Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 6.

...Я танцую с девушкой, сжимая тонкую талию руками. Её голова мирно покоится на моём плече, и я вдыхаю аромат её волос. Они пахнут лесными ягодами и полевыми цветами. Волшебный аромат!

Нежно поглаживаю девичью спину, и от моих прикосновений она слегка вздрагивает. Это Лэла, начинаю понимать я. Белокурые волосы точно принадлежат только ей.

Всё! Мне не хватает кислорода и просто необходимо прикоснуться к её губам, ощутить их на вкус...

Медленно отстраняю от себя свою крошку, её лица мне по-прежнему не видно, но это не страшно. Я ни за что на свете не буду закрывать глаз и, когда всё-таки коснусь её губ, то обязательно прочитаю во взгляде девушки взаимные чувства.

Я наклоняюсь поближе, и тут же появляются дымчатые глаза, какие могут принадлежать только...

Вот, чёрт! С громким криком я вскакиваю и оглядываюсь вокруг, приходя в себя. Наша спальня. Ещё темно, парни мирно храпят в своих кроватях.

Это был всего лишь сон! Просто обычный кошмар! Ничего страшного, успокаиваю я себя. Но моё сердце продолжает бешено колотиться и всё тело покрывается мелкой испариной. Мне с трудом удаётся восстановить нарушенное дыхание и снова погрузится в безмятежный сон...

 

***

 

Утром я просыпаюсь совершенно разбитым. Слава богу, кошмары больше не мучили меня. Мне и одного было вполне достаточно! Этот страшный сон чётко отложился в памяти, и я до сих пор помню каждую мельчайшую деталь, особенно, глаза...

Что это было? Почему вместо Лэлы мне приснилась эта "наяда"? Я даже имени её не знаю. И ещё один вопрос! Почему во сне мне было так несказанно хорошо? Как не было ещё ни разу в жизни!

- Ней, ты как? - ход моих мыслей прерывает Ди.

- В порядке, - недовольно бурчит в ответ парень.

Вечером, когда я вернулся, мой друг уже спал, и у нас и не было возможности обсудить случившееся на дискотеке.

- Ней, какая муха тебя укусила вчера? - прямо спрашиваю я приятеля.

По его лицу замечаю, что он всё ещё злится на меня за то, что я поддержал Рейдана, а не его. Но всё-таки он находит в себе силы и отвечает:

- Ирта опять отказалась танцевать со мной. Вот я и взбесился! Сорвался на Витане!

- Он-то тут причём? - интересуется Ди.

- Да я и сам прекрасно понимал, что он не виноват. Просто стало обидно, что какой-то там "гефест" без проблем общается с нашей Леей, а я даже на танец не могу пригласить эту упёртую девчонку, - голос Нея насквозь пронизан тоской.

- Упёртая?! Ты правильно заметил это, приятель! - усмехается Чес. - Похоже, что ты запал именно на такую девчонку, которая просто так не сдастся! А значит, что нужно делать долго и упорно?

- Добиваться! - хором отвечают ему все парни и тут же начинают громко смеяться, как ненормальные, даже бедолага Ней.

- Эх, мне бы ваши проблемы, - тихо вздыхает Сайрен, вызывая новый приступ хохота.

- Сай, ты что, влюбился в прекрасную фею из своей книжки, а она не отвечает тебе взаимностью? - угорает над парнем Хэл, а все остальные уже умирают со смеху.

- Заткнитесь, придурки! - вспыхивает Сай и тут же замолкает, по-видимому, исчерпав весь свой словарный запас на день...

- Проснулись уже! - в нашу спальню врывается Лея и сразу же набрасывается на Нея. - Ты что вчера устроил, кретин? Кто дал тебе право поднимать руку на Витана, а?

Ней ошарашено смотрит на взбешённую девушку. Не обращая внимания на то, что почти все мальчишки в комнате раздеты, ни капли не смущаясь, Лея продолжает выплёскивать свою гневную речь теперь уже на всех присутствующих.

- Вы что о себе возомнили? Я не ваша собственность и только сама буду решать, с кем и когда мне встречаться! Ваше мнение в этом вопросе не учитывается, понятно? Если ещё хоть раз, хоть кто-нибудь из вас, идиотов, хоть пальцем прикоснётся к Витану, то вы все очень горько пожалеете, что появились на этот свет! Ясно?

Бешеная фурия, вселившаяся в нашу безобидную с виду однокурсницу, вихрем покидает комнату, оставляя нас в состоянии полного оцепенения! В ответ никто из парней так и не издает ни малейшего звука...

 

***

 

Да уж, утро выдалось слишком богатым на события! А когда мы отправляемся на завтрак, Ней первым подходит к Витану. Парни о чём-то спокойно разговаривают. Все "эфиры" и "гефесты" напряженно поглядывают на эту парочку, чтобы в случае необходимости успеть их разнять. Но Ней уже крепко пожимает руку недавнему противнику, и они расходятся в разные стороны.

- Это только ради Леи, - сообщает нам приятель, не давая повода для насмешек в свой адрес.

Но никто и не думал смеяться, а мы с Рейданом обмениваемся поминающими кивками...

 

***

 

Я решаю слегка удивить Лэлу и записываюсь на курсы по оказанию доврачебной помощи, за проведение которых отвечают именно "деметры". Мне просто необходимо быть всё время рядом с моей девочкой. Не просто в свободное время, а постоянно, даже на обучении. Пусть она, как можно быстрее, привыкнет к моему присутствию и осознает, что я всегда буду поблизости.

К моему удивлению, Чес и Сайрен присоединяются ко мне и тоже горят желанием посещать именно эти курсы. Ну ладно, Чес, дамский угодник. С ним всё понятно! Но Сай? Ему-то это зачем? Самый умный из нас! Он в своей жизни успел прочитать так много книг и не только художественных, но и всякую научную белиберду, что и сам вполне смог бы профессионально оказать любую помощь!



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться