Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 28.

- Ребята, постройтесь! - отдаёт распоряжение Рияма.

Девочек набралось в предостаточном количестве и поэтому, единогласно было принято решение, что именно наша лидерша займется постановкой танца.

Мы занимаем свои места на сцене и ждём её дальнейших указаний. Рия объясняет нам, как пары должны выходить и основные движения для каждой из них.

Пока всё проходит без эксцессов. Разве, что Клирил одиноко сидит на скамейке и не сводит печальных глаз с Кашки, чем сильно нервирует мою подругу...

Когда очередь доходит до первых поддержек, я успеваю быстро прошептать стоящему рядом Рейдану:

- Пожалуйста, будь со мной поаккуратнее и попробуй только сделать хоть одно лишнее прикосновение...

- Я буду сама осторожность, детка. И буду делать только то, что требует Рияма, - тихо отвечает Рей, выполняя первую поддержку. - Если я сделаю что-то лишнее, то вряд ли смогу остановиться, да ты и сама не захочешь...

Ура! Он общается со мной в прежнем стиле. Всё идёт, как раньше. Моя душа ликует и поёт. Пусть мы с ним ещё находимся на разных полюсах, но я безумно рада, что он не отталкивает меня, а принимает правила моей игры.

Наверное, за его недвусмысленные намёки не мешало бы врезать ему под дых. Но я во время отговариваю себя от этого отчаянного шага, иначе Рей просто уронит меня на пол…

 

***

 

Мы репетируем уже второй час, без конца оттачивая движения. Более-менее танец начинает складываться в единое целое.

- Всё, теперь пробуем под музыку! - громко хлопает в ладоши Рияма, призывая нас соблюдать тишину.

Хэл включает композицию. Как всегда, наш диджей превзошел все ожидания и подобрал для нас лучшую мелодию.

Всё идёт почти идеально, пары без заминок выполняют свои движения и поддержки. Но на последних аккордах Рей слишком крепко прижимается ко мне. У меня перехватывает дыхание и учащается сердцебиение, ощущение близости с его разгорячённым телом сводит с ума.

Наши взгляды встречаются и на несколько секунд, мир вокруг для нас двоих перестаёт существовать. Мы не слышим, что мелодия уже давно закончилась и Рияма кричит на нас, обзывая остолопами, испортившими всю концовку...

Не сводя с меня глаз и тяжело дыша, Рейдан опускает моё безвольное тело на нетвёрдый пол и успевает при этом пальцами провести дорожку по моей спине. Электрический разряд от его прикосновений, наконец-то, возвращает меня к реальности происходящего! Око за око…

- Слушайте, вы оба! - гневно восклицает взбешённая Рияма. - Если вы не перестанете... - она пытается и не может подобрать подходящего приличного слова. - В общем, ещё одна такая заминка и мне придётся разъединить вашу пару!

Только не это! Риямочка, не делай этого, пожалуйста!

- Этого больше не повторится, - так и не восстановив сбившегося дыхания, пытаюсь исправить ситуацию я. - Правда Рейдан?

- Обещаю! - хрипит в ответ Рей.

- Всё дело в посторонних. Пусть они покинут площадку и не отвлекают нас! - вносит свою лепту Кашка, явно имея в виду несчастного Клира.

Что-что, а использовать любую ситуацию в своих целях она умеет превосходно.

- Следующая репетиция завтра утром! - объявляет, злющая Рияма. - А сейчас все марш на ужин!

 

***

 

Мы с Кашкой понуро бредём в столовую. Позади, плетётся Клирил. Подруга то и дело оборачивается и посылает своему провожатому гневные взгляды.

- Девчонки, подождите!

Нас догоняют наши "эфиры".

- Искринта, что это ты сейчас такое вытворяла с Рейданом? - ухмыляясь, спрашивает Хэл. - Вы решили добавить в танец свою изюминку?

- Я бы даже сказал перчинку! - вторит ему Чес.

Парни без стеснения громко смеются над своими плоскими шутками.

- Заткнитесь! - пытаюсь образумить друзей я, но сама еле сдерживаю смех. - Ничего такого мы не делали!

- Когда вы уже научитесь вести себя, как взрослые люди? - произносит Ди, самый здравомыслящий среди нас. - Вы, девочки, ведёте себя, как маленькие. На Клирила уже страшно смотреть, бедняга почти ничего не ест. Всё по твоей милости, Каштана. Сердце у тебя есть?

Кашка открывает рот, чтобы ответить Ди, но парень не даёт ей шанса и продолжает свой монолог, переключаясь теперь на меня:

- А вы с Рейданом совсем перестаёте соображать, когда находитесь рядом на расстоянии друг от друга меньше, чем шаг.

- Мы, конечно же, навсегда останемся вашими друзьями, девочки, но видеть, как наши собратья страдают, просто невыносимо! - поддерживает его Чес.

- И если вы добровольно не воссоединитесь со своими половинками, - заканчивает их поучительную лекцию Хэл. - То помирить вас придется нам...

 

***

 

Вечером мы с Кашкой единогласно решаем проигнорировать дискотеку, на которой нам обеим делать просто нечего. Как бы печально это не звучало!

Дождавшись наступления темноты, выбираемся из корпуса через запасной выход, чтобы Клирил не смог увязаться за нами. По мне, так он нам совсем не мешает, но видеть подругу в состоянии крайней раздражительности совсем не хочется.

Мы взбираемся на любимую гору. Наших мальчишек здесь нет, да никто и не горит желанием встречаться с ними после всего услышанного сегодня...

- Ну и кто они после этого? Тоже мне друзья! - гневно бросает Кашка, усаживаясь на траву. - Вместо того чтобы поддержать нас, они беспокоятся о каких-то придурках. Вот почему жизнь так не справедлива, а?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться