Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Распорядители соревнования преподносят очередной сюрприз. Нам предстоит сразиться с командой "гефестов" в пейнтболе. Главная задача участников найти и захватить флаг соперников. Обезвреживать противников придётся, стреляя в них шарами из маркера. У "наяд", естественно, шары с голубой краской, а у "гефестов" - с оранжевой.

Попадание в руки и ноги - это "ранение", минус один балл и возможность дальнейшего участия в испытании. Выстрел в голову, грудь или живот означает "смерть", минус два очка и выбывание из игры. Участнику команды, захватившему флаг соперника, будет начислено целых десять баллов.

До старта есть ещё несколько минут. В полной защитной экипировке, с маркерами в руках мы начинаем обсуждать нашу боевую стратегию.

- Лив и Релавия, вы остаетесь караулить флаг. Не мельтешите около него, но будьте всё время на чеку. Ваша задача - отразить внезапное нападение "гефестов"! - даёт последние распоряжения Тор. - Искринта, я и Сандер, разъединившись, делаем всё возможное, чтобы захватить флаг противника. Не забывайте, что он ядовито-оранжевого цвета! И последнее... Никакой пощады! Это испытание и мы должны с честью его выдержать.

Последние слова Тора, по-видимому, были сказаны только в мой адрес, так как никто из остальных "наяд" не испытывает особой симпатии к соперникам...

 

***

 

Когда Тор и Сандер удаляются от меня в разные стороны, я немного теряюсь. Что делать дальше? Каково это наводить маркер и стрелять в живого человека?

Ничего не поделаешь, надо двигаться вперёд... Может быть, нашим девчонкам сейчас гораздо тяжелее, чем мне. Просто сидеть и ждать неизвестно чего.

Я осторожно передвигаюсь между деревьями, прислушиваясь к малейшему шороху. Если мне навстречу выскочит Авин или Ларви, я просто умру от страха. Уж лучше пусть это будет Лоя...

Раздумывая над этим, я на секунду теряю бдительность и, огибая густо разросшийся кустарник, лицом к лицу сталкиваюсь с Рейданом. Только не это!

Маркер Рея направлен мне в голову, а мой в упор приставлен в область его сердца. Глядя сквозь защитные маски, друг другу в глаза, мы не сговариваясь, одновременно отводим свои ружья от намеченных целей.

- Привет.

- Привет, - тихо отвечаю ему я.

- Детка, давай, стреляй, и покончим с этим, – невозмутимо предлагает Рей.

- Ты же знаешь, что я никогда не смогу сделать этого, - мой голос слегка дрожит.

Я ошарашена не столько его смелым вызовом, сколько произнесённым словом "детка", которое уже и не чаяла услышать от него.

Рейдан подходит ко мне, и я замираю от его близости и осознания того, что сейчас он крепко прижмёт меня к себе. Но вместо этого он спокойно поднимает мою руку с маркером, отводит её в сторону и указательным пальцем нажимает на курок.

Звучит негромкий хлопок и на ближайшем стволе расплывается голубое пятно. Рей отпускает мою руку, подходит к "раненному" дереву и кончиками пальцев в перчатке подцепляет стекающие капли. Что он задумал?

Как ни в чем не бывало, он ставит жирное пятно себе на шлем в районе лба. Затем подмигнув мне, исчезает за ближайшим кустарником.

Я кидаюсь следом. Сейчас у меня одно желание. Собственными руками придушить этого несносного идиота. Что же он натворил? Зачем? Как посмел воспользоваться моей доверчивостью? Но парень как будто сквозь землю провалился. Его нигде нет...

 

***

 

Больше на моём пути никто не встречается. И когда звучит сирена, означающая окончание состязания, я даже не знаю, кто победил в этой игре. Двигаясь в обратном направлении, добираюсь до начального пункта.

Все уже в сборе. Тор гордо машет над головой оранжевым флагом. Девчонки с радостными воплями кидаются мне навстречу.

Ливета и Релавия самоотверженно отражали нападение сразу двух противников. Если бы Тор с Сандером чуть-чуть замешкались, Авину и Ларви точно удалось бы захватить наш флаг.

У Лив многократные "ранения", а Релавия вообще "убита" прямым попаданием оранжевого шарика в живот... Сандер "ранен" в руку, но ничуть не переживает из-за этого. Мы с Тором живы и здоровы!

Рейдан, Арда и Лоя "мертвы", а Ларви и Авин не пострадали...

Тренер объявляет о завершении испытания и даёт команду расходиться. Но сделать это удается не сразу.

Все становятся свидетелями безобразной сцены с участием "гефестов". Авин сначала что-то тихо выговаривает Рейдану и Арде, а потом кидается на парня и начинает его методично избивать...

Я и Сандер бросаемся к дерущимся и закрываем собой Рея. Авин успевает пару раз хорошенько приложить нас, прежде чем подоспевший Тор и один из инструкторов оттаскивают драчуна в сторону. Крепко ухватив Ларви за руку, Лоя не даёт тому сделать и шага.

- Как ты мог? - гневно кричит лидер "гефестов", брыкаясь и стараясь вырваться из сдерживающего плена. - Ты слил нашу победу ради какой-то девчонки... Поддался, как слабак!

- Я, в отличие от тебя, не пользуюсь доверчивостью девушек даже ради победы! - не сдаётся и бросает ему в ответ Рейдан.

Он тоже готов ринуться на обидчика, но Сандер крепко прижимает его к земле. Авин закипает и рычит от бессилия, пока слова тренера не приводят в чувство разбушевавшихся парней.

- Надеюсь, теперь всем ясно, что я буду вынужден доложить об этом инциденте главному судье и снизить баллы у команды "гефестов"...



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться