Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 15.

По дороге до следующего пункта мы активируем браслеты. На моём стоит число 57, у Сандера и Ливеты - 58 и 45, соответственно. Тор получает не два балла, как мы, а три. И лишь Релавия немного огорчается, у неё всего один балл за пройденное испытание.

- Не переживай, Рел! Наверняка, "эфиры" вообще потеряли очки, не успев выполнить задание до конца, - успокаивает девушку лидер.

- Я никак не могла отыскать этот дурацкий кусочек. Представляете, его спрятали в узкую щель в скале, - оправдывается бедняжка.

- А мой, вообще засунули в лисью нору! - возмущается Сандер. – Хорошо хоть в нежилую...

- Я нашла свою деталь в густом кустарнике, - добавляет Лив.

- Под корнями дерева, - делится впечатлениями Тор.

- Дупло!

Мой ответ вызывает у всех ребят приступ дружного смеха...

 

***

 

Ещё до захода солнца наша команда достигает открытой полянки, и мы устраиваемся на ночлег. Тор несколько раз ловит мой взгляд и ободряюще подмигивает. Я с трудом выдавливаю из себя подобие улыбки. Хотелось бы мне хоть капельку его спокойствия и уверенности…

- Думаю, вы согласитесь со мной, что до сих пор нам просто везло, - этими словами начинает вечернюю планёрку Тор. - Но это только дело случая. Расслабляться ни в коем случае нельзя! Завтра на испытании постарайтесь мобилизоваться до предела. В случае чего Сандер, ты страхуешь Релавию, а я Ливету. Искринта, ты сможешь справиться и сама!

Так и хочется закричать во весь голос. Нет, не справлюсь! Я такая же слабая, как и другие девочки! Мне тоже нужна помощь и поддержка! Но прекрасно понимаю, что поддержка Сандера гораздо важнее для Релавии. А Тор предусмотрительно старается держаться от меня, как можно дальше. И правильно делает!

 

***

 

Лежа в спальном мешке, я долго не могу сомкнуть глаз. Устав ворочаться в ставшем неуютным спальном мешке, решаю немного подышать свежим воздухом. Осторожно, чтобы не разбудить своих соседок, подползаю к выходу из палатки и слышу голоса парней. Я прислушиваюсь...

- Подбрось-ка ещё дровишек в огонь, - звучит голос Тора.

- Скажи, почему ты опять так холоден с ней? - после недолгого молчания, спрашивает Сандер.

- Не лезь не в своё дело!

- Моё, раз это касается моего друга! Только я не нарадуюсь на твою счастливую улыбку, как ты вдруг опять становишься угрюмым! - пылко произносит Сандер. - По твоему настроению можно смело определить злишься ли ты на неё или боготворишь...

- Всё слишком сложно, - вздыхает Тор и после небольшой паузы делится с приятелем наболевшим. – Помнишь того парня, Рейдана? Так вот наша Искринта уже давно по уши влюблена в него и это взаимно. Как только я увидел их вместе, то сразу понял это. Не понимаю, зачем они скрывали…

- Надо же, - перебивает его удивленный Сандер. – Кто бы мог подумать? Я ничего не замечал…

- Вначале я наивно полагал, что они расстались, и решил испытать удачу. Но вовремя спохватился. Эти двое стоят друг друга и, когда образумятся, обязательно будут вместе.

- Да, дела, – зевает в ответ Сандер.

- Смотри, не растрезвонь обо всём этом девчонкам! – предупреждает его Тор.

- Разумеется, ты же знаешь, что я умею хранить чужие секреты!

 

***

 

Новое испытание входит в разряд моих самых нелюбимых. Спасение людей из горящего здания! Если на базе мы тренировались просто в задымлённом строении, то здесь всё натурально. На верхнем этаже двухэтажного дома через несколько минут будет бушевать настоящее пламя и первый этаж окажется в дыму!

В защитной одежде мы по команде начинаем штурм. Хорошо хоть, что нас не заставляют тушить пожар. Как пользоваться брандспойтом я могу предположить только чисто теоретически...

- Шевелись, девочка, - кричит напоследок Тор, бесстрашно устремляясь по лестнице на второй этаж.

- И главное, ничего не бойся, - слышу за спиной я ободряющий голос Сандера.

Наверное, у меня всё-таки есть одна фобия и это боязнь дыма, а точнее, задымлённых помещений. Если бы не необходимость экономить кислород, я бы заорала во весь голос...

Через неимоверные усилия, преодолевая парализующий страх, я начинаю прочёсывать первую комнату и сразу же замечаю у окна манекен. Не мешкая, выволакиваю его к выходу. Индикатор на лбу пластикового подобия человека не изменился, а это значит, что жертва жива и вполне здорова!

Снова спешу в ненавистное здание. В следующей комнате мне удается найти второй манекен. Уже на улице я вижу, что лоб спасённого манекена светится красным. "Жертва" без сознания. Теряя драгоценные минуты, я снимаю защитную маску и делаю искусственное дыхание до тех пор, пока свечение не исчезает...

Я делаю третий заход, затем ещё два, но каждый раз вытаскиваю на свежий воздух уже "неживых жертв". Мне нечем помочь им, их лбы синего цвета. Я на мгновение представляю, что это живые люди и слёзы начинают душить меня...

- Соберись, Искринта! - слышу голос Тора и одновременно свисток судьи...

 

***

 

Когда потрясённые до глубины души мы выдвигаемся на новое место, приходят результаты испытания на пожаре. На моём передатчике стоит число 44! Я спасла двоих и не смогла помочь сразу трём...

- Да уж! Ладно, хоть в минус не ушёл, - раздаётся голос Сандер. - У меня баллы не изменились, пять живых и один "мертвец".



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться