Моя стихия

Размер шрифта: - +

Глава 18.

После ночи, проведённой без сна, я чувствую себя выжатым, как лимон. Позавтракав, парни рассаживаются в автобусе. Сегодня новичкам предстоит самостоятельно выполнить прыжки с парашютом, а мы будем подстраховывать их в воздухе и на земле.

Рейдан перебрасывается с ребятами шутками, но мне явно не до них. Лидер "гефестов" пытается и меня подключить к беседе, но я равнодушно отворачиваюсь и всю дорогу, молча, смотрю в окно.

Сегодня я так и не увидел среди девчонок Каштану. Теперь Искринта едет на аэродром одна, без своей подруги. По-видимому, моя девушка обиделась не на шутку. От этих невесёлых мыслей мне становится ещё тоскливее...

Инструктор Каммис закрепляет за нами новичков. Мне достается "деметра" по имени Фиясо. Фиясо, так Фиясо. Всё равно. Хотя на её месте должна была быть только Каштана...

Съедаемый изнутри своими невесёлыми размышлениями, я на полуавтомате поднимаюсь на борт "кукурузника". Когда открывается дверь, и мне в числе первых приходится выпрыгивать из самолёта, всё происходит по инерции.

Уже стоя на твёрдой земле, я поднимаю глаза в небо, ожидая приземления своей подопечной.

- Клир, ты посмотри, что вытворяет Фиясо! - раздаётся громкий окрик Ди.

Я с ужасом замечаю, что "деметра" взяла неверный курс и теперь стремительно удаляется далеко в сторону от намеченного места приземления. Ди успевает подхватить своего новичка, и мы вместе с ним мчимся вслед за ещё парящей в воздухе Фиясо...

 

***

 

Только бы всё обошлось, молю я. Только бы девушка удачно спикировала и не сломала себе шею...

В тот самый момент ещё на приличном от нас расстоянии Фиясо всё-таки опускается на землю и парашют огромной простынёй накрывает её сверху. Следом раздаётся громкий крик девушки.

Мы с Ди на всех парах бежим к упавшей Фиясо. Другие "эфиры" присоединяются к нам по дороге. Первыми к пострадавшей добегают Рейдан и Искринта, находившиеся неподалёку. Затем Рей быстро бежит обратно, в сторону аэродрома.

- У неё травма! Я за помощью! - кричит он нам, и Чес отправляется вслед за "гефестом".

Наконец, тяжело дыша, мы добегаем до места падения. Искринта успела оказать несчастной девушке первую помощь, одна её нога зафиксирована и приподнята над землёй.

- Скорее всего, у неё перелом, - взволнованно сообщает "наяда".

Подъезжает карета скорой помощи и Фиясо погружают на каталку. Отходя от шока, Искринта замирает на плече у Рейдана. А я медленно опускаюсь на землю.

Сейчас мне хочется выть от бессилия. Что же я натворил...

 

***

 

Вернувшись в корпус, я в ступоре лежу на кровати. У меня нет ни аппетита, ни желания вообще что-либо делать. Ребята обеспокоенно посматривают в мою сторону и тихо переговариваются между собой.

- Клир, не грузись ты так. Это могло произойти с каждым из нас, – ко мне подсаживается Ди.

- Но не произошло же! - срываюсь на крик я. - Это случилось только со мной! Я во всём виноват! Один! Я потерял бдительность и чуть не угробил эту девчонку...

- Старик, успокойся и возьми себя в руки! И кстати, о девчонке? Не хочешь навестить Фиясо? - произносит невозмутимый Ди.

- Я сейчас! - заметавшись по комнате, быстро собираюсь.

Когда мы спускаемся по ступенькам веранды, нас догоняет Рейдан.

- Парни, подождите, я с вами.

Наша троица двигается к медицинскому пункту. По дороге Рей успевает сообщить нам, что у девушки перелом лодыжки.

- Как там Искринта? - интересуется у него Ди.

- В порядке. Переживает страшно, но она у меня сильная девочка! - с гордостью произносит Рейдан.

- Мне можешь не рассказывать об этом, - усмехаясь, добавляет Ди. - Я её знаю гораздо дольше, чем ты...

 

***

 

Фиясо выглядит немного бледной, но при виде нас начинает широко улыбаться.

- Мальчики, вы пришли проведать меня?

- Конечно! Как ты?

- Я почти в порядке, - продолжая улыбаться, она демонстрирует нам загипсованную ногу.

- Фиясо, - подсаживаюсь я поближе к девушке и беру её руку в свою. - Прости меня, пожалуйста... Я самый настоящий болван!

- Ну, что ты, Клирил, - возражает девушка. - Я сама во всем виновата! Просто не была готова к самостоятельным прыжкам и всё!

- Нет! Это из-за меня ты теперь целый месяц будешь передвигаться на костылях!

- Забудь, Клирил. Я успела сдать всё зачёты и теперь намерена отдохнуть по полной программе, - смеётся она.

У меня с души спадает огромный камень. Чувство вины по-прежнему гложет, но, по крайней мере, хотя бы Фиясо не в обиде на меня...

 

***

 

А вечером в нашей комнате появляется сам Каммис.

- Клирил. То, что произошло сегодня это несчастный случай! Я видел, что ты был немного не в себе, и всё-таки допустил тебя до полёта, тем более в качестве инструктора. Видишь, я тоже косвенно виноват в случившемся... А чувство вины - страшная штука! Оно может за считанное время уничтожить человека изнутри. Поэтому, мой тебе совет, смирись и продолжай жить дальше! Я понимаю, тебе сейчас нелегко. Но поверь, потом станет значительно легче. Я всегда с тобой и все ребята тоже!

- Спасибо за поддержку, тренер! - произношу я, еле сдерживая подступающие слёзы.



Татьяна Клеменко

Отредактировано: 03.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться