Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 20.

У меня немного распухла губа, а Сандер заработал огромный синяк на плече. Тор всё время порывается пойти и начистить личико Авину, но мы всей командой останавливаем его от этого опрометчивого шага.

Больше на этом этапе нас ничего не держит и команда "наяд" выдвигается к своему первоначальному пункту, где одиноко развевается на ветру оставленный флаг нашего факультета. Там нам предстоит ожидать начала главного соревнования между всеми командами. Это будет та самая "битва стихий"!

В пути мы проводим почти целый день, успевая при этом устроить целых два привала. Торопиться особо некуда, чувствуем себя как в самом обыкновенном походе. По дороге делимся весёлыми и захватывающими историями из жизни. Я ужасно соскучилась по Каштане, ведь все мои рассказы связаны непосредственно с ней.

Вечером уставшие и довольные обустраиваемся на уже привычном месте. Тор с Сандером отправляются за сухостоем, а мы с девчонками решаем, что приготовить на ужин. Выбор у нас не велик, так как наши съестные запасы тают на глазах...

- Девчата, сейчас вы будете визжать от восторга! - возбужденно начинает Сандер...

- Вы с Тором обнаружили поблизости водоём! – почти хором выкрикиваем мы, не давая ему договорить до конца сногсшибательную новость.

- Так не честно! – в шутку обижается на нас Сандер.

Но после того как Релавия с радостным воплем бросается ему на шею, быстро начинает смеяться. А мы с Лив на всех парусах мчимся в палатку за полотенцами.

Мальчишки мастерят примитивные удочки и отправляются на рыбалку. Если дело у них пойдёт, то на ужин нас ожидает, либо уха, либо жареная рыбка!

 

***

 

- И когда же будет объявлено начало главного состязания? - не до конца прожевав, спрашивает у нашего лидера Сандер.

- Думаю, теперь у нас есть день или два, чтобы хорошенько отдохнуть и набраться сил, - отвечает Тор, наслаждаясь аппетитным ужином.

Парням всё-таки удалось прилично наловить рыбы, и мы решили не скромничать и зажарили её.

- Тогда завтра с утра опять на рыбалку, - с удовлетворением отмечает Сандер.

- Эй, мы тоже хотим! – восклицает Релавия.

- Не женское это дело - рыбалка! - пытается возмутиться Сандер.

Но его девушка, как истинная лиса, так и ластится к нему, а Ливета делает такие печальные глаза, что парень безапелляционно поднимает руки вверх, сдаваясь под их напором:

- Хорошо, хорошо!

- Подумать только, ты так легко сдался? Не смог устоять перед женскими чарами? - усмехаясь, подкалывает друга Тора.

- Если женщина чего-то хочет, то ей непременно надо дать это, иначе она возьмёт сама! - с самым серьёзным видом изрекает всем известную мудрость Сандер, и мы покатываемся со смеху...

 

***

 

Это были самые беззаботные и счастливые дни... Мы все успели прилично загореть, на всю оставшуюся жизнь выспаться и так объестся рыбой, что теперь никто из нас не мог спокойно смотреть на неё.

Разумеется, Тор не забывал и о тренировках. Он заставлял нас делать зарядку, бегать и плавать. Два дня пролетели легко и незаметно...

Вечером вся команда собирается у костра. Единогласно принято решение на ужин испечь на углях оставшийся картофель и стараться при этом не вспоминать о надоевшей рыбе.

- Я вот одного не могу понять, - начинает рассуждать Сандер. - Кто из нас всё-таки "убил" Рейдана?

У меня внутри всё переворачивается. Я так боялась этого разговора и откровенно надеялась, что никому из ребят и в голову не придёт докапываться до истины...

- Точно не мы! - уверенно отвечает Лив. - Нам не удалось даже зацепить Авина и Ларви.

- И Рейдана с ними не было! - добавляет Релавия.

- Я стрелял в Арду, а ты, Сандер - в Лою! - делится своими воспоминаниями Тор.

- И Рейдана мы тоже не наблюдали на горизонте, - подводит итог Сандер.

Все одновременно обращают свои вопросительные взоры на меня и ждут ответа. Если бы я умела краснеть, то в эту минуту моё лицо стало бы тёмно-вишневого цвета...

- Искринта, как ты это сделала? - не дожидаясь моих объяснений, спрашивает Тор.

Его глаза расширены от ужаса, а девчонки вообще смотрят на меня восхищенно, как на героиню...

- Так хладнокровно застрелить своего парня, да ещё и попасть ему прямо в голову? – подыгрывает другу Сандер.

Выражение лиц подруг резко меняется на неподдельное изумление.

- Рей не мой парень! - с возмущением бросаю им я.

Но Тор, улыбаясь, лишь отрицательно покачивает головой, а Сандер открыто и беззастенчиво ухмыляется...

 

***

 

- Ну, ты даёшь, подруга! - с обидой в голосе бросает мне Ливета, когда мы укладываемся спать в палатке. - Всё время молчала и скрывала от нас правду.

- А мы, как дурочки, пытались сблизить тебя с Тором, - развивает её мысль дальше Релавия.

Мне ничего не остается, как с самым виноватым видом поведать девчонкам всю историю нашего с Рейданом знакомства, начиная с самого первого дня...

Подруги слушают, не перебивая. Эмоции так и мелькают на их лицах. В эти минуты Лив сильно напоминает мне мамочку, которая точно также реагировала на мой рассказ по видеосвязи.

- Обалдеть... - медленно произносит Релавия, как только я заканчиваю своё повествование.

- Вот это любовь! - вторит ей Лив, за что немедленно получает от меня шлепок полотенцем.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться