Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 11.

...Я вновь парю в небе! Только теперь Каштана выступает в роли инструктора и подстраховывает меня сзади. Её волосы по-прежнему приятно щекочут мне лицо, а руки девушки крепко обхватывают мой торс. Ощущения нереально фантастические, я готов прыгать так хоть каждый день!

- Ну, что, мальчик, ты готов? - томно шепчет "мой инструктор" и я киваю в ответ, предвкушая новые впечатления.

- Видишь, какая у нас большая земля? - ласково спрашивает девушка и её пальцы проводят дорожку по моему прессу...

- Да! - уже не сдерживаясь, кричу я.

Каштана замирает и… отстегивает страховочный трос. В ту же секунду я выскальзываю из её объятий, а она одним простым движением раскрывает над собой парашют и резко взмывает ввысь!

- А мир ужасно тесен, дружок! - еле-еле доносится до меня её злорадный смех...

У меня замирает сердце. Я понимаю, что мне пришёл окончательный трындец! Земля со скоростью света начинает приближаться к моему несчастному телу, вернее, наоборот.

- А-ааа! - нескончаемый вопль раздаётся из самой глубины моей души.

- Нет! - в ожидании неизбежного удара я ору, как сумасшедший.

За мгновение до смертельного удара я резко отклоняюсь назад и вскакиваю...

Лунный свет озаряет нашу спальню и ребят, храпящих в своих кроватях. Что за чёрт! Это был всего лишь сон! Опять кошмар и опять по вине всё той же бестии.

Осторожно, чтобы не разбудить парней, я выбираюсь на балкон. И стоя там, ещё долго прихожу в себя, наслаждаясь свежим ночным воздухом, восстанавливая сбившееся дыхание, и успокаивая бешено колотящееся сердце...

 

***

 

- Ну что, надерём "гефестам" их самодовольные задницы? - с усмешкой спрашивает Ней, переодеваясь в футболку со своим номером.

- А то! - восклицают в ответ парни.

Все с нетерпением готовятся к дружескому футбольному матчу с вечными соперниками в оранжевых цветах.

На стадионе сегодня очень шумно. Команды на поле. Энергично размахивая яркими штуковинами, девчонки из группы поддержки начинают своё приветствие.

Парни машут кому-то, и я замечаю на ближайшей трибуне двух "наяд" с плакатом: "Чес, Хэл и Ди - вы лучшие!". Ну конечно, девчонки пришли поболеть за приятелей, да ещё и выпросили у них белые майки.

Лично я даже смотреть не хочу в ту сторону. После того, что сотворила со мной Каштана, пусть только и в моём кошмаре, я и на пушечный выстрел не собираюсь приближаться к этой особе.

Раздаётся сигнал арбитра, объявляя о начале футбольного матча. Команды равны по силе и скорости, на поле разгораются настоящие баталии. Ди делает передачу мне, и я немедленно посылаю мяч в ворота соперников. Судья фиксирует первый гол!

- Ура! - радостно скандируют болельщики.

Через некоторое время Сайрен умудряется пропустить удар Витана, и счёт становится равным. Я знаками показываю парням усилить защиту и "эфиры" снова переходят в наступление.

Ди удачно пасует Чесу, а тот аккуратно перебрасывает мяч мне. Вдруг до меня отчётливо доносится девичий крик: "Клир, давай!". Мне это точно не показалось? Но тут к первому голосу добавляется и другой. У меня, что, появились поклонницы? Круто!

Ловко увернувшись от защитника в оранжевой майке, я бью со всей силы.

- Гол! - взрывается трибуна, и мы с парнями радостно похлопываем друг друга по плечам.

Наш вратарь Сай, по-видимому, окончательно замечтавшись о чём-то своём, пропускает второй удар. Как капитан команды, я решаю произвести его замену на Хэла. Надо максимально сконцентрироваться на игре!

Дальше всё идёт совсем неплохо, и матч вполне может закончиться равным счётом. Думаю, такой результат устроит и нас, и наших соперников.

Но на последней минуте игры Ней умудряется грубо нарушить правила, да ещё и в пределах своей штрафной площади. Безжалостный судья назначает пенальти. Нет, только не это!

Мяч устанавливается на одиннадцатиметровой отметке, и сам Рейдан готовится к выполнению удара. Он медленно прицеливается и отходит назад.

Вдруг парень поворачивается к трибуне и все замирают. Что он задумал?

- Искринта, детка, этот гол я посвящаю тебе! - глядя на трибуну, громко кричит Рейдан, а затем разбегается и бьёт по мячу.

Прямо в "девятку"! Звучит финальный свисток арбитра...

Потрясённый не столько пропущенным Хэлом голом, сколько необъяснимым поступком лидера "гефестов", я быстро перевожу свой взгляд на Ди.

Вот это номер! Что теперь будет? Но к моему величайшему изумлению Ди остаётся абсолютно невозмутимым...

 

***

 

Сильно расстроенные поражением, "эфиры" с понурыми головами медленно бредут в корпус. Настроение у всех хуже некуда.

- Мужики, ну, простите! - с горьким сожалением в голосе оправдывается Ней. - Бес попутал!

- Это не бес тебя попутал, а одна "гефесточка", - прикалывается над беднягой Чес.

Я всю дорогу не свожу глаз с Ди, но парень ведёт себя так, как будто ничего страшного не произошло. Интересно, как бы я поступил, если бы у всех на виду какой-нибудь хмырь начал клеить девочку, которая мне очень нравится. Наверное, я не смог бы сдержаться и навалял ему по самое не хочу. Но реакция Ди поражает меня до глубины души. Вот это выдержка!

- Сай, а ты какого чёрта дремал, стоя в воротах? - набрасывается Ней на приятеля. - Небось, сочинял любовное послание прямо во время игры?



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться