Моя стихия

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава 1.

Автобус медленно выезжает с базы...

Я провожаю взглядом до боли знакомый пейзаж и смахиваю набежавшую слезинку. Буду ужасно скучать по друзьям и всему, что остается здесь. Моему любимому бассейну и полянке, нашему корпусу и футбольному полю... Но больше всех мне будет не доставать Каштаны!

- К моему приезду ты просто обязана помириться с Клирилом! Это приказ, понятно?

Мои последние слова, брошенные ей, сами собой всплывают в памяти. А образ кивающей в знак согласия и вытирающей слёзы Кашки ещё долго будет преследовать моё подсознание...

С базы мы уезжаем впятером. Ди сидит рядом и пересказывает истории о последних похождениях ловеласа Чеса. Гелианна непринуждённо болтает и стоит глазки инструктору Рийдмиту, который будет сопровождать нас до вокзала. А угрюмый Рейдан смотрит в окно. За всё время в пути мы с ним ни разу не пересекаемся взглядами...

Старшекурсники сразу отправятся на базу, а нам разрешили повидаться с родными. Дома меня никто не ждёт, мамуля ещё не вернулась с круиза. Но я рада возвращению и планирую просто отдохнуть, набраться сил, а также хорошенько обдумать последние слова Рейдана...

 

Глава 1.

 

Как хорошо, наконец-то, оказаться в своей комнате. Всё такое родное и знакомое. Жаль только, мамы нет. Мне очень хочется поговорить с ней, рассказать обо всём случившимся со мной.

Я включаю видеосвязь, а вдруг повезёт? Жду, слушая мелодичный сигнал подключения. И вот на экране появляется растрёпанная шевелюра матушки. Она всячески пытается придать своему облику более-менее приличный вид. Понятно! Наверное, дрыхли без задних ног.

- Доня, это ты? Мне не снится? - голос у неё точно сонный.

- Привет, мам!

- Подожди, а что ты делаешь дома? - удивлённо спрашивает она. - Что случилось? Выкладывай!

- Всё нормально, заехала на пару дней. Представляешь, я отобрана для участия в соревновании на кубок академии! - делюсь с ней главной новостью.

- Ты? Это, правда? - окончательно просыпается мама. - А чему я собственно удивляюсь?! Это же моя девочка! От апельсинки не родятся осинки!

Апельсинки... Я сразу вспоминаю ярко-оранжевые майки и "гефестов", вернее одного из них...

- Мам, это ещё не всё! - осторожно начинаю я, мне просто необходимо получить её совет.

- Всё дело в мальчике! Я права? - от неё, как всегда, ничего невозможно скрыть.

Вкратце пересказываю все свои приключения на базе, вспоминая только самые захватывающие моменты. Мама выслушивает меня, не перебивая, но на её лице, то и дело мелькают нескрываемые эмоции. От удивления и радости, до полного восторга и лёгкой грусти.

Она ахает, когда слышит о попытках Рейдана вымолить моё прощение. Одобряет кивком головы нашу с Кашкой провалившуюся операцию "АмуР". Вздыхает, когда узнаёт о причине расставания подруги с Клирилом. В заключении, я слово в слово повторяю последние слова Рея после отбора.

- М-мм... - только и произносит мамуля после. - Вы с Каштаной уже совсем взрослые...

- Мам, давай по существу! Что ты скажешь?

- Ну что сказать, крепись, моя дорогая. Терпение и только терпение! Зачастую мужчин очень сложно понять. Некоторые их поступки неподвластны нашему сознанию. Если женщины всегда существовали на земле, то представителей сильного пола точно занесло к нам с другой планеты...

- Эй! Я всё слышу! - раздается за спиной мамули голос Герейса.

Она вздрагивает и в пол оборота поворачивает свою голову.

- Милый, к тебе это не относится. Ты у меня просто чудо! - быстро исправляется эта лиса.

- Привет, Искринта. Как дела? - рядом с маминым лицом появляется заросшая щетиной мужская физиономия.

- Доброе утро. Отлично! - улыбаясь, приветствую его.

- Аньятта, прекрати пудрить мозги девочке! - чмокает он её в щеку и исчезает с экрана.

Мы с мамулей дружно прыскает в свои ладошки.

- Я же говорила! - шепчет она. - Они все немного того...

- Мам, давай серьёзно. Как ты думаешь, что имел в виду Рей?

- Насколько я понимаю, - начинает рассуждать она. - Он очень сильно переживает. Я бы даже сказала, боится за тебя, родная.

- Но я уже не маленькая и прекрасно могу сама о себе позаботиться! Да, состязания будут сложными, но я обязательно справлюсь! - слишком пылко возражаю я.

- Это ты так считаешь, а Рейдан, возможно, думает совсем по-другому! - продолжает настаивать мама. - Но то, что ты ему далеко не безразлична, это я поняла ещё из твоего рассказа... И знаешь, что?

- Что?

- Этот парень мне уже нравится. Держись за него покрепче, - широко улыбается она.

Нет, с ней невозможно серьёзно разговаривать...

- Всё, мамуль, мне пора. До встречи, - пора заканчивать её хвалебную оду в честь Рейдана. - Люблю тебя!

- Удачи, доня моя! Целую!

Я отключаюсь первая. Ну вот, хотела посоветоваться, а ещё больше запуталась...

 

***

 

Следующим вечером мы с Ди садимся в поезд, чтобы уже завтра к обеду прибыть к месту назначения.

- Волнуешься?

- Немного, - отвечаю я. - Интересно, что нас ждёт там?

- Не знаю. Но думаю, всё у нас получится! Прежними мы уже не будем никогда, это точно. Главное соревнование, наверняка, изменит многих из нас...

Полностью соглашаясь с ним, я лишь киваю в ответ. Хорошо, если испытания только закалят и сделают выносливее всех ребят. Но вот не сломают ли нас предстоящие трудности?

Мы долго не можем уснуть, представляя, какие знания и навыки пригодятся на новом месте. Как нас встретят и примут в командах?

- Запомни, Искринта, я всегда останусь твоим другом! Даже не смотря на то, что теперь мы будем настоящими соперниками! - произносит Ди перед тем, как уснуть.

- Ты тоже можешь в любой ситуации смело на меня рассчитывать!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться