Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 23.

И вот с высоко поднятыми головами мы направляемся на дискотеку. Веселье в самом разгаре, не хватает только нас...

- Если вдруг тебе придётся заговорить, сама знаешь с кем, - дает последние инструкции неугомонная Кашка. - Помни о тембре голоса. Парня можно заманить в свои сети правильным употреблением гласных звуков. Широкие гласные, обладают просто волшебным действием. Но твой голос обязательно должен быть спокойным, обволакивающим и ласкающим его слух.

Устав от нравоучений подруги, я непроизвольно вздыхаю.

- Неблагодарная нахалка! Я из-за неё ночами не сплю, выдумывая всё новые и новые блестящие идеи! - злится Кашка, когда видит моё несерьёзное отношение ко всему происходящему.

- Ладно, не заводись! Просто я слегка нервничаю...

- Думаешь, я не волнуюсь? Да мне вдвойне тяжелее, чем тебе! Я иду туда не просто прохлаждаться. Мне надо будет одновременно и за тобой присматривать, и Клира не оставить без внимания! Причём первое задание намного труднее потому, что ты вечно умудряешься напортачить и всё сделать не так! Теперь понятно, как Рейдану удаётся с лёгкостью рушить на корню многие мои стратегии...

Пора уже остановить поток её обвинения в мой адрес, и я беру подругу за руку. Мы начинаем раскачивать их, приговаривая нашу кричалочку: "Всегда, везде и всюду. Хочу, могу и буду!"

 

***

 

Сказать, что на дискотеке слишком многолюдно, значит, не сказать ничего! Здесь бурлит настоящее безграничное море из парней и девчат, постоянно движущихся и шумно переговаривающихся между собой. За пультом незаменимый Хэл и льющаяся из динамиков музыка не даёт стоять на месте...

Каштана в мгновение ока находит глазами Клирила и начинает мечтательно улыбаться. На секунду сжав мою руку, она удаляется, чтобы поприветствовать своего красавчика. Хочет наглядно показать ему, что "её светлость" уже прибыла на "бал" и полностью готова принять от него всевозможные знаки внимания.

Я натыкаюсь на Чеса, он танцует с одной из "деметр". Рияма радостно подмигивает мне, по-видимому, одобряя моё присутствие здесь. Лэла и Анжат приветственно машут мне руками, приглашая в свой круг. Гелианна тоже там. Но я не спешу присоединиться к танцующим. Никак не могу найти в толпе свою главную "цель". Да где же он?

Внезапно сзади меня за талию обнимают сильные руки...

- Привет, - различаю я бархатный голос Ди. - Как хорошо, что ты здесь. Я ждал тебя.

- Я тоже рада тебя видеть.

Мы присаживаемся на скамейку и делимся последними новостями. Сам Ди успешно сдаёт все зачёты и мечтает попасть в команду для участия в главном соревновании. У Чеса голова идёт кругом от местных красоток. А Хэл достиг невероятных успехов в спортивном скалолазании...

Нам с Кашкой тоже есть, чем похвастаться. У меня выдающиеся результаты по плаванию, а у подруги так и не оказалось равных соперниц в рукопашном бою...

- Знаешь, вы с Каштаной можете попробовать свои силы и в скалолазании, - выдает блестящую идею Ди.

- Мы обязательно придём к вам на занятие!

Едва повернув голову к танцующим парам, я сразу же замечаю Рейдана. Он быстрым шагом приближается... к нам!

- Искринта, можно пригласить тебя на танец? - вежливо произносит Рейдан.

Ну, просто сама любезность!

- Извини, парень, но сегодня она весь вечер будет танцевать только со мной.

Ди встаёт и загораживает меня собой.

- Пусть девушка сама ответит! - не сдаётся Рейдан.

Ди поворачивается ко мне. Они оба ждут моего решения...

- Э... - только и произношу в растерянности я, пытаясь повторить Кашкин урок.

Очень жалкая попытка получается. Попробую в своей обычной манере. Твёрдо и уверенно.

- Я не пойду с тобой, Рейдан!

- Ясно, – вполне доброжелательно отвечает он на мой отказ и, уже улыбаясь, продолжает. - Если ты всё-таки передумаешь, я всегда твой на любой танец!

- Обязательно учту это! - с иронией в голосе я бросаю ему очередной вызов...

 

***

 

Как только раздаётся первая медленная композиция, Ди сразу увлекает меня в круг танцующих.

- Этот хмырь пристаёт к тебе? - спрашивает Ди. - Хочешь, я поговорю с ним по-мужски?

- Нет, что ты! Всё в порядке! Просто так он пытается загладить свою вину...

Вокруг в такт музыки двигаются парочки, многие из них, пользуясь полумраком, беззастенчиво целуются. А вот и Каштана с Клирилом. Подруга не прижимается к парню, а держится на довольно приличном расстоянии. Строит из себя скромницу. Ну-ну!

Интересно, кто из них первым решился пригласить другого? Наверняка, Клир! Кашке всё-таки удалось обаять и расшевелить главного героя своих снов.

С лёгким покалыванием во всем теле я ощущаю на себе пристальный взгляд. Рейдан стоит в стороне и неотрывно смотрит на меня. Я тоже начинаю без ложной скромности рассматривать его...

На нём голубые джинсы и чёрная рубашка с длинными рукавами навыпуск, а под ней ярким полукругом белеет футболка. Тёмные волосы гладко зачёсаны назад, но несколько прядок сумели выбиться. Скорее всего, их хозяин уже успел запустить пятерню в свою идеальную шевелюру...

Ди крепко прижимает меня к себе и что-то шепчет на ухо, легко касаясь губами. Но я не различаю слов, всё моё внимание приковано только к Рейдану. Интересно, а как это, танцевать с ним? Какие ощущения испытывала бы я в тот момент?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться