Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Говорят, что совершить прыжок с парашютом надо, как минимум, дважды. Первый раз это только проба, ничего не понятно. А вот вторая попытка дарит именно те ощущения, которые чувствует человек, паря в воздухе. Тем более, когда ты прыгаешь один, и у тебя за спиной нет инструктора.

Сегодня именно тот день! Я решаюсь сделать всё самостоятельно. Кашка не в духе и, молча, провожает меня до автобуса.

- Точно не хочешь со мной? - в последний раз пытаюсь уговорить её я. - Будет здорово!

- Нет, иди одна, потом всё расскажешь, - грустно отвечает подруга.

Я начинаю за неё переживать. Надо что-то срочно предпринять и вытащить её из этой хандры...

С невесёлыми мыслями сажусь в отъезжающий автобус. Таких смельчаков, как я, не очень много, всего восемь девушек и парни-"эфиры".

- Я не опоздал? - последним прямо на ходу запрыгивает Рейдан.

- Всё нормально, чувак, ты как раз вовремя! - приветствует его Ди, и они по-дружески стукаются кулаками. Чес и Хэл делают тоже самое...

Чувак? С каких пор они стали закадычными друзьями? Когда "эфиры" были так рады "гефестам"? Это что? Розыгрыш? Где здесь скрытая камера?

Пока я отхожу от лёгкого шока, Рейдан не слишком аккуратно шлёпается на свободное место рядом со мной.

- Привет, детка. Хочешь, я буду твоим персональным инструктором? - воркует он, не сдерживая своей неотразимой улыбки.

- У меня уже есть свой личный тренер, - гордо отвечаю я. - Тем более, сегодня я буду совершать прыжок самостоятельно!

- Я бы на твоём месте так просто не отказывался. Инструктор нужен всегда! - продолжает насмехаться надо мной он.

- Как жаль, что ты не на моём месте...

 

***

 

Чтобы подстраховать новичков уже на земле, первыми будут прыгать "эфиры" и Рейдан. Оказывается, у этого выскочки зачётов ничуть не меньше, чем у скалолазов. Я перестаю в этой жизни чему-либо удивляться!

Мальчишки распределяют девочек между собой. Я отчаянно тяну руку, когда выбор делает Ди, потом Чес, Хэл и, на худой конец, Кашкин Клирил. Но эти остолопы, как будто не замечают меня.

Они оставляют мою скромную персону напоследок... Рейдану, который беззастенчиво подмигивает мне. Может быть, взять и спикировать прямо на него и сломать ему его самодовольную шею...

Когда самолёт набирает высоту, я понимаю, что в первый раз боялась не так сильно. Тогда со мной был Ди. А теперь я буду одна-одинёшенька. Сидящий рядом Рей осторожно берёт меня за руку. От его прикосновения по моему телу пробегает лёгкая дрожь, но потом, каким-то непостижимым образом, я начинаю ощущать полнейшее спокойствие. Мне совсем не страшно!

- Я буду ждать тебя внизу, моя Искра, - тихо произносит он и уходит прыгать.

У меня тут же возникает желание броситься за ним следом. Но его уже нет. Моё спокойствие он забирает вместе с собой…

- Готовность номер один! - командует выпускающий, и мы вереницей подходим к нему.

Последний шаг и пустота. Дух захватывает, но надо собраться. Делаю всё правильно, как учил Ди. Парашют раскрывается, и я по-настоящему наслаждаюсь полётом. Теперь осталось только правильно выбрать направление и аккуратно приземлиться...

Я уже различаю стоящего на земле Рейдана. В воздухе направляю на маленькую оранжевую точку свою ногу. Сейчас у меня есть возможность раздавить его, как мелкую букашку. Но что, интересно, он там делает?

Когда я медленно приближаюсь, передо мной появляется маленькое белое сердечко, которое Рейдан при помощи баллончика с краской сосредоточено выводит на густорастущей траве...

Начинается… Жалко, что нельзя взять и улететь в другую сторону. Ничего не поделаешь, придётся спускаться прямо рядом с этим шедевром ручного творчества.

Я очень аккуратно спрыгиваю на землю и пробегаю ещё несколько шагов. Парашют накрывает меня. Выпутавшись из-под него и приподняв надвинутый на глаза шлем, я готова высказать этому парню, всё, что я о нём думаю. Но... моментально теряю дар речи...

Опустившись на одно колено, передо мной стоит улыбающийся Рейдан. С его растрёпанными волосами ласково играет ветер, а в руках он держит букет полевых ромашек. Наверное, в этот момент я на секунду теряю сознание.

- Вот такой я неисправимый романтик, Искринта, - протягивая цветы, нежно произносит Рей. - А ты самая необычная девушка, которую необходимо удивлять, добиваться, завоевывать…

Его голос мягко обволакивает слух. Я начинаю безнадежно тонуть в его горящих глазах.

- Признайся, тут не обошлось без моих дружков? - лукаво спрашиваю я, имея в виду Ди, Чеса и Хэла.

Он, молча, опускает глаза вниз. Всё понятно! Изменники! Они своё ещё получат, а пока...

- Рейдан, это так трогательно, – невнятно бормочу я, беру букет и закрываю им смущенное лицо.

- Значит, мир?

Будь, что будет! Попробую довериться хорошей стороне своей натуры, вернее, тому ангелочку, умоляющему меня простить этого парня. Оторвавшись от букета, я киваю Рейдану.

- Наконец-то! Как же я рад! – громко кричит он, затем хватает меня и начинает кружить.

И тут до нас доносится истошный крик...

 

***

 

Неподалёку от нас кто-то приземлился и, судя по всему, не очень удачно. Не сговариваясь, мы мчимся к лежащему парашюту. Так и есть одна из "деметр" держится обеими руками за левую ногу, качается из стороны в сторону и кричит во весь голос.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться