Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Поезд прибывает на нужную станцию точно по расписанию. На перроне нас встречают Гелианна и тренер Салира. После дружеских приветствий мы все вместе направляемся к автобусу.

- Нам придётся немного подождать Рейдана, - объявляет Салира. - Надеюсь, он не сильно опоздает.

Ди помогает мне и Гел сложить сумки в грузовой отсек. Заходить в салон автобуса совсем не хочется, там слишком душно, и мы рассаживаемся на ближайшей скамейке.

- А долго добираться до базы? - интересуется Ди у тренера.

- Около часа.

Гел в наушниках слушает плеер. Я пытаюсь присоединиться к разговору Ди с Салирой, но все мои мысли сейчас заняты Реем. Я ужасно соскучилась! Мне так хочется увидеть его! Надеюсь, он тоже, обратит на меня хоть малейшее внимание…

Сначала неподалёку раздаётся низкое урчание мотора, а затем прямо к автобусу подъезжает парень на байке. Он глушит мотор и снимает чёрный шлем. Это Рейдан!

- О... - прокатывается всеобщее эхо из наших голосов.

Рей ставит байк на подножку и перекидывает через него ногу. Расстегивая на ходу кожаную куртку, он запускает пятерню в свою примятую шевелюру. Я еле сдерживаю стон, рвущийся из груди…

- Наконец-то! - восклицает тренер. - Мы заждались тебя, парень!

- Всем привет и прощу прощения за опоздание, - обращается он ко всем сразу, а с Ди здоровается за руку. - Вы не будете против, если я поеду следом за автобусом на своём звере?

- Ох, Рейдан! Ты в своём репертуаре! – возмущается тренерша. - Если мне влетит за твои выходки, я сотру тебя в порошок...

- Договорились! - громко смеётся он, а потом, глядя на Ди и Гелианну, спрашивает. - Есть желающие проехаться с ветерком?

- Даже не вздумай предлагать им такое, шутник! Придушу собственными руками! – кричит на него Салира, а Рей лишь ещё громче смеётся. - И смотри, сильно не гони!

- Есть!

Он играючи прикладывает руку к голове, разворачивается и уходит к своему байку.

Я уже была готова сорваться и побежать следом. Но Рейдан ни разу не взглянул в мою сторону, как будто меня здесь и не было вовсе. Он разговаривал со всеми, но только не со мной...

Да что такое с ним происходит?

 

***

 

База для подготовки участников к главному соревнованию сразу поражает нас своими размерами. По-сравнению с ней летнюю практику мы проходили не иначе, как на территории небольшого парка. Чтобы осмотреться здесь, наверное, потребуется неделя, не меньше...

При въезде на огромном баннере отмечена карта. Мне так и не терпится подойти к ней и рассмотреть всё поближе. Но сначала Салира должна распределить нас по корпусам.

Теперь мы будем жить с членами своих команд в небольших отдельных домиках. Старшекурсники заселились ещё вчера. Многие из них приехали на собственных автомобилях, которые теперь будут мирно дожидаться хозяев на стоянке.

Мы тащим свои неподъёмные сумки. Никто не торопится нас встречать. С грустью смотрю, как от нашей маленькой группы сначала отделяется Ди, спешащий к первому из строений. Затем уходит Гелианна. Остаемся только мы с Рейданом.

Молча, доходим до его домика, он прощается с тренером и быстрым шагом удаляется...

Я, что? Пустое место для него или пару дней назад превратилась в невидимку?

- Ну, вот и пришли. Удачи, Искринта и увидимся на состязаниях, - произносит Салира, и я киваю ей в ответ.

С веранды домика ко мне навстречу бегут сразу две незнакомые девушки.

- Привет, Искринта! Хорошо добралась? Устала? - засыпают меня вопросами они. - Мы запомнили тебя ещё на отборе. Давай нам свои сумки.

- Я – Релавия, - произносит симпатичная блондинка невысокого роста. - Перешла на третий курс.

- Ливета. Можно просто, Лив, - протягивает мне руку другая девушка с огромными глазами цвета спелых зелёных яблок. - И я её однокурсница.

Мы поднимаемся по ступенькам веранды и заходим в корпус. Он совсем небольшой. Комната отдыха, кладовая и две спальни. Девчонки провожают меня до одной из них. Здесь всего три кровати, две из них уже заняты, моя расположена у окна.

- Вот, устраивайся.

Может быть, зря я так боялась знакомства с новыми ребятами. По-крайней мере, две девушки из моей команды оказались очень приятными и внимательными.

- А ребята? Их двое, да? - осторожно спрашиваю я.

- Не волнуйся, они сейчас на тренировке и придут только вечером, - отвечает Ливета.

- Тор и Сандер, - поясняет Релавия. - Неплохие мальчишки. Сандер - наш однокурсник, добрый и весёлый парнишка, с рождения помешанный на плавании. А Тор уже почти выпускник. Он тоже ничего, только очень строгий...

- Не строгий, а справедливый! - поправляет её Лив.

- По-крайней мере, нам повезло с напарниками. Не то, что "гефестам"! – добавляет Релавия.

Моё тело моментально прошибает холодный пот.

- А что не так с "гефестами"? - не выдерживаю и задаю слишком волнующий меня вопрос.

- Скоро сама всё узнаешь, пора на обед! Быстро переодевайся, а мы подождём тебя на веранде, - девчонки, как по команде, вылетают из комнаты.

Какой обед?! У меня совершенно пропадает аппетит! Как там Рей? Как новая команда приняла его? Как никогда раньше, я начинаю переживать за этого парня...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться