Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 9.

- Клир, можно сегодня я подежурю за тебя? - утром Ней обращается ко мне с довольно необычной просьбой.

Моё дежурство в корпусе! Я совсем про него забыл! Нудная и не слишком приятная работа. На кой она ему сдалась?

- По графику ты должен дежурить с Иртой, - вносит ясность Сайрен и Ней даёт подсказчику лёгкий подзатыльник.

- Ого, приятель! Это, что, ход конём? - подначиваю бедного парня я. - Ты решился уже сегодня выполнить проигранное желание?

- Возьму и поцелую! - упрямо твердит Ней.

- А доказательства?

- Будут вам доказательства! – обещает упрямец и снова повторяет. - Возьму и поцелую!

- Хорошо, валяй, - соглашаюсь я на его весьма заманчивое предложение. - Но ты точно чокнутый…

- Ага, - отвечает Ней.

- Приятного дежурства, - напоследок хором успеваем выкрикнуть нашему другу мы с Сайреном, спеша поскорее смыться и не словить от него пенделя.

Но Ней даже не смотрит в нашу сторону и уже в третий раз до нас доносится эта странная фраза:

- Возьму и поцелую!

 

***

 

Когда после тренировки на скалодроме мы спешим на обед, я издалека замечаю двух подружек-"наяд". Сегодня девчонки выглядят слишком буднично в своих неизменных голубых майках. Даже не верится, что вчера они обе отмочили такое. Может быть, это был всего лишь сон?

Но, судя по перешептыванию идущих рядом парней, я понимаю, что вчерашнее случилось наяву, и все были тому свидетелями, а Ди и Чес ещё и непосредственными участниками.

Не знаю, что происходит со мной сейчас, но я радостно машу девчатам рукой.

- Привет, Каштана. Привет, Искринта, – улыбаюсь я, чем вызываю у "наяд" состояние лёгкого недоумения. - Вчера вам удалось сразить наповал и покорить сердца многих парней!

На Каштане я задерживаю свой взгляд чуть дольше, а вернее на её необыкновенных глазах. Интересно, это точно не линзы? Сейчас при ярком солнечном свете и на фоне её улыбающегося лица цвет глаз опять изменился. Теперь они здорово напоминают мне два сапфира...

Как только мы удаляемся немного вперёд, я невзначай наклоняюсь, делая вид, что завязываю шнурки, и оборачиваюсь назад. Каштана с подругой всё ещё продолжают стоять на том же самом месте и неотрывно смотрят нам вслед...

 

***

 

По возвращению в корпус мы застаём на веранде ужасающую картину. Все ребята, не сговариваясь, дружно ахают...

На перилах по разные стороны сидят надутые Ирта и Ней. Оба взъерошенные до неузнаваемости. Ирта вот-вот заплачет, а на лице у нашего друга заметен красный след от ладони и три глубокие царапины.

Невероятно, Ней сделал это! Или, скорее всего, попытался поцеловать её, но своенравная девица явно дала парню отпор!

Все "наяды" мчатся к Ирте и засыпают несчастную вопросами. А мы берём Нея под руки и ведём к умывальнику, чтобы он замыл свои "боевые раны" и привел себя в нормальный вид.

- Что случилось? - осторожно спрашиваю я, когда Ней умывается.

- После того, как мы закончили уборку в корпусе, - начинает своё повествование наш страдалец. - Я подошёл к Ирте и попросил разрешения поцеловать её.

- А она?

- Естественно, ответила отказом! Но я не смог удержаться от такого соблазна и всё-таки чмокнул её в щечку, - невозмутимо продолжает Ней. - В ответ она заехала мне по лицу...

- А откуда царапины? - с нескрываемым ужасом в глазах Сайрен задаёт вопрос, который волнует нас не меньше.

- Ну, я сразу же предпринял ещё одну попытку, - лицо Нея озаряет счастливая улыбка. - И знаете что, парни? Это было непередаваемое ощущение!

Страшно подумать, что могло бы случиться, если бы наш приятель решил поцеловать Ирту не в щечку, а в губы...

 

***

 

- Возможно, этим поступком ты развязал войну с "гефестами"! - на обратном пути вставляет своё предположение дальновидный Ди. - Причём, складывается всё так, что "эфиры" напали первыми и без предупреждения.

- Кретин! Нельзя было подождать и сделать всё без последствий? - раздражённо бросаю я. - Теперь мне надо будет идти на поклон к Рейдану и умолять, чтобы его ребята не закопали тебя в землю живьём...

- Всё нормально, - так же невозмутимо произносит Ней. - Я попросил у Ирты прощения, и она пообещала мне, что ничего страшного не случится.

Ага, нашёл, кому верить! Не "гефесты", так её соседки, "наяды", донесут начальству о поведении моего приятеля.

Но Ней оказался прав, и, вернувшись в корпус, мы не заметили ни одного косого взгляда в нашу сторону. Я всё равно вызвал Рейдана и поговорил с ним наедине, объяснив, что это было чистой воды недоразумение. Просто нашему мальчику очень сильно нравится их девочка, вот и всё!

- Пусть пацан научится сдерживать свои чувства! - сурово произносит Рейдан.

Я соглашаюсь с ним. Он целиком и полностью прав.

Ребята с нетерпением ожидают меня в спальне, я коротко пересказываю им беседу с лидером "гефестов", а также передаю Нею последние слова Рейдана. Все парни облегченно вздыхают, войны снова удалось избежать, а ведь могло случиться непоправимое. И всё из-за того же Нея, вернее из-за его возлюбленной...

 

***

 

Сегодня мне уже нет необходимости идти на дурацкие курсы к "деметрам", но Сайрен по-прежнему собирается посещать их.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться