагаю я и искренне радуюсь тому, что не умею краснеть, чтобы не случилось.

Он подходит к лестнице, ведущей в бассейн. Осторожно опускает одну ногу на ступеньку, затем вторую. Я вижу, как он волнуется, но у него неплохо получается. Стараюсь не шевелиться, чтобы не будоражить воду. Рейдану сейчас и так нелегко.

- Молодец, - говорю я, когда он, спустившись с лестницы, заходит в воду по пояс. - Видишь, ничего страшного не происходит. Теперь попробуй, не ныряя, медленно опуститься в воду.

Не сводя с меня глаз, он делает и это. Его волнение всё ещё сильно заметно.

- Сможешь проплыть немного, пока мы не на глубине? У тебя обязательно получится!

- Думаю, да, - отвечает Рейдан и начинает осторожно плыть, не расплёскивая воду.

Мы с ним совершаем несколько черепашьих заплывов на мелководье.

- Что ж, на сегодня достаточно. Но завтра поплывём на глубину, хорошо?

В ответ он только кивает головой. А я радуюсь за этого самоотверженного парня, который смог преодолеть свой страх, да ещё при девчонке. Совсем скоро он одержит окончательную победу, и именно я помогу ему в этом! Гордость так и переполняет меня…

 

***

 

Когда мы выходим из бассейна, он как всегда пялиться на меня. Но сегодня я само бесстрашие! Если честно, я уже успела немного привыкнуть к его откровенно-раздевающему взгляду...

- Мне уже можно одеваться? - продолжает беззастенчиво заигрывать со мной Рейдан.

- Конечно! - парирую я, а сама стараюсь правильно подобрать следующие слова, чтобы не оплошать в третий раз. - Чего ты ждёшь? Что я сделаю тебе расслабляющий массаж или натру спинку солнцезащитным кремом?

Ну вот, я снова сделала это! От кого и, главное, когда успела нахвататься этих приёмчиков?

- А вдруг это именно то, что мне нужно, чтобы окончательно перестать бояться?

В ответ я закатываю глаза и громко цокаю. Начну разговаривать с ним при помощи только жестов и мимики. За своё красноречие я теперь сильно переживаю...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться