Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Стрельбу из пневматической винтовки я осилила ещё лет в десять. Из всех аттракционов в парке нашим с мамой любимым местом отдыха был и остается тир. Выбираешь цель, прицеливаешься, задерживая дыхание, плавно спускаешь курок и вот уже объект повержен. Мельница крутится, клоун весело размахивает руками и ногами, филин с уханьем хлопает крыльями... Ни с чем несравнимое удовольствие!

Девушка-тренер Салира даёт нам обязательные инструкции:

- Приклад нужно прижимать к щеке, а не к плечу. Наводить оружие следует рукой на рукояти, при этом она должна лежать так, чтобы не произошло случайного спуска, этот момент нужно чётко контролировать! Спусковой крючок необходимо нажимать плавно, желательно при этом задержать дыхание и ловить момент между биениями сердца. Это позволит сконцентрироваться только на цели и сделать меткий выстрел. Всем ясно?

Нам с Кашкой точно всё понятно. Надев наушники и защитные очки, мы в числе первых претендентов подходим к столам с заряженными винтовками. Не спеша делаем по пять выстрелов по мишеням, перезаряжая пневматику.

Салира объявляет, что у меня 44 очка, а Кашки - 42. Нам удается сдать зачёт с первой попытки! Очень хорошие результаты!

Все группы потихоньку отстреливаются, остаются только лидеры. Им надо очень хорошо постараться и набрать максимальное количество очков. Ведь они - первые кандидаты на попадание в команды!

У Риямы, как и у меня, 44. Гелианна набирает 45, Рейдан - 47. Но больше всех удивляет Клирил - 49! Ничего себе! Кашка сначала радуется, как будто это она выбила четыре раза десятку и один - девять. Но потом подруга сразу сникает.

- Ты чего?

- С такими результатами Клир точно попадёт в команду! - восклицает она. - А я не хочу расставаться с ним.

Я даже и не знаю, что можно посоветовать ей в данной ситуации. Клирил - лидер "эфиров". У него прекрасные результаты по всем зачётам. Конечно, существуют причины, по которым его могут не взять в команду: самоотвод, болезнь, другой претендент с более высокими баллами. Но все они маловероятны...

- Может быть, тебе просто поговорить с ним?

- Думаю, Клир, слишком честолюбив и не станет меня слушать. Вряд ли он откажется от своей мечты ради меня! - в отчаянии произносит подруга. - Душещипательная беседа здесь точно не поможет...

- Идём, для начала я посоветуюсь с Ди!

 

***

 

Наших друзей мы находим на любимом ими скалодроме.

- Девчонки, привет, - кричит с высоты второго этажа Ди.

Хэл и Чес по очереди сжимают нас в объятиях. Они только готовятся к восхождению.

- Рады вас видеть. Искринта, как ты выжила после вчерашнего? - прикалывается Хэл. - Мы и не надеялись увидеть тебя в добром здравии.

- Очень смешно, - строю ему рожицу и показываю язык. - Будете издеваться, и я мигом поведаю Рейдану о том, кто именно помог мне его разыграть...

- Эй, полегче! Шуток не понимаешь! - наиграно делает испуганные глаза Чес.

Спустившись, Ди тоже вступает в беседу:

- Вы решили потренироваться с нами? Наконец-то!

Мы с Кашкой переглядываемся и решаем действительно отвлечься и немного покарабкаться по скалодрому, а уж потом я попробую поговорить с Ди.

Но это мне так и не удается. Оказывается, мы с подругой прирожденные ящерки. По-крайней мере, так высказываются о наших успехах мальчишки. Усталость неимоверная, все группы мышц ужасно ноют, но ощущения невообразимые...

Надо будет обязательно повторить восхождение и не раз!

 

***

 

Вечером я сама приглашаю Ди прогуляться, и он с радостью соглашается. Мы неспешным шагом направляемся на мою любимую полянку. Как же редко мне удается бывать здесь...

- Знаешь, Искринта, я всё никак не решался поговорить с тобой, - первым произносит Ди. - Пожалуйста, выслушай меня, не перебивая, хорошо?

Я киваю головой, а внутри всё сжимается от нехорошего предчувствия. Чтобы не произошло, мне очень не хочется терять такого друга!

- Ты, наверное, догадываешься о том, что я хочу тебе сказать, - немного помолчав, начинает он. - Мы дружим с детских лет, знаем друг о друге многое. Но то, что случилось здесь, на базе, перевернуло всё вверх ногами. Я увидел тебя с другой стороны и самоуверенно захотел, чтобы ты стала моей девушкой... Но тут появился этот Рейдан. Сначала меня это страшно бесило, но потом я заметил, как ты смотришь на него, ищешь его внимания, заигрываешь...

Мне ужасно хочется оборвать друга, сказать, что это совсем не так, но я обещала выслушать его до конца...

- Ты никогда не будешь смотреть на меня такими же глазами! И знаешь, поразмыслив, я понял, что совсем не обижаюсь... Просто ты предназначена не для меня и всё! Мы были и останемся хорошими друзьями и только. Искринта, я желаю тебе только счастья!

- О, Ди, ты такой славный! - не выдерживаю я, почему-то мне становится так легко после его слов.

Мы с ним снова просто старые добрые друзья и он не надеется на что-то большее. Это так здорово!

- Я уверена, что ты будешь счастлив, когда встретишь свою вторую половину. А ты её обязательно встретишь! Такой парень, как ты, просто не может быть несчастлив. И прости за то, что я сама не сказала тебе того же самого сразу, в самом начале...

- Не извиняйся, я сам навыдумывал себе не весь что, - по-доброму усмехается Ди. – А всё из-за моего эго! Иногда бывает полезно спускать с небес на землю и смотреть на себя со стороны!

Точно подмечено! Мама постоянно твердит мне об этом.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться